みんなのレビューと感想「はたらく細胞イリーガル」(ネタバレ非表示)

本編も読みましたが!

いつも頑張ってくれてる、自分の体内細胞の働きが、とても判り易く描かれてます!
    そしてドラマがあり、感動&感謝です。特にコロナの時代になってから、体内の基本的な仕組みを知ってることで
    冷静に対処することができました。例えば発熱は体の悪いものを除去する為の自然の反応であるとか。
    本編の方からコミックスの購入を考えています。

なるほど任侠モノ…

体の中が日本家屋…親父イケオジ…、危うくはたらく細胞ということを忘れる位の世界観(笑)
    イリーガルなスピンオフということで、どんな内容かなと読みましたが、まさかの人体の中も、イリーガル…。さすが人気作品です。

はたらく細胞シリーズ好きです

今回の設定も面白いです。
    色んな人の身体の中を再現しているのが面白いです。

その人に合わせて中身の細胞たちの性格がちょっと変わっているのが面白い。

面白い!

はたらく細胞シリーズ大好きです。アニメも見ました!こちらのスピンオフは初めてでしたが、まさかの任侠道!真面目でおかしく、とても読んでいて面白かったです。そして、やっぱり勉強になりました。

これまでごくごく真面目にお仕事してる細胞さんたちの生き様を拝読してきたこの働く細胞シリーズですが今回は仁義なき世界のような世界観で免疫系頑張ってます?

裏社会ヤバ

裏社会だけあって、中々なおじさんたちが多いので、ちょっと怖いです。でも、これぐらいでないと裏社会の怖さが伝わりにくいのかと思うと当然ですね。

発想が面白い!

発想が面白い!
    実際に、自分の身体の中でこんなストーリーが始まっていたらと、想像しただけで面白い!
    説明も分かりやすいし、はまります!

最高に面白い!

働く細胞シリーズ大好きです!
    こんなふうに頑張ってるのか、私の体の中で♡
    って思うと、愛しいです。
    ありがとう!アタシ!

働く細胞シリーズが大好きなのでイリーガルも読んでみました。働く細胞が1番おもしろいですが、イリーガルもおもしろいですよ

さらに悪環境

尋常外れた悪環境ではたらく細胞たち。外の世界と一緒で、体の中も劣悪な環境だという表現力が、やはり素晴らしい。