はらはらりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 194件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アルカナ

獣と人のハーフである亜人藍月が第四皇太子に仕えることになる。実は藍月は双子の姉弟が謎の死の犯人をつきとめるため、性別を偽って皇太子に仕えることになる。亜人の地位の低さや待遇の悪さに抗う藍月の真っ直ぐな言動に励まされる話です。この先も気になります

実は想い合っているのに

どこからみても王子の南条とぽっちゃり鈍感女子の小宮さんとのストーリーが好きです。イケメンすぎる彼なんて自分を好きになるはずがないとの思い込みから始まるすれ違い。本当は互いに想いあっているのに気持ちが行ったり来たり。もどかしいけけれど人を好きになるのは理由なんて無いんだなと、2人が早く結ばれて幸せになってほしいです

二重人格?!

冷血だと誰もが噂するペルカ公爵の妻になったエルイン。彼女を溺愛しセイと呼んでくれカナリアという一面があるとおもいきや、急に貴様と彼女を冷たい目で見下す二重人格のペルカ公爵。心変わりが魔法のせいかわからないけれど、どれが本当の公爵なのか。ドギマギしながら読んでいます。

冷たい上司?!

人事コンサルタントとして内偵することになった冷たい男、皆川。そこの会社で出会ったのが目立つ容姿でもないか素朴でまっすぐなナオ。ナオとはその前にある事がきっかけで一晩一緒にすごしていた。お互いの利益のために期限付きで恋人同士のフリをしていた皆川だか、いつしかナオのに惹かれていく。皆川視点でのストーリー展開もまた違う読み方ができておすすめします。

ボハの秘密

世子の妻となった相手の手をさわるとその者の見えないものが見える不思議な力をもったボハ。世子も母に愛されず成長した冷血な男性だったがボハを愛する事で暖かさを取り戻す。宮内に渦巻く色々な謀を乗り越えて2人には幸せな結末を手にしてほしい。2人のやりとりがとても素直でおもしろいです。

ワンピース最高

海賊王になってやる!お馴染みの言葉をかかげてゴム人間になったルフィーは仲間をえながら旅にでる。アニメで先にみましたが、やはり原作はもっと良いです、感動しながら仲間の大切さを感じながら読んでいます。

真実の愛

本の中からでてきた真実の愛をみつけなければ命がなくなる呪いにかかった王様ネロ。そんな本の持ち主桜子がネロと出会い、彼の生意気だけれどまっすぐで優しい、さらに美しい美貌に惹かれていく。彼も桜子の綺麗な心に真実の愛を感じ始める物語。時代をこえた彼の言動がとてもかっこいい。

いきなり4人の弟たちが!

母の再婚で新たに年頃イケメンの男達が4人もできた糸。特に長男の源は何考えているのかわからないけど時にすごく優しくて惹かれていく。両親と弟らとの同居も束の間、義父が転勤になり糸と血の繋がりない4人の弟たちとの生活がはじまる。糸の純粋さや一生懸命さ応援したくなります

主人公ば憑依したのは自分が描いた....

交通事故で自分が描いた物語に憑依してしまった主人公。ランとユスタフの物語 継母の娘でユスタフにトラウマを与えたランに憑依するも、ユスタフの幸せのために彼が19歳になり家督を継げる歳になるまで長として家督を継ぎラチア家を守るラン。人が変わったようなランに戸惑いをみせながら信頼関係以上の気持ちを抱くユスタフ。これからの2人がどうなっていくのか、楽しみに読んでいます。

生まれ変わり

大魔導士が帝国の末っ子皇女に生まれ変わってというお話し。ストーリーもうまくできていて、冷徹な皇帝やその息子たちも末っ子皇女の可愛さにメロメロに。成長するにつれて魔法の威力も強くなりこれからどうなっていくのかが、とても楽しみです。