はらはらりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 194件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

10年前に亡くなったはずの妻が

10年前に妻をなくしてから絶望感と悲しみで暮らしてきたアラフォーの圭介。彼と娘の前に10歳の小学生の姿をした妻が現れた。初めは半信半疑だったが妻しか知らないことを話す女の子。愛妻家の圭介は転生した小学生妻を愛すことで幸せを取り戻す。コミカルながら心にも響く内容でとても読みやすい。

下女ポクチャから後宮へ

ただ下女であったポクチャが王様からの寵愛を偶然うけた事で後宮までのぼりつめる。家族思いで直向きな一生懸命な彼女が王様の心を掴んでいく。すべてが夢のようだが、ストーリーはうまく構成されていて面白いです

若旦那が美しい

小さなころから老舗旅館で板前として修行していた主人公、そこの美しい若旦那との恋愛。普通ならあり得ないけどこの2人が結婚して若女将ではなく長年の夢だった板前として頑張る姿とそれを応援する王子のような若旦那に癒されます。

クリーミーマミ

すごく懐かしくて読み始めました。アニメは小さな頃に見て謎のアイドルクリーミーマミの真似や薄紫の髪に憧れたりしました。漫画ではクリーミーマミか素人から魔法がかかりトップアイドルにのぼりつめるストーリーを細かく描いています。おすすめします。

久世くんがかっこよすぎて

不良だけど学校一目立つイケメンの久世くん。平凡なナツはそんな彼とかかわるなんてあり得ないと思い生活していた。でもある日突然彼の彼女になってしまい、彼女役からだんだん久世くんの優しさや強さに惹かれて惹かれていくナツ。そんな久世くんもナツの純粋なまっすぐした笑顔に惹かれていく。2人のやりとりとても心温まります。おすすめ!

諭吉がかわいすぎ

家事全般でかかないサクの元に諭吉という家事全般完璧な家政婦の様な猫がやってくる。ありえないけど、こんな癒しプラス美味しい料理を作って待っていてくれるペットがいたらと想像しちゃいます。1話目が一缶目などユニークな表現になっているのも癒されながら読んでます

契約婚と思いきや...

タランとビビアンとのかりそめの結婚。過去の残酷な経験から冷たく閉ざされていたタランの心がビビアンのまっすぐな欲のない綺麗な心に触れてお互いに惹かれあう。2人とも素直になれずうまくいかない、タランもビビアンも2人で幸せになってほしいです。

三角関係?

双子の稔と凪。代々島の海神をまもる一族の長男、朝和の花嫁になったのは美人と有名な稔。だが小さな頃から凪と朝和は島を守る気持ちを誰よりも持ち続け切れない絆で想い合う2人だった。それを結婚後知った稔は嫉妬の鬼になり色々な罠や嘘を重ねていく。最後にしあわせになって欲しいけれど、稔も元の優しい姉に戻ってうまくいってほしい。

転生したら

凛子転生したら小説の中の貴族レリアナという女性に生まれ変わっていた。ブルックリンとの結婚を回避させるために、ノアに期間限定で婚約し結婚することを提案する。はじめは契約だったはずなのにお互い惹かれ合う。今後のストーリー気になります

明治時代の横浜

麟太朗は高貴な出のお坊ちゃま、マリアは父が異人で自分の本当の髪の色や緑の目の色を隠して今まで生きてきた。彼女の姿を人魚姫のようだと初めて受け入れてくれた麟太朗に身分違いの想いを抱く。彼女が変わって自分らしさを感じていく姿応援しています。