みんなのレビューと感想「年下理系男子の求愛が直球すぎる」(ネタバレ非表示)

キャラ設定の甘さ

まず主人公はリアリストなのか乙女思考なのかブレブレすぎて、本来主人公が担うはず(であろう)のつっこみ役が機能しておらず、相手の男(後輩?)も強引というか今の時代でいうと何らかのハラスメント認定されてもおかしくない性格と言動だし、同期の男も何年も主人公と良い人認識の友人関係を築いてきているはずなのに突然の謎嫉妬高飛車男への転換、全てが唐突すぎて驚く。

恋愛にトラウマがあるヒロインの楽しみはパン屋巡り。会社でも、自分なりに頑張って結果を出したり充実した日々ではある。それに仕事で切磋琢磨している同僚のことも好きになりかけてきた。これでトラウマから脱却できるかも知れないと思ったのもつかの間彼は逆玉婚に走り、またも孤独感を感じる。そんななか友達との飲み会にきたイケメンが実は会社で助けてくれるエンジニアだと知らされさらに交際を申込まれる、というお話
    もてて羨ましいなあ

いい感じだった異性の同期男子が、いきなり婚約を!!
    えー⁈って感じですよね。かなりがっくりきているところに、とっつきにくいと思っていた後輩からアプローチ!これはドキドキせずにはいられないですよね。
    そして、周りに嫌嫌がらせしてくる人出現。またまた好きだった同期男子は裏の顔があって…。
    主人公がとってもいい子だけに幸せになって欲しいです!

社内恋愛とサスペンス風

無料分読んだところで、橘くんのグイグイが良くて最後まで読みました。
    12話というコンパクトな中に
    サスペンスっぽい展開にもなり
    最後はゴタゴタし過ぎた感じもありましたたが、
    ハッピーエンドで♡
    絵は好みがあるかもしれませんが、整っています。橘くんの私服や髪型好みでないので、もう少し若い感じで、色気あれば星一つ増えたかも。

幸せになって欲しい

ありがちな話だと思いますが、やっぱり主人公には幸せになってもらいたいです。年下と付き合い始めたら、同期の男は独占欲を出して来そうだし、婚約者も嫌がらせして来そうな感じ出してた。年下が絶対に守ってくれそうだから安心して読めそう。完結してから続きを読もうかな。

失恋はいつも

心の余裕って言うか隙だらけになるって言うか。そこにするって入り込まれると2割り増し位に見えちゃったりして。んーありがち?なのかもしれないけど、そんなものかも。広告でみたら、この後失恋の相手がちょっかいかけてくるぽいし、無料分もう少し見たかった。

ベタ展開ですが。

よくあるパターンのストーリーですが、失恋のあとに迫ってくれる年下君が、ギャップ萌えするタイプです。でもね、よく思うんですが、メガネかけるか取るかでそんなに変わるか?

仕事に邁進してるアラサー主人公。
    仲のいい同期が玉の輿婚するとなって、ショックを受けてはいたけれど、付き合ってたわけでないのが分かって、社内の少し変わってるけど自分の意見をちゃんと言える後輩が推してくるようになって…

変わった彼

ずいぶん前から彼女のこと知っていたんだ。それも彼女が言った言葉をずっと覚えていた。彼は、少し変わっていて周りの人が理解しがたいところがあるけど、それをわかってあげられる人は彼女なんじゃないかな。

同僚が得意先のお嬢さんと婚約!
    ただの同僚だと思っていたのに、とっても傷ついた自分に気づいた。
    そんな時、後輩から猛アプローチ!
    よくあるパターンだわ。
    でも、こーゆー流れ好きだから続きは読みます!