sirochanさんの投稿一覧

しあわせは食べて寝て待て

自分が辛いとき他人に優しくしてあげるのはつらいときがありますよね。
    でも他人の目が気になったり、悪い人に思われたくないからとつい受け入れて後で落ち込んでしまう。
    私もそんなことがよくあるのでとっても共感しました。
    でも主人公が勇気を出して自分を守るために、人の願いを断ったとき胸がきゅんとなりました。
    私もそうなりたいな!
    弱さを持っている人は本当はとても強くて優しい!
    最後まで読んで暖かい気持ちになろう!

アンサー

はじめは主人公の優しさが弱さに見えてしまい、ついイライラしてしまいましたが、読み進むうちにそれがピュアさなんだと気づきました。
    それぞれの人物がとても細やかに描かれていて引き込まれます。
    絵がきれいでタッチも優しくて何度も何度も読み返してしまいます。
    とても素敵な作品なので無料分だけのつもりが読み進めてしまいました。
    完結を楽しみにしています。

いつわりの愛〜契約婚の旦那さまは甘すぎる

ありえない設定と思いながら読み始めましたが、ついつい読み進め、無料分では読み足らず新着が出るのを待ちわびるほどになりました。
    優しい遥菜とイケメンの理人、最低元カレの町田と浮気相手との絡みは腹が立ってイライラするけど、その後の理人のカバーでいつもほっとしてうれしくなってしまいます。
    早く続きが読みたーい‼︎

坂道のアポロン

今まだ無料分の16話です。
    昭和時代の懐かしい風景が見られてとても読みやすいです。
    りっちゃん、千太郎、ボン…それぞれのキャラクターが魅力的でどんどん読み進めてしまいます。
    何話まで無料で読めるのか…きっと無料分が終わっても最後まで読みたいだろうなと思い読んでいます。
    なんだか少しこれからの一抹の不安感も感じながらこのままみんな幸せになってほしいなと願っています。

コタローは1人暮らし

子どもの一人暮らしいなんてあり得ん設定‥と思いながら読み進むうち、コタローくんのキャラクターに引き込まれてしまいます。
    やけに大人びた態度の中に隠された子どもらしい可愛らしさ。
    何か大きな事情を抱えているんだろうなと思いながら,それを取り巻く周りの大人も個性豊かで読んでいてこれからが楽しみです。

バラ色の聖戦

まだ無料分だけですが、きっと最後まで読んでしまいそうです。
    自分のやりたいことや才能を見つけても、なかなかご主人のの了解が得られず、また妻と母親というだけで枠に閉じ込められてしまうことに悲しくなってしまいます。
    回りのライバルやモデルなかまにイライラさせられたり励まされたり、
    釘付けになってしまいます‼️

ミワさんなりすます

テレビで見てからの漫画でしたが、面白いですね。
    ミワさんと八海さんとの何とも言えない空気感がいいですね。このままいい感じの仲になっていくのかなとワクワクしてしまいます。
    元カレとのイライラする感じとか、なりすましがばれてしまわないのかのはらはらどきどきを感じながら、課金しながら読んでしまいます。

アシガール

最初はNHKのドラマが面白くて、それが漫画だと後から知りました。
    また別口で「高台家の人々」が面白くてどハマりしましたが同じ漫画家さんと知り、なるほどねーそれでこんなに面白いのかと納得いたしました。
    まだ無料分しか読んでいませんが、その後もなんだか最後まで読んでしまいそうな気がします。

血のわだち

うわぁ、気持ち悪い…重い、しんどい。
    と思いつつ読み進めてしまう。なんだか怖いもの見たさな感じです。
    母親は毒親というよりも少し精神を患っているのかなと…
    父親はそんな妻と息子を見てもピンともきていない。
    そこがまたイライラするんだよねぇ。
    このあともとても気になるのでやっぱり読んでしまうと思います。

ママ友にハブられてぼっち主婦になりました

無料分だけのつもりがついつい課金して読んでしまいます。
    ママ友だけに限らず人間関係の難しさってあるよなと思いつつ、上手くいったときは気持ちがすかっとします。特に会長さんいいですね。
    捨てる神あれば拾う神ありって感じで、つらいときも一人でも理解者がいるってほっとする。