みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトル通りのストーリー

一言で言ってしまえば転生王道ストーリー⁉悲惨な前世を踏まえてからの今世では自分自身の幸せの為に最悪な腹黒の義母妹を相手取り復讐をする。ただ今のところ詰めが甘いかな?もっと決定的に追い詰めて断罪をして欲しい!だらだらとストーリーを引っ張られている感あり。今後のストーリー展開に期待したい。

by maren

ありがちな展開

最近、処刑、転生、生まれ変わる作品が多すぎる。面白い作品もたくさんあるんですが、無料分だけなので、なんとも言えないですが、なんかこの作品は、カラーの絵ですが、とにかく絵の描写や、世界観の作り方が、暗い感じがしてあまり読む気になりませんでした。個人的には、無料分で十分かなと、、、。

勧善懲悪。

分かりやすいって言えばそうなんだけど敵役の妹ヤバすぎ。人として顔以外いい所がひとつもない。周りの人間も貴族なら取り入りたいが為に協力する者はいるだろうが現王様がこいつのヤバさに気付いてないの違和感有りすぎ。まぁその分やっつける時の気持ち良さはあるかもだが。

がんばれ。

エラの2度目の処刑を回避すべく奮闘していますが、ジル様がポンコツ。終盤少しまともになってきましたが、でもエラを処刑した張本人だから何とも好きになれない。自分だったら恐ろしくて関わらないなー。後イザベラのイヤリングデカ過ぎて耳取れそう笑

途中から同じことの繰り返し

39話まで読みました。
    最初は面白かったです。しなしながらずっと、悪役が邪魔をして操作して、主人公は見てるだけ、一泡吹かせる事もなく、また、悪役が…の繰り返し。主人公の相手役のこころがやっと変わりましたが、遅すぎる…。もう少し変化が欲しいです。飽きました。

by Yaiyai

絵が

表紙の絵に釣られて読みました。でも実際読んでいると表紙の絵とお話の絵が違うような気がして,なかなか読み進められませんでした。ごめんなさい

ヒロインが人生をやり直す話

一度処刑され命を落としたヒロインがもう一度人生をやり直すと言う話。こんなに政治の才覚と自分の意思があるのなら、一度目の処刑もされなくて済んだのでは無かったのでは?と思うくらい敏腕領主になってるところが見どころ。
    なんだかんだ楽しく読ませてもらっています。

結末は気になるけども、

よくある話ですが、主人公の心情を丁寧に描かれていることもあり読んでいます。が、王子様の魅力があまりにもなく、もちろんそんな設定なのですが、
    無料分でありながら、読むのが辛くなることも!
    でも、無料分は何とか制覇して、その後買うかどうかを判断しようと思います。

by ま2121

2度めの処刑はお断りです

人生やり直し系のお話ですが、私はこれが好きです。
    意地悪な異母妹や継母をギャフンと言わせるストーリーを楽しみにしています。前世の経験から知恵を得て現世の困難に立ち向かい敵に立ち向かう姿がスッキリとします。これからのお話もとっても楽しみにしています!

イザベラはなぜ処刑されない

無料分全部読みましたが、最後イザベラが暴走して父親に代わって領主になろうとしているのを家来がなぜ止めないのか謎。
    というか言いなりになりすぎる。
    妹だけを可愛がっていた毒親が手のひら返して妹に失望したと言い放てば気が狂うのは現代でも一緒だけど。