悠1540さんの投稿一覧

ほんわか

ドラゴンの生き残りのヒスイと、転生者イチルの物語。イチルは、世界でただ一人、魔物の砂状化を防ぐことができる聖魔法使い。聖魔法を使えるようになるために、王都に行き、功績が認められれば、治癒魔法士として活動できるかことに。ヒスイとはお互い大事に想いあっているものの、恋人の進展はなし。早く進展すればいいのに、っとちょっとイライラ。ヒスイだって好きなくせにーっ!結ばれたら聖女じゃなくなってしまうのかしら?今後の進展に期待します。

男女入れ替え

女装癖のある弟オウタロウと双子の姉イチカが、事故で異世界転生した際に、性別が入れ替わったことから、お互いの性別による苦労や苦悩を受け入れていく。無料分だけ一気読みしましたが、一風変わった異世界ものを読んでみたい方には、いいかもしれませんね。このあと、性別が元にもどるらしいけど、女になってみても、オウタロウは、やっぱり女になりたいって思うのだろうか。女って生理も来るし、力もないし、いいことばかりじゃない。男の身体でも美を追求することはできるし、焦がれていたものを手に入れて初めて気づくことも多々あるんじゃないだろうか。男らしさとか、女らしさとか、そんなことよりも自分らしさを探す人におすすめの漫画です。

契約結婚

バリバリ貴族な旦那さまと、天然な奥様ヴィーのなかなか結ばれない2人が可愛すぎます。初めは愛人を囲っていた旦那さまですが、なんやかんやで別れ、契約結婚でお飾りの奥さまだったヴィーを本気で愛し始める姿は一途そのもの。2人の価値観の違いを埋めない限りは、幸せになれそうもありませんが、きっと旦那さまなら変わってくれそうですね。早く結ばれて欲しいです。そして、旦那さまを男性として見られていないヴィーに、奥さまとしての幸せを教えてあげて欲しいです。

泣きました。

現代で、病弱な妹の犠牲となった主人公。
    誰よりも愛されたいだけなのに、両親、兄、メイド達から愛されるセリーナに転生しても、セリーナへの愛だからと素直になれない。セリーナが望んでいるからと何度も死のうとするが、そのたびに助けられ、セリーナの人生は自分のものなのだと病弱な妹に教えられる。愛を受け入れてもいいのだと知ったセリーナが、今後どう生きていくのか。続きが気になります。

幸せそうで。

1話目から有料(50P)だったので、ちょっとだけ読みました。話がどんどん続いていく…というより、四コマ的な話の進み方なので、サラッと読めるかなと思いますが。主人公の彼氏好き好きパワーが強すぎて、正直疲れるかな。3話でお腹いっぱい。そんなに好きな人と一緒にいられて幸せだね、と思います。主人公は、犬…というか、うちの娘にそっくりです。家に帰ると飛びついてきて、ちゅーちゅーぎゅーぎゅー。大好きなのはわかるけど、大人の女性がやってるとちょっと引くかな。

百合とBL

過去の恋愛の失敗から百合にはまる主人公と、妹の漫画からBLにハマっているイケメン専務の樹。過去の恋愛の失敗から百合にハマった人が、ノーマルの恋愛に戻れるのはわかるが、樹は、BLにハマったら、BLの世界を実際に知らずにいたのか、ちょっと背景が見えない。都合良くノーマルに戻ってるけど、結婚してすぐ、やっぱり男に興味があって…と本当ならなるんじゃないかなと。優しい彼は、大切にしたいと彼女に簡単に手を出さないけど、草食すぎるよね。あといきなり仕事中の会食からホテルに泊まって、一線越えたら指輪渡して結婚へって流れが急過ぎて、打ち切り感満載。もっと丁寧に終わらせて欲しかったなぁ。

意外とダーク

ある日離婚を切り出され、娘まで夫について行くと言い出し、おひとりさまになってしまった泉。若いヒモ男といい感じになりつつも、実は泉には秘密があった。娘のミチは、夫について行ったんじゃなく、事故で亡くなっていたのだ。本当はわかっているのに、毎週ミチに会いに行く泉。喫茶店で楽しく会話をするも、ミチはいないのだ。泉は何を思って過ごしているのか。本当の泉は?

広告から

広告から引き寄せられて、一気に読んじゃいました。
    七年間付き合った同僚の彼氏に振られ、二股をかけられていた主人公。今カノにマウントを取られたのが悔しくて、同僚の秋穂に偽の彼氏役を依頼するも、実は本気で好かれていた?この後、どうやって落とされるのか、楽しみです。

イケメンオジとのお試し交際

イケメンオジとお試し交際をすることになった土方系女子の千世。お試しなのに、初日から飛ばしすぎちゃって?お互いに相手を想うが故のすれ違い。早く正式に付き合っちゃえよと焦らされてる気分です。

予知能力

事故の後遺症で、予知能力を手に入れた主人公。設定は面白いものの、4話で完結させるのには、ちょっと無理があった。ラスト、主人公が帰ってきて、ハッピーエンドなんだろうけど、あの高さから落ちて生きていられる?ちょっと謎。