らんちゃんママさんの投稿一覧

強くて可愛いヒロインに周りがメロメロ!

最初は、苛めて家族全員処刑?って最悪な皇太子やし、それが認められて良いの?って憤慨でしたが、転生して、サイコパスな皇太子が男装したヒロインに恋することで、なぜか普通の可愛い青年になっていきます。前世ではなんであんなに横暴だったのか、皇太子によほどのダークな背景があるのか?気になります。
    また、周りもイケメンだらけで、ヒロイン魅力的で可愛いし、めっちゃ面白いです!ハマります!

兄がかっこよい!

ヒロインが、最初はかなり過酷な環境ですが、ゲームを楽しんでる感覚で明るく頑張っており、兄やクラスメイトも協力的になり溺愛ルート発生か?と期待です!兄もいつもヒロインを助けてくれ、結婚すると冗談混じりに言ってるので、本当の兄妹ではないのか?もう1人の姉妹は兄を慕って結婚すると言ってるので、どんな関係なのかも気になります!意外と安心して楽しく読めるし、気になります!

引き込まれる!

不倫話で、旦那が妻を大切に思っていて浮気女がメンヘラの場合、旦那と妻が元サヤに戻りメンヘラと対決していく話が多いですが、こちらは、メンヘラ女の夫の恭介さんも被害者で、妻の理解者で支え恋をしていく面白いお話です。
    浮気夫の心情もわかりやすいし、こんな軽い気持ちで浮気してリスクわかんなかったんだと思いました。相手がメンヘラだったら人生めちゃめちゃになるし改めて不倫って怖いと思いました!夫も反省はしてるけど、やっぱり妻をないがしろにしすぎたし、
    私的には主人公と恭介さんが幸せになってほしいです!

めちゃめちゃ面白い!

他サイトでみていましたが、こちらでも発見して途中から読みました!
    最初は、好きな人を守るために、姫の身代わりに他国の残忍&下劣な王子に嫁いで絶対絶命なヒロインでしたが、ニナの純粋無垢で強く芯の通った心と星の民の不思議な力?で、セト王子やめちゃめちゃ強い英雄なども味方につけて無事に国に帰ります!今後、星の民の謎と、真の姫が出てきて色んな謎が解き明かされるはず!
    王子たちが強く美しくかっこよいのと、ニナの可愛らしさに好感がもて惹きこまれます!

マリンフォレスト編が面白い!

アカリ編は正直、ハルトナイツとアカリへのストレスがすごく、また、アクア様がなぜ、ティアラローズに惹かれたのかもストーリー的にあまり感情移入できませんでしたが(外見?笑顔?)、マリンフォレスト編では、森の妖精が溺愛してきたり、ティアラローズも大活躍で、人の良さも出ていて面白いです!
    2人のラブラブぶりも魔法も軽快な話展開で読んでいて飽きません。
    ハルトナイツがティアラローズに未練があり、グタグタになる様子がもう少しあるとスッキリしましたが(笑)

なかなかいない素敵なヒロイン

家が貧乏でもひねくれず、前向きで明るく努力家で家族の支えになるよう家事や仕事のお手伝いを頑張るヒロイン!
    すごく善良なイメージです!こんな真っ直ぐで料理上手で一生懸命な子が毎日家に来てご飯作ってくれたら、誰でも好きになるんじゃないかなー?
    特に、みなとは最初はいかにもお坊っちゃんって感じのやや生意気な家事スキルない印象だったし。同じ年の女の子でこの家事スキルは尊敬ですよね!
    みなともだんだん男としてヒロインを支えていきます!
    お互いにようやく意識するところから結婚まで素敵な2人の道のりを見せてありがとうございました!

面白い!

無料分読んでかなり気になり、少しずつ購入しようと思ってます!
    兄を好きになるって辛いですよね、前のしおりも、あーちゃんのこと好きででも家にいずらくて外泊したり反発したりしてたんだろうな〰️
    心情がリアルに伝わってきて、どんどん引き込まれました!
    過去にどんなことがあって、まーちゃんと関係悪くなったのか、あーちゃんに嫌いと言われたのか、今後どうなるのか、気になりまくりです!

はやく編集者と結ばれて!

彼氏さいてー。
    寄生するクズ男。仕事辞めた時点で別れるな。
    主人公もなんで強く言えないの?
    仕事もプライベートも邪魔してくるようなやつ。
    自分で対策考えられないの?
    友達もみるからに怪しいし。それもわからないのかなー?
    おじいちゃんも優しくて人として素敵すぎて、主人公に成長してほしいんだろうけど、もっと踏み込んでアドバイスしても良い気がする。
    でも親として、おじいちゃんの姿勢は色々と勉強になります。
    早く編集者さんと結ばれてイライラ解消させてください!

引き込まれました!

絵がキレイで主人公3人ともみんな美形です!
    なのかは、かなり言葉足らずな子。でも、中学生、高校生って自分の気持ちにきずきにくかったり恥ずかしかったり感情コントロールできなかったり、リアルなのかも?ってどんどん引き込まれました。
    タカトがまさに思春期少年って感じの不器用さ満載。純粋に一途になのかを好きなんだけど、思うように表現できず一時期歪んだ愛情になり、、、変なキャラもでてくるし、ハラハラして気になりまくり全話購入しちゃいました。
    ハヤタは本当にこんな良い子いるのかな?っていう位可愛くて優しくて大好きです。
    最後の描写がもっと丁寧にかかれたら、タカトのこともスッキリできたのかなと思います。

押しがたくさん!

ドラマも見て大好きになりこちらも見たりといったりきたりしてます!
    アラサー独身女の設定はよくありますが、受験失敗を引きずり仕事も意欲なく、母親に頭が上がらず自分をせめるダメダメっぷりがヤバいです!
    ドラマでもでしたが私的にはマサシとのやりとりがコントのようで面白くてモテるのに報われなくても遊ばず一途なとこが可哀想で大好きです!だから一夜の過ちをおかしてしまったのが何気にショックでした。
    山下君もかっこよいし、ヒーローもかっこよいし、年齢差がありすぎですが、あんなに攻めらると惹かれてしまう気持ちがわかります!
    ドラマより大人な感じのマンガですが、みんな早くハッピーエンドになってほしいです!