はらはらりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 194件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

田中さん

40代で会社では地味な真面目な田中さん。実はベリーダンスで舞台に立つとイキイキとセクシーな自信のある女性に生まれ変わって。恋にも奥手な彼女は見ているだけてこちらも応援したくなります。20代の子からみても素敵なおばさんではなく女性にになってほしいと思いながらよんでます

明治の変革期

長年続く呉服屋の三つ星の末っ子虎三郎。イギリスでの経験を日本にもちこみ新しい事に挑戦して、古き悪き風習を一掃して時代を切り拓く姿、みていて圧巻でパワーをもらえます。次の奇想天外な商いの仕方が気になります。勉強になりますよ

ホストとの恋

恋愛経験ゼロの冴えない堅物なまっすぐ女子千鶴の前に、看板で目にしていた別世界の売れっ子ホスト司が現れてる。彼はなぜか千鶴に興味あり近づいていく。実は小さい頃からの知り合いで司にとって千鶴は5歳の頃から恋焦がれる相手だった。アンバランスな2人だけどなぜか応援したくなります。

主人公の心がきれい

聖女の娘なのに小さい頃からその母である聖女から虐待をうけて育ったレティシャ。公国の王子ディトリアン、2人は結婚するも、母聖女の呪いの力で優しいディトリアンを失ってしまう。この運命をかえるチャンスがきたのか結婚する前後にタイムスリップしたレティシャ。優しい彼の命を救う為奮闘する。本当の聖女は彼女じゃないかと思いながら読んでいます

歳の差の彼

女子高生桜子が弟の幼稚園の先生の家のお手伝いをひきうけ、その兄社会人の薫と出会い、住み込みで働く事になる。はじめは幼稚園の先生に惹かれていたはずが更に年上の薫が気になる桜子。歳の差を超えて2人は結ばれるのか。うまくいってほしいです

抱き枕?

小さな双子の寝かしつけが得意な女子高生の宙。そんな中で転校生の天才ピアニストの嵐士と保健室で出会い寝ぼけて寝かしつけしてしまう。そこからバイトで家事や寝かしつけを依頼されるようになり、おかしな関係が始まる。あるようでなかったタイプのストーリーで面白い。

27歳が7際に⁈

7歳の時にお金もちの家庭の養女となったハリ。そこには3人の兄がいてハリの存在を心より思わず27歳に成長して結婚目前に、また7歳に戻ってしまう。心は27歳なので以前とは比べる必要なく3人の兄らの嫌がらせもあしらえるように。両親が途中亡くなってしまう出来事も時間を遡った彼女は変えられるのか。人生やり直しするとどうなるのか、色々考えながら読んでます

双子の矢神くん

イケメンが苦手な雫。そんな彼女が双子の矢神くんの怖い方と恋人同士の振りをすることに。最初は振りだったけど無愛想だけど実は優しい彼に惹かれはじめる雫。2人の関係は本物になるのか、見ものです。

推しが上司に?

斗真は中条の推し。舞台役者だった彼が引退し悲しんでいた矢先、目の前に上司として推しが現れる。絶対にない事だろうけど、あったらいいな夢のようと思いながら読んでいたら幸せな気持ちになります。2人のこれからの展開楽しみです。

上司がかっこよすぎ

イケメンの敏腕上司に失恋の場を救われたチサ。同僚と2年半付き合っていてイベント後のインカム越しに社内の人間との浮気を知るなんて辛すぎ!だと感じていたけれど、敏腕上司と近くなれるきっかけと思えばよしと頑張ってほしい。仕事に頑張る主人公の幸せを応援したくなるストーリーです