まっちゅっちゅさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

いいなぁ🎵

昔、黒猫を飼ってたので読まずにはいられませんでした😆
    ただしこちらが下僕として生涯お使いした身でしたので、この作品のように家に帰ったらお母さんのように全てをやってくれる諭吉くんのような猫が待っていてくてるなんて羨ましすぎです😳
    しかも人間並みに大きくエプロンして二足歩行(*≧∀≦)
    っていうかこんな発想の漫画 面白すぎでしょ笑
    諭吉くんの嬉しいとゴロゴロ言う所も可愛くて…😆
    人間っぽい猫?猫っぽい人間?
    とにかくほのぼの読める作品です

だんだん面白くなってきた

初めは残酷なシーンが多くて短い無料分が終わった時に一旦離れたんですが、再度長めの無料分が始まってから読み進める内にどんどんみすぼらしい男の子(に見せてた)が美しい女性になっていき幸せを掴んでいくストーリーになっていってたので面白くなりついには課金が止まらなくなってました笑
    伯爵家の非情さがありえないほどひどく書かれているからかヌリタスがどんどん逞しく美しくなる様が際立ってみえます。
    ヌリタスの止まらない可愛いっぷりやルーシャスのデレっぷり、国王陛下のデレっぷり色々描かれる様になり辛いシーンだけでなく心踊るシーンも増えてきて楽しいです。
    これからも続きが楽しみです。

愛人と暮らしたいが立場上結婚を許されない為に形だけの契約結婚を提案され受け入れた主人公ヴィオラ。
    元々気持ちがない上に貧乏な実家(一応貴族)を助ける為に受け入れたので愛人がいてもへっちゃら。
    本館の使用人達と掃除をしたりご飯を食べたりととても仲良く楽しく暮らしていた。
    なのに公爵は贅沢三昧の愛人に疑問を抱き始めだんだんとヴィオラが気になり始める…
    でもヴィオラは契約結婚のつもりでいるのに愛人のいる別館に中々帰らない公爵に戸惑い始める。
    これからどんな形で本当の夫婦になっていくのかな?
    先が楽しみなお話です。

すごく面白かった

よくある転生ものだけど、珍しいのが2回転生し3回目の転生世界で生きる物語。
    最初はまだ医術が発展していない時代で王妃でありながらもとんでもない悪女であったために処刑されてしまう。2回目に転生したのが現在の世界。外科医として前世の過ちの罪滅ぼしをしながら懸命に生きてきたのに飛行機事故にあい亡くなってしまう。そして3回目に転生したのが最初の時代の子供に戻った自分。
    全ての記憶が残っているエリーゼは最初の時代の悪女にならないように気をつけながら2回目に培った医術をバレないように取り入れつつ国の為に活躍し大出世していく物語。
    まだ未知の病気とされている病や怪我を前世で培った医術で救ったり前世の記憶から困難を回避し戦争を勝利に導いたりと大活躍します。
    色々ハラハラするシーンもありますが最後はエリーゼが解決へ導き周りの信頼を得ていきます。
    皇太子との恋愛もすったもんだがありながらもどんどんお互いに惹かれていくさまも面白かったです。
    最後は素敵に終わります。
    とてもいい作品でした。

期待しないで読んでハマった

元華族でしかも美男子という家柄の男性が地味な木絵に惹かれ心を開いていくストーリー。一見ありがちだけど、内容はその男性(光正)が人の心の内が聞こえてしまうがゆえに人との距離を取り生きてきた。
    木絵は妄想がとても好きですぐ自分の世界に入ってしまう。
    木絵の妄想はとてもコミカルで嫌みがなく光正の心を掴んでしまう。
    その妄想がとても面白い!
    そこから紆余曲折ありで幸せになるストーリー。
    あまり悪い人も出ず楽しく読み進められる作品です。
    絵のタッチも美人や格好いい人はとても素敵に、普通の人や地味でそうでもない人はそれなりに書かれているのが凄いと思います。

本当にダメダメでビックリ

好きな相手に貢ぎすぎてしまうダメダメな主人公。
    元職場の鬼主任と再会し主任が営む喫茶店に居候させてもらいながらなんとか再就職し、そこで出会ったとても優しい男性(最上くん)と付き合うも自分の考えに自信が持てず周りの意見に惑わされ酷い妄想で傷つけてしまう。
    そんなダメダメな主人公と鬼主任がいつしか恋仲になるまでのストーリー。
    主人公と主任の掛け合いも面白いです。

高評価につられて…

絵のタッチが好みではなかったので、オススメで上がってもスルーしてたんだけどずっと高評価のままだったので少し覗くつもりで読み始めたらめちゃくちゃ面白くてハマりました笑
    たけおが真っ直ぐで優しくて段々と男前に見えてくる不思議。
    たけおを好きになる子は見る目ある!
    砂とたけおのやり取りも面白い。
    特にキスの練習の回 笑

絵がすごく好み

表紙の絵があまり好みじゃなかったから高評価でも避けてたけど少し覗いてみようと読んでみたら…
    作中の絵のタッチがとても綺麗でハマってしまいました😆
    会社では冷徹な上司だけどプライベートでは甘々になるというありきたりな内容だけど、絵が色気を増長させるほど綺麗なのでキュンキュンしながら読ませて頂いております。

最初は面白かったけど…

最初はタイトル通り小説を書いて色々と活躍して地位を取り戻していくストーリーで面白かったけど、だんだんと進むにつれてこの漫画は結局何がメインなの?って思うようになり無料分を惰性で読んでました。
    名前も漢字ばかりで分かりづらいし、それならば絵で判断しようと思っても特に女性の絵が特徴が似ていて誰が誰だかわからない時も多いです。

何回も読み直すほど好き

みすぼらしい令嬢が綺麗になってくる内容は色々ありますが、落としては上げてく緩急のバランスが良くとても面白いです。キュロスがどんな事があってもマリーを見放さず心から愛しているのもハラハラしながらもどこか安心して読める部分なのかなと思います。
    これからも楽しみです!