みんなのレビューと感想「はじまらない結婚」(ネタバレ非表示)

面白かったです

式当日に浮気されてしまったら、それ以上の情報、夫の感情の説明があまり無いのがむしろ中々リアルな気がする。
    主人公に寄り添うなら『浮気した』『友人と』『式当日に』これ以外に嫌う要素が無い人なんだよ。
    主人公が許すか許さないか、が1番の着地点で良かったと思う。子どものことは、産まれてしまえばお互いの義務だから。
    凄く感情的なレビューが多いことに驚くと同時に
    『全然リアルじゃない!!』と言いながらそんなに感情昂ぶる程のめり込んだなら作者さんは喜ぶよーと思う笑
    でもやっぱりちょっと高いかなと思うので★4

いやぁ…悩む要素は何一つ無いでしょ!
    離婚一択だよね。だってさ、幸せになれるわけないじゃん、こんな優柔不断で頼りない旦那となんて。
    そりゃ星はヤバイ奴だったけど、それはあくまでもきっかけに過ぎなくて、星のことが無くてもいずれ夫婦仲は上手くいかなくなってたと思うよ。
    できちゃった結婚の離婚率が高いのは、結局のところこういうところが原因だよね。
    まだ産みたくない相手の気持ちを考えもせず、その時の快楽だけに流されて、結果こども出来ちゃったから結婚しよ~って……全く相手を尊重してない証拠じゃん。その時は好きだから嬉しい~♪となって結婚しちゃうんだろうけどさ、そういうノリの結婚生活が長続きする確率低いのは当然でしょ。
    昨今では授かり婚とかいってオメデタイ話にされてるけど、私はそうは思わないなー。
    計画性が無い、相手を大事にしていない。
    やっぱりさ、ちゃんと結婚して、きちんと家庭の基盤を築いて、金銭的にもある程度準備をし、相手の仕事や気持ちに整理をつけてから子供を授かった夫婦とは根本的に違うと思う。

現実味がない

結婚式当日に控え室で浮気?ふざけるな。ヒロインも何でこんな男と結婚しようとした?優柔不断を優しさと勘違いしたかな?新郎の控え室なんて、身内や友人や式場の人が入れ替わり立ち替わりやってくるのにさ~小心者のくせに考えなし。馬鹿なのか?別れたくない?どの口が言ってるんだよ。慰謝料と養育費をたんまりくれ~浮気相手もバスローブで寛ぐなよ。お前にも慰謝料たんまり貰って、勤め先に内容証明を送ってやる。二人とも慰謝料は一括ね。子供にも会わせない。イラッとして感情的になった…

めちゃくちゃ消化不良…結果、クソな奴の思い通りになってしまったけど。本当に旦那は恋愛脳で弱いしマヌケだし気持ち悪い妬みしかないクズ女はいるし発達障害的な同僚に好かれるけど問題は気持ちが弱い主人公。ウチと似た状況だけど私は逆にクズ女とクズ夫の思い通りにさせず、再構築を選んで今は夫とは子育て共同体で、男女愛は無いけど家族の情はできた。ハッピーエンドばかりの世の中じゃないのはわかるけど、その後の主人公が幸せになったかわからず消化不良なので星3つ

まだ途中まで読んでるけど、ん~って感じ。式当日に浮気する時点で旦那は問題外。いくら酒が弱くても、流されやすくても式当日はないでしょ。酔った勢いで知らない人ならまだしも式にも呼んでる新婦の友人は絶対ない。浮気相手も気持ち悪いし。式の前に籍入れてるからたち悪い。しかも妊娠してるし。取り敢えず皆気持ち悪い。モヤモヤするストーリーです。私なら、離婚で二人から慰謝料とって一人で育てる。

いろんな選択

慰謝料もらって別れるのもありだし、子供を育てるために苦しみながら続けるのもあると思う。また、自分を大事にしてくれる別の人と新たにというのも。
    このどれでもない選択をしたというお話。
    共感できない部分が多くて評価が低いのかな?
    旧友の復讐の理由については、なんとなく気持ちは分かる、分かることが我ながらショックだった💧
    むしろこの人から慰謝料もらえば?と、ここはすっきりしたかったな!

結婚式当日に浮気とか。即離婚だよこんな男。友達もヤバい。怖い。こんな女は関わりたくないけど、こういうヤツは向こうから来るからやっかい。最後まで何かスッキリはしないけど、陽の決断は良かったと思う。

by mrc mrc

しきのぜんじつにうわきは、あり得ないよね。
    いっかい、ゆるしたところでまた、同じことの繰り返しだわね。この先二人がどういう展開になるのか楽しみです。

ひたすら苦しい

無料試し読みで読み進めています。とても信じられないことが次から次に起きて、それでも前に進もうとしている主人公に感銘を受けました。どのようなラストを迎えるのか楽しみです!

めちゃくちゃおもしろい!今まで読んだことのないタイプのマンガです。たぶん課金して全話読むと思います。