脳内が寿司さんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

ある意味タイトル通り

無料分読んで、まあ...言いたい事はあれど、ある程度読んでからがいいよね?と思い32話まで割ときっちり読みました。
    ここまで読んで、やはり主人公が好きになれません。
    シングルマザーには想像を絶する苦労があるという事は、友達にもちらほらいるので、どれだけ大変なのか目の当たりにはしてます。
    でも自分と子供を守る為に 自分と子供以外はどうだっていい ってわけじゃない。と、私は思います。
    苦労しながらでも他人に対して思いやりを持ちながら生きる事はできるはず...
    子供を守ることだけを正義にしてないかな?
    しかも無意識に。それってリアルに悪女では??
    なるほど、これがタイトル回収というやつか。

なーんて、そんな真面目に読むようなものじゃないよ〜〜と言われたらそれまでの作品です!
    相手役のイケメンに異常な執着心を露にされた時に、悩ましげな表情の主人公が「あなたどうかしてるわ」で済ませてる時は声を上げて笑ってしまったわ(しかも一回じゃない。天丼かよ!やるな主人公、いい芸人になれるかもよ)

それはさておきお話の根幹に何やらギミックをしかけてあるっぽいので、ちょっとそこは気になるかな?
    まあ、これからも購読するかどうかは一旦考えようw

ええ話やんけ

主人公が心の底から自殺願望を持ってるタイプではなくて良かったと感じました。
    しっかりとわだかまりが解けて安心して読めるなぁ。
    私は好きですよ、夢と希望があって!
    恋愛図については、どうするんだろう??
    今のところ相手役が二人用意されているっぽいですが、どっちもいい人だから、どっちかがフラれると思うとちょっと複雑だなぁw
    みんな幸せになってね〜

綺麗なお話

きっと実際にはこうは中々いってくれないんでしょうが、物語として私は好きですよ!
    こう言うネタって完璧なハッピーエンドにはなり辛いなと思うので。
    無理にリアルつきつめなくても、たまにはいいじゃないか。
    やっぱハッピーエンドがええ