みんなのレビューと感想「はじまらない結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ある意味リアル

すっきりする終わり方では無いけど、結構ありえる選択なのかなと思った。意外にこういう人居そう、というか。
    子どもを守るためには父親である元夫に頼る必要があるから頼る。でも夫婦としては無理だから離婚した。それ以上でも以下でもないよねって感想。
    幸せってなんだろうって思うけど、少なくとも男が流されなければ普通の家族になれたのにってちょっと後味悪いかな。

by kuma.89

内容が重たすぎた

よくある陥れられた系の話だけど、主人公の気持ちが私には重すぎたかなー。
    星の思惑通りになっただけの終わり方で、何だかパットしないし。
    あんなに、許す許さないで悩んだ結果この終わり方、、、残念です。
    また、住谷君の登場は要らなかったんじゃないかな、、、とても優しい人なのにただただ可哀想。

リアル

私の知り合いが結婚式前日に浮気され(正確には浮気を以前からしていた)
    そのことを目撃し式はできず
    でも入籍はすませていたためしばらく結婚生活を続けてましたが、、、

この漫画の主人公と同じで気持ちもあるしわりきりたくてもわりきれなかったり
    そのときの心情を絵で見ている気分になりました。

何かスッキリしない

何かスッキリしない話なんだけど、現実は結婚式の当日に浮気がわかっても、ドラマやマンガのように修羅場や乱闘にならずに、こんな感じになっていくのかな?と思ってしまった。やっぱりうまくいく訳もないんだけど、早く再出発してストレスなく幸せになってほしい。

モヤモヤした

誰も幸せになってないし、かと言って結婚生活続ける続けないもなんとも決めずらい話だった。
    最後の赤ちゃん抱きながら助手席乗るのは現実的じゃ無くて気になりました。
    チャイルドシートか用意してないなら運転手の後ろの比較的安全な席乗ってる方が母親としてリアル。

許せない

木は一時の気の迷い。それは分かった。
    でもさ、結婚式当日?あほなの?よっぽど後輩くんのが誠実でいい。
    木は結局悩んでたとは言え欲情した。それは変わらない。
    あーこれからも二人の関係は続くんだろうけど。
    むっかつくーーー

ドロドロが見たかったわけではないけど、最後にニコニコが違和感。離婚するっていう、結婚を終わるけじめが欲しかったのかな?旦那がひたすら悪いから別れる決断は納得だけど、なんか、後輩くんも可哀想、くそ女ももう出てこないではすっきりしない。

う~ん…

Twitterのお薦めにたくさん出てきたし、この作家さんの作品は読んだことがあって良かったから、これも読んだけど……
    なんか、読んでいてもやもやする。
    私だったらお腹に子どもがいたって、あんな優柔不断な男とは絶対に別れる‼️

ん〜

一話のポイント高いかなぁ とりあえずポイントが余ったので一話だけ見ました、12話で完結してるので、一気読みじゃなくて、合間に読む感じで終わりまで行けばいいかなぁって思ってます 内容も無さそうですありそうな事だと思う

よくある問題であるために当事者に沢山の選択肢がるわけで。
    澄み渡った昂る感情で恋に落ちた相手、ではなく
    緩やかに馴染んで離れにくくなる相手、もあるわけで
    読み手にこれだけ感情を残すとは作家さんも嬉しいことでしょう。

by 花嵐