みんなのレビューと感想「廃妃に転生した私は小説を書く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転生もの。1話の11コマ目から主人公が転生を受け入れてうまく立ち回り始める…展開早いのは好きですが冒頭の説明が少なすぎるのも戸惑います。
    それでいてその後の展開はグダついてきたような…タイトル通り小説を書き続けるお話?部分的には面白く感じるけど最終的にどこに向かう話なのかわからなくなってきてしまいました。
    絵の好き嫌いも分かれそうな感じです。

廃妃に転生したら

21世紀ですごく優秀で努力家の私が廃妃に転生して楽しい人生をおくるお話です。衛氏に転生した私は頭脳明晰な魂はそのままだったので、衛氏として宮中でのいろいろな嫌がらせ・陰謀を難なく避けて、牢獄で出会った蘇老人の力を借りてベストセラー作家になった。覆面作家の筈が回りの人々にはバレバレになってしまい味方がいっぱい。皇帝の愛情も取り戻し…さあ、結末はいかに。

まだ途中なので、話が繋がりませんが楽しく読み進めています(((o(*゚▽゚*)o)))無料分終わっても読みたいです!

結構おもろい

絵も話も好きです!変にベタベタしてなくて。ただ最初の話し展開がなかなか早くて、、最近は始まって一、二話である程度話の大筋持ってくパターン多いですね。

あれ?おかしいな

最初はなんて稚拙な時呆れてすぐに読むのをやめようと思っていたのですが、読んでいるうちにぐんぐん引き込まれていきました。とにかく主人公が軽快で見ていて気持ちいいです。対して皇帝はなんだかなー、今のところ魅力なし。

うーん、なんだろう。この内容じゃなくてもいいかなぁ。と数話読んで辞めました。なんかめんどくさいです。

結構ハマってきました

なかなか面白く、はまってきました。こういった時代劇?的な作品は結構好きで、早く先を読みたい気持ちでいっぱいです。

無料分をすべて読んでみてのまとめの感想が、
    皆が書物に飢えている世界?という感じです。確かにいつの世も新しい物は求められるけどね。。。でも楽しかったです。

まだ数話しか読んでないですが面白そうですね!
    主人公が魅力的でイイです。
    誰かに「守って貰おう」精神でないのがイイです!
    自分で這い上がろうとするド根性を見守っていきたいと思います。頑張れ!!

最初からいろいろと舌足らずなんですよね。ハテナな点が一杯あるけど、多分おしまいまで読んでも回収できないパターンだな。方向性も分からないので、途中で飽きてしまいました。