はらはらりさんの投稿一覧

投稿
評価5 13% 35
評価4 82% 220
評価3 5% 14
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全210件

エリート秘書

黒崎秘書に褒められたいというタイトルに惹かれて読み始めました。いつも失敗してそんな役回りにまわる主人公を黒崎さんさきちんと見ていてフォローしてくれる。こんな素敵な上司がいたら仕事も頑張り甲斐あります。おすすめです

キリアンとデイジー

ネタバレ レビューを表示する

キリアンとデイジーの愛の物語ではなく契約結婚のはずだった2人が誰よりも信頼できるパートナーとして公爵の爵位を得る為に王室ともうまく関係を築いたり、デイジーのドレスショップという事業を成功させていく物語。デイジーがタイムリープして最悪だった人生を取り戻す姿もよく描かれていて面白いです。

美しすぎる公爵さま

贋作家の娘としてアンティーク家具の目利きができる明と他国の美しすぎる公爵様との身分違いの恋の物語。身分違いの恋だからこそ、沢山の障害もあるのだけどお互いを運命と感じて絆を深めあう2人。明の天然で純粋だけどあきらめない強さが大和撫子だなと思います。侯爵さまとどうか結ばれますように!

幼なじみ

頭もよく外見も完璧で女子がほっとかないソウマ。幼なじみのアオイを一途に想うも彼女に告白せずに拒まず追わずの生活をしてきたソウマ。ある時アオイ一本になり女遊びもやめて。最初断固拒否していたアオイも彼の真剣な想いを感じて両思いに。付き合ってからも推して引いてのやりとりが面白いです。

読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

転生したら冷酷な美形皇帝の一人娘になっていたというお話し。赤ちゃんから少女に成長するまでの親子のやりとりが面白い。誰も愛さないはずの皇帝が一人娘の為に命や一国すら投げうっても惜しくないほどに娘を溺愛する姿、ツンデレですが感動もしながら読めます。

ネタバレ レビューを表示する

もともと超ぽっちゃりだった陽芽が会社の面接の際に出会った時期社長の宰と出会う。再会する時には痩せて綺麗になる!と頑張る姿、50キロダイエットに成功して彼の前に現れた陽芽。宰はあの時の幸せそうに食べるぽっちゃりだった彼女が同一人物だと気づかず。ただ痩せても食べものを幸せそうに食べて素直でまっすぐな性格は変わらず宰は彼女に惹かれて。ありえないけどあったら夢あるなと思いぬがら呼んでいました。前向きな陽芽の発言が元気もらえます!

10年前に亡くなったはずの妻が

ネタバレ レビューを表示する

10年前に妻をなくしてから絶望感と悲しみで暮らしてきたアラフォーの圭介。彼と娘の前に10歳の小学生の姿をした妻が現れた。初めは半信半疑だったが妻しか知らないことを話す女の子。愛妻家の圭介は転生した小学生妻を愛すことで幸せを取り戻す。コミカルながら心にも響く内容でとても読みやすい。

下女ポクチャから後宮へ

ネタバレ レビューを表示する

ただ下女であったポクチャが王様からの寵愛を偶然うけた事で後宮までのぼりつめる。家族思いで直向きな一生懸命な彼女が王様の心を掴んでいく。すべてが夢のようだが、ストーリーはうまく構成されていて面白いです

若旦那が美しい

小さなころから老舗旅館で板前として修行していた主人公、そこの美しい若旦那との恋愛。普通ならあり得ないけどこの2人が結婚して若女将ではなく長年の夢だった板前として頑張る姿とそれを応援する王子のような若旦那に癒されます。

クリーミーマミ

すごく懐かしくて読み始めました。アニメは小さな頃に見て謎のアイドルクリーミーマミの真似や薄紫の髪に憧れたりしました。漫画ではクリーミーマミか素人から魔法がかかりトップアイドルにのぼりつめるストーリーを細かく描いています。おすすめします。