あたまwishさんの投稿一覧

ついに

話題のキングダム。遂に読み始めてしまいました、、(無料だったので)
    かつて某番組で宣伝され、気になったもののイラストへの抵抗と、「読み始めたら一気にのめり込んでしまう」という言葉に怯えながらなかなか読み始めれなかった学生時代、、、。
    (無料だったので)読み始めてやはり!おもしろい!続きが気になる!映画の俳優が読んでて浮かび上がるから、絵への抵抗もなく読めるんだと思います。

癒される

激しい戦いとかドロドロな恋愛とか、いつもはそういうものを読んでるけど、この漫画、、気になってみてみたらすごく癒されます!!!
    食べること、穏やかな暮らし、些細なことに感謝できる漫画です。ちらっと登場する料理の豆知識は、試したくなります!男性それぞれの雰囲気に、オタク感が漂うものがありますが(笑)まんまとひっかかる私です。

かわいい

記憶喪失からのキャラ変でよくあるスタートですが、主人公のポジティブさと愛らしさに読んでいると元気になれます。
    無料分しか読んでないですが、ベタに急に痩せるとかでもないし(笑)そこが面白い。しかも可愛く思えるのは前向きな姿勢と自己肯定感の強さで、現代人には大切なことな気がします。
    少しずつ過去が垣間見えるところも、続きが気になるポイントです。

ざ、ジャンプ

おもしろいです。大好きです。わたしの青春です。

アニメも人気でしたよね!
    主人公はナルトなのに、サスケの圧倒的な存在感!笑
    どっち派ですか?いや、リーやネジもいます!笑
    いやいや、カカシ!笑
    キャラクターの個性があり過ぎて魅力的です。
    最終に近いとわちゃわちゃ、、引き伸ばし感が強いですが、、汗

ハマる作品、素敵な作品です。

気になって

映画化され気になってはいたものの、映画のキャストイメージを壊したくなくて読まずでした。(すごく漫画に失礼ですが)
    でも映画が良かったからやっぱり気になり読むと、違和感なく、楽しめました。映画の良さと漫画の良さがそれぞれ味わえて面白い。

こじらせ過ぎるけど結局両想いで、うまくことが進むと、なんだか嬉しくなれます。

あら!

続編あったんですね。懐かしいです。やっぱり大好き。進展があってほしいけど、ないような話の進め方に、、安定を感じます(笑)自分の世代で、知らない人いるのかな?って思うくらい私の中では青春なのに、、、同世代の旦那が守守護を知らないって言ってきて、は?ってなりました。余談です(笑)すみません。

すごく好き

元祖の花男も楽しませて頂きました!スタートは似たような感じですが、憧れのF4を真似る姿は、なんだか可愛らしくて見届けたくなります。うまくいかないことに悩みながらもベタな恋愛に左右される様が、学生っぽくていいなあぁ!とも思います。つくしと道明寺よりも発展が早いのも今時って感じ!笑

まさに心理戦!
    相手がどんな感情かどうくるかどう引き出すか、、想像を超える面白さがあります。
    なんか、主人公の心理も裏の裏の裏、、、みたいになって何が真実かわからなくなるけど、そこも面白いです笑
    弁護士の素直さ?が唯一のまともなはずなのに、一周まわってアホみたいに思えて、そこも面白い笑

あるある

社会人になるとドラマみたいな恋愛とか不倫とか交友関係とか、多少あるのかなって期待する気持ち、、わかる気がする。実際平和に働けること、穏やかな恋愛が幸せなのに、なんで刺激をほしがっちゃうのかなぁー、、笑。漫画だからうまくまとまりすぎてる気もするけど、そのくらいがちょうどいいっす。

かわいい

王子と姫の話だから、王子が強めとか威張るかんじかと思いきや、、めっちゃやさしいー!レティへの愛を感じます。一途な姿にきゅん、、。そりゃ惚れないわけもなく(笑)好きなのが伝わりすぎて些細なことなんだけどドキドキするシーンがたくさんです。あぁ、、、こんな風に愛されたい。笑