セヲハヤミさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どうなっていくの?

最初は『引きこもり女子』➡️『素敵Girl』へと変身する醜いアヒルの子みたいな展開なのだろうと読み始めましたが、頑なまでの引きこもりぶり?人苦手ぶり?マジの自己肯定最低が徹底していて面白いな、と。で、その実、兄への感謝の思いだったり、自分が大事にしている事には真摯だったり、それがゆえに周りには彼女の見えにくいそういう魅力を理解しはじめる人が出てきたり、面白くなってきてしまい149話まで購入してしまっています(笑)最後まで読もうかどうしようか?

たぶん全話読むに違いない

転生モノでは面白い内容です。前世の記憶から医療に取り組むには知っている知識から異世界転生者と悟られないよう、かなり苦しい言い訳が通ってしまう設定は少々厳しいけれど、それ以上に面白い。実際に過去にタイムスリップ出来る技術があったら、今の世界にも先の時代からお医者さんが来て、今の時代で直せない病の治療方法を見せてくれたらな~、とか(笑)

うーん、最後まで読むか?

最初は祖母の残した着物を受け継ぎ愛し心から着物ライフを楽しんでいるヒロインが可愛いな、と思って読んでいましたが、毎回でてくる着物選びのシーンの言葉から着物がもち素敵な世界にも結構はまり、有料に入ってからも読み続けていましたが、着物と恋話いがいに成長物語も始まってきて、気になって最後まで読みたくなりつつどうしようかな?と考え中です。

勉強にもなる

この漫画を読みはじめて初めて病児保育という言葉を知り、確かにそういう仕事の人がいないと安心して働く事と子供を育てる事を当たり前の事として同時進行させられない、と思いました。子供の出生率をあげたけれぱ、真っ先に保育事業の拡充と人材育成と見合った報酬の確保ですね。と、真面目になってしまいましたが、漫画自体は楽しく読ませて貰っています。

続きが気になります

京都三条のホームズが好きでずっと読ませて頂いてますが、今回の作品も舞台が京都で今回は拝み屋。陰陽師っぽいテイスト?祓い屋?まだ主人公に何がどんな風に見え始めてしまったのか?のところまでは読んでませんが先が楽しみです。どちらの作品も京都のことを興味深く紹介してくれているのも面白く読ませて頂いています。

どういう展開になっていくのか?

今はまだ20数話あたりの無料部分を読ませて貰ってます。主人公の生い立ちや1話の状況は少し入り込みにくかったけれど、人の負の感情が産み出す闇蟲というのは現実にありそうな気がするし、不安感や閉塞感の続き嫌な事件が多発している今の時代、現実に無きにしも在らずで怖さも感じつつ読んでいます。

続きはいつだろうか?

無料から読みはじめてたタイミングでドラマで実写版が放映されて、どちらも面白いなと思って続きを購入して配信最新話まで読んでしまい、ひたすら続きを待っています。主人公の整クンの出てこない話でも存在を感じさせてくれて何とも言えないキャラクターです。続きを楽しみにしています。

癖になる

設定として、さすがの日本でも幼稚園児の一人暮らしはない、が、それはいいのです。漫画ですから。で、何とも優しくて切なくて暖かくて悲しくて、日常でもあり非日常でもあり。いつの間にか全話購入して、続話がでたらボチッとして読んでホッコリしたりしんみりしたり、最後までコタロー君に付き合います。

?????

ストーリーは面白いのだけど、途中で全く違う現代の話が何話か入って来るのは何でしょうか?最後に回収されていくのか?と思うものの、あまりに唐突に現代の話が入って来るのが面倒で2回目に話がとんだところでやめました。先は気になるのに、なんだか気持ち悪い。。残念です…

筋が多岐にわたり面白い

転生や生まれ変わり、時間が巻き戻ってやり直しのパターンではあるけれど、周りのキャラクターがそれぞれ個性的だし、主人公のお姫様の騎士へのチャレンジ、まだまだ明かされていない母親に関するストーリーなど、つい気になってずっと読んでいます。