ぽっぽおばけさんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 32098位

広告で釣られて読んだ最初の漫画

暇つぶしに読んだら、網浜さん最初はイタイ女だなーと思っていただけだったけど自分に絶対的な自信があり何故か憎めなくなってきちゃいました。
    ここのレビューでドラマ化してると書いてあったのを見て速攻でNHKプラス申し込みました(笑)
    ドラマめちゃくちゃ面白かったです!
    ドラマでも網浜さんを好きになるまであと○日とカウントダウンしてて笑えました。
    読み続けると私のように何故か彼女を好きになってしまう人が多かったからそんなカウントダウンつけたのかなー

好きな設定

モテモテイケメン王子がふつう女子に惚れていくとか、プリンセスになったけどメイドの仕事が好きでメイド服で過ごすとか超好きな設定すぎて一気見しちゃいました。
    主人公のヴィーちゃん全く王子に気がないのは笑える。新婚旅行の時とか一緒のお部屋でお泊りする時はもっとイチャイチャいい雰囲気になって欲しかった。

ループものは好きだけど...

何度も同じ場所から繰り返すループ物。
    何故自分は死ぬ運命なのか、運命を変えるために
    生まれ変わるたびにいろんな仲間と協力して四苦八苦してくれるのかと思いきや、7回目ではゴロゴロしたいっていう設定が残念でした。
    読み進めれば死ぬ運命を変えられるんでしょうか。
    あまり惹かれるものがなく無料分だけで満足でした。

中学受験を考える親が読むべき本

中学受験を考える親がまず一番初めにやることはこの本を読むことだと塾講師に教わり読み始めました。
    うちの地域は中学受験する子はそれほど多くはないのですが、やはり行けるなら行かせてあげたい。
    塾選びから受験の厳しさまでいろいろ考えさせられる内容でした。

映画より面白い

映画はまあまあ面白かったくらいだったので原作も期待せず読んだらめちゃくちゃ面白い。
    映画は一番面白い地下労働が全く描かれていなかった。エスポワールの話も映画とは全然違ってめちゃくちゃ長くて面白かった。原作とアニメでハンチョウが好きになりました!

今の時代ではあり得ない内容満載

食べ物を粗末にするシーンや
    海原雄山のパワハラDVなど、現代ではあり得ない内容が満載ですが、だんだん丸くなる雄山と、雄山をコントロールする栗田のコンビが面白い。
    アニメのリマスター版ではカットされまくってる話が多いので原作を見る事をお勧めします

自分の夫に感謝しようと思った

この夫、多分年収低いと思うw
    そして仕事もできないタイプ
    家族を養えるほど稼ぎ多くないし仕事でもうまくいってないから妻に八つ当たり。
    自分の夫は専業主婦でも家事手伝ってくれるし子供の面倒もよく見てくれる。
    だから私も外で働こうと思えた。
    妻も夫に感謝するべきだけど、こんな夫じゃね。

イザベラはなぜ処刑されない

無料分全部読みましたが、最後イザベラが暴走して父親に代わって領主になろうとしているのを家来がなぜ止めないのか謎。
    というか言いなりになりすぎる。
    妹だけを可愛がっていた毒親が手のひら返して妹に失望したと言い放てば気が狂うのは現代でも一緒だけど。

最高

アニメ(というかアニメの主題歌を歌う凛として時雨)から原作見てハマりました。
    主題歌の歌詞がカネキの想いそのものですね。
    最終話は人に聞いたのですが最初は悲劇から始まったカネキが最後には幸せになってよかったです。

ベタベタな少女漫画

広告で釣られてついつい読んでしまいました。
    ベタベタの少女漫画です。
    専務のような男性なんて世の中に存在するんでしょうか。
    元カレと寝取り女がもっとコテンパンにやられる様子を見たいです。