みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)

似ていますね

女帝シリーズを一通り読み終わり、こちらに辿り着きました。まだ数話読んだだけです。水商売の世界、相場の世界の違いはあれど、母子家庭で育った不幸な生い立ちの女の子が体を張ることをいとわずにのしあがっていくというところは設定がそっくりで、正直なところまたですか・・・という感じではあります。単純に相場の世界とは何?という興味もあり、もう少し読んでみたいです。

難しい、、

女帝とかその後の舞妓さんのとか、好きで読んでいたので今回も読み始めましたが、、、難しい!笑
    そもそも株わからんけど、読めばそれなりにわかるかな?とか軽い感じで始めたけど、やっぱり意味わからない。物語としてはお馴染みの復讐パターンだけど、好きなので無料分は読み続けます。株、詳しくなるかな?!笑

お腹いっぱい

女帝がすきでずっとよんでいますが、同じ路線の話しなんでしょうね。幼少期を冷遇されてそだったきの強い女のコが、男社会である相場師として男を踏み台にしてのしたがっていく姿を描いているのでしょうけど、女帝が素晴らしすぎたせいか、二番煎じの匂いしかしなくて、もうお腹いっぱいって感じで途中で読むのやめてしまいました。

女帝とかと比べてしまうと…

女帝が好きで、これも読んでみたのですが、話でない自体が短いこともあるのか、展開がむりやりだな…と思うところと、女帝とか以上に主人公がオジサンに体をゆるし過ぎてうーんと思うのと、最後ハッピーエンドではないところがちょっと悲しいのと…
    やっぱり女帝が大作過ぎたから、比べてしまうと見劣りするなと思いました。

by 921

百恵ちゃん思いました。

芸能界に、わずか中学生で、入り、たった7年で、すっぱり辞めた歌手を思いました。ニゴウさんの、母と、妹を食べさせる為に、歌手と、女優をやり、絶大な、人気で、辞めた後で、二度と戻りゃしない生き方カッコ良かった。倉科さんの、漫画そのままでしたね!是非描いて頂きたいな

難しくて面白いのかわからない

この作家さんの作品が好きで色々読んでいます。政治の話が絡むものはあるけれど、相場師…これは本当にわからない。
    よく考えられたストーリーだなぁと感心できるようなのが読みたいけれど、知識が無さ過ぎて、すごいのか何なのかわからない。
    続きが気になって毎日チャージで読んでいるけど、有料分に入ったら、全話読めるかどうか…

違う作品からきました

他の方のレビューを読んだら皆さん女帝からきてるんですね。私も同様です。女帝凄く面白かったので。こちらは株。どのページも文字が沢山ならんでますが倉科先生の作品は不思議と何故だか読んでしまう。無料分までですとインパクトはまだ女帝が上回ってますが、政治科も絡んできたのでもう少し読んでみようと思います

女帝の投資家バージョンです。流れはほぼ一緒で田舎の金持ちの愛人をしていた母親が病気になったが見捨てられ死んでしまいそれを、恨んだ娘が大金を得るために東京で投資家になるために奮闘。
    絵の感じも女帝と変わらないのでそのくらいの作品かなと思います。

お金の本質。

数字というもの。そう、お金は数字だった。それ以下でもそれ以上でもなく。
    自分達が毎日使ってる物なのに、判ってなかった。
    年齢と同じで、単なる数字でしかなかった。
    お金の本質について知ることは、世間一般あらゆることの本卒を知ることでもあると、
    この作品を読んで気づいた。

無料に惹かれました

この作者のストーリーはハラハラドキドキ、先が読めないところが面白いです。まだ無料分しか読んでいませんが、18歳の女の子でもこの迫力で勝負して行き、どこまで成長して女帝に辿り着けるのかとても楽しみに読んでいます。少し内容が濃すぎて読むのが面倒になる時もありますが最後まで読んでみようと思います。