にににかりさんの投稿一覧

楽しめる、というよりは真剣に読んでしまう漫画ですね。自分の近くにも突然大声をあげる方がいて、所謂グレーなのかと感じることもあるのですが、この漫画の旦那さんはグレーじゃないように感じます。これがグレーならほんとにただの自分勝手自己中な人では…。あと、続きは気になりますが、美和のふりんだのなんだのが絡むのは少ししんどいです。頑張ってる美和に不幸になって欲しくない。

最高に面白かった。映画を先に見ていて、そもそも漫画の方には興味は湧いていなかったのに、secondが出るきっかけで読んでみたら…ファブルの世界にすっかりのめり込んでしまいました。独特の雰囲気がとても好きで、吹き出しの一見無駄に見える言葉尻の線がなんだか妙に心地よかったです。読み終わってしまい、楽しみがなくなってしまった。

ん!?って感じの終わり方でした。
    でもおかしくはないかな。
    でもやんわりと、のんびり、特に考えずにボーッと誰かの日常を覗いてるような優しい漫画です。
    恋愛面は、どうだろ、展開が読めてありきたりで少しつまらない。でもそういうの求める漫画じゃないんだろうなっていうのも思う。ゆるく読みたい方にオススメしたい。

すごいハマって毎日無料で読めるから楽しみにし続けて読みました!複雑な男女の関係で、非現実なシチュエーションではあるんだけど、それぞれの思いが繊細で人間らしくて、感情移入こそしないけど、各々の立場で見せられる情景にしっかりハマってしまいました。

流行りの漫画だし手を出さずにいたけど、映画見て面白かったのと、原作が読みたくなって開始。やっぱりすごく面白いし、漫画の方がやっぱりしっかり内容に深みがある。なんとかして(元)彼女を守りたい。そういう真っ直ぐな話は引き込まれちゃうなぁ。

医療ものは好きでは無いですが、最初絵が好きで見てみました。そしたら想像と内容は違って、恋愛ものにもなりきらないヒューマン漫画でどんどんハマっていきました。野球少年の話とか好きだなぁ。難しい病院テーマに加えて、人間模様が複雑に描かれるのが凄いなと思います。

壮絶でした。学生はまだまだ子供という考え方が吹き飛ぶ。辛いことがあって消えたくなって、でもそこから巻き返ししていくお話。でもそのやり方や過程がほんとに壮絶。仕返しにはスカッとするような、でもそうじゃない未来が欲しかったような。1人で立ち向かう青年に、心動かされます。

誰かに共感したり、登場人物を好きになるような漫画では無いけど、一時期はやったみんなまとめて○っちまえ〜なただ残酷な漫画よりは難しいテーマで面白かったと思う。そうはならんだろ、展開はさておき、まぁまぁ楽しめた。

大好き過ぎて2周した漫画です。ありきたりといえばありきたりな、狭い関係性の中で動く恋愛モノなんだけど、一人一人の個性が素敵で、じれったかったりキュンとしたり感情移入が楽しい漫画。絶対おすすめ。

ドロドロが見たかったわけではないけど、最後にニコニコが違和感。離婚するっていう、結婚を終わるけじめが欲しかったのかな?旦那がひたすら悪いから別れる決断は納得だけど、なんか、後輩くんも可哀想、くそ女ももう出てこないではすっきりしない。