ピロン(*^^*)さんの投稿一覧

純須純って名前、、、読みにくいw

主人公純をどんどん嫌いになる作品だった。
    旦那の武頼も初めの誤解される行動は悪かったけど、何だかんだ純は結局自分のことしか考えられない女なんだなーと感じた。
    この作品は主人公純の魅力は薄く、純を取り巻く人たちの魅力が見所かな。
    結局、夫婦の問題は夫婦で解決。ってとこだったけど、最終的に真山君が純に弄ばれた感が拭えなかった。
    傷心の主人公に想いを寄せて寄り添うキャラってよくあるけど、もっと良い離れ方があったんじゃないかなー?と感じた。
    最後は、ただ純が自分の生き方に納得して終わる薄っぺらい終わり方だった。
    長く読み進めた割には残念な終わり方だった。
    短編だったら良かったのに。

ラブロマンス?

内容に無理があるところもありますが、私的に理想のラブロマンス(大手会社の役員に見初められる)だったので今のところ全部読みました。
    画作が雑な所があり主人公がちょっと髪型変えると別人になったりもします。
    よくある同僚に彼氏を寝取られたって話から始まりますが、相手のレベルが低すぎて笑えました。
    元カレが主人公と婚約してたのに、浮気相手に乗り換えた後すぐ結婚する予定があるなんて、、、同じ会社で働いてるのに変じゃないかな?と。
    会社での立場とか評価とか考えて絶対あり得ないし。
    ストーリー的にもハテナ?な部分が多いです。
    あと言葉遣いも変な所が多い。
    内容よりそっちが気になる作品です。

私は結構好き

自身の周りにいるイタイ人の話を、主人公3人が愚痴形式で話すといった内容でした。
    あるあるな内容ですが、共感できる部分もありました。
    こんな人いる?って内容もあったけど漫画だからそれはそれで面白かったし、スカッとさせられる回もあり読み分ければ楽しいです。
    たまにハズレの回もあります。

本当に居そうで怖い

こーゆー女の人本当に居そう(笑)って思いながら見ちゃう。あんな素敵な彼氏を捨ててもキラキラ女子になりたい!って思うのか!?(笑)現実離れしてますが、マンガなので面白い!

内容が重たすぎた

よくある陥れられた系の話だけど、主人公の気持ちが私には重すぎたかなー。
    星の思惑通りになっただけの終わり方で、何だかパットしないし。
    あんなに、許す許さないで悩んだ結果この終わり方、、、残念です。
    また、住谷君の登場は要らなかったんじゃないかな、、、とても優しい人なのにただただ可哀想。

ちょっと感動しちゃいました

話数がちょうどよく、内容も分かりやすかった。
    主人公の真っ直ぐな気持ちと相手の優しい気持ちがとても良かった。
    最終話ではちょっと感動しちゃいました。
    にしてもこんな憎たらしい小学生がいるもんなのかとビックリしました。

可愛すぎる大魔王

大魔王の人間味(?)溢れるストーリーが可愛くて大好きです。ちびっこが沢山出てきてホノボノ平和なストーリーです!癒されたい方必見!