みんなのレビューと感想「悪女はまた死を選ぶ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣きました。

現代で、病弱な妹の犠牲となった主人公。
    誰よりも愛されたいだけなのに、両親、兄、メイド達から愛されるセリーナに転生しても、セリーナへの愛だからと素直になれない。セリーナが望んでいるからと何度も死のうとするが、そのたびに助けられ、セリーナの人生は自分のものなのだと病弱な妹に教えられる。愛を受け入れてもいいのだと知ったセリーナが、今後どう生きていくのか。続きが気になります。

by 悠1540

絵がキレイ

景色や人など絵が本当に素敵で、ヒーローの男性2人もイケメンで、悪女が転生した後に男性2人が惹かれていく様子がキュンキュンです。
    死のうとする主人公を死なないようヒーロー2人が活躍すると思うのですが23歳で死ぬと決まっているようで、それがどうなるのか、それとどっちと結ばれるのか期待です!
    やや女性の顔があまり好みではないですが、死にたい設定だからしょうがないのかな?

好き。

私は好きです。
    感情の起伏が現れないので好みは別れる気もします。絵がキレイですし、ちゃんと読むと話しは面白いです!一度生き返って自分の人生をやり直してからは益々面白いです!
    結局、卿とエイデンどちらかとくっ付くんでしょうか?現段階では全く分かりません。
    配信は早いですが一話づつなので、あっという間です(笑)早く続きが読みたくてしょうがありません。

転生しても

ヒロインは悲しみを持って転生し、転生しても死ぬことばかり考えていて、切ないです。普通は転生したらやり直すために頑張るけど、このヒロインは違います。お友達にならないかと提案した後、断られ…。それが原因の身投げではないけど、前世から引きずっていた表面張力ギリギリの悲しい思いが溢れてしまったのかなっ?ってかわいそうでヒロインの今後に引き込まれてしまいました。

by Ciano

ええ話やんけ

主人公が心の底から自殺願望を持ってるタイプではなくて良かったと感じました。
    しっかりとわだかまりが解けて安心して読めるなぁ。
    私は好きですよ、夢と希望があって!
    恋愛図については、どうするんだろう??
    今のところ相手役が二人用意されているっぽいですが、どっちもいい人だから、どっちかがフラれると思うとちょっと複雑だなぁw
    みんな幸せになってね〜

転生ものの話でも自殺しているため、生きている意味がわからない主人公。なので、話はだいぶ暗いのですが、悪女ではなくなったため周りが少しずつ変化していくのが面白いなと。後、前の主人公の妹が何度も出てきて、わがままな子だなぁと想っていましたが、最後にとてもお姉ちゃん思いだったんだと。色んな方の視点から話が進んでいくので客観的にみれてとても楽しいです。

ゆるーく、進んでいく。。

暗い、とにかく暗い。
    転生の令嬢は大抵、意気込んでいますが、
    この人は違います。
    人生を初めからあきらめ、死にたがっている。
    新しい形のストーリーですが、暗いです。
    なのに、ちょいちょいほんわかな感じを出してくるのは、この後に効いてくるのかな?
    今後の展開が楽しみでもあります。

真逆生活に転生

転生前の主人公が、余りにせつなくて、、それならそこの養女にならなければ、他で平和な日常だったかも知れないのに。

超お金もちで権力もあり、家族からの愛情も深い人物に転生した主人公、

生きる事への執着が無さすぎて心配ですが、幸せに笑顔で生きてって欲しいです。

読み応えあります。

前世の親が酷すぎます。

ヒロインは前世でずっと病気の妹に人生を捧げて生きていたのですが、報われず自ら命を絶ちます。転生した後の両親や兄、身近な人々は愛してくれているにも関わらず、彼女は死に取り憑かれて再び、飛び降ります。皆の献身で生きる事を決めたヒロインがこれからどう歩んで行くのか楽しみです。

気がつけば、配信分14話まで一気に読んでしまっていました。無気力な主人公で、孤独に死なないこと、お葬式で泣いてくれる人がいることを考えている。
    こんな、ネガティブな主人公の話読んだことないです。でも、面白い!何でなんでしょう?
    続きが、楽しみです。