ぽっぽおばけさんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 31915位

ありがち設定

ツンデレイケメン上司と冴えない主人公の恋愛物語。
    ありがちな設定だけどぼーっと無心で読むのにちょうどいいですw

グロい

別媒体の広告で見て気になったので読んでみたら...1話から女子高生が目玉削ぎ落とされトラックのタイヤに巻き込まれてグロすぎて無理でした...
    続きが気になったのでみんなのコメントでだいたい知りました。

最高

アニメ(というかアニメの主題歌を歌う凛として時雨)から原作見てハマりました。
    主題歌の歌詞がカネキの想いそのものですね。
    最終話は人に聞いたのですが最初は悲劇から始まったカネキが最後には幸せになってよかったです。

勉強にはなる

医療の勉強のためとしてはいい。
    でも内容が細胞についての勉強寄りであまり面白いとは思えませんでした。
    子供に見せようかと思ってましたが体の仕組みとか勉強させたかったのですが血飛沫飛んだり割とグロいので見せられず。

本妻邪険にされすぎ

姉妹を本妻と側室にするってキモいジジイだなというのが第一感想。
    妾の方ばかり大切にされていて、何のための本妻なんだろうと考えてしまう。
    現代でもそれは同じか。

興奮して眠れない

不倫クズへの復讐系ジャンルが好きなのでたまたま無料分を読んだらハマってしまいました。
    ドロドロしてるのでハッピーエンドにはならなそう。続きが気になります。

あまりに冷静な秘書で魔王の方がたじたじになってて面白かった
    絵も綺麗で女の子も可愛くて好み。
    無料分が少なくて残念

自分の夫に感謝しようと思った

この夫、多分年収低いと思うw
    そして仕事もできないタイプ
    家族を養えるほど稼ぎ多くないし仕事でもうまくいってないから妻に八つ当たり。
    自分の夫は専業主婦でも家事手伝ってくれるし子供の面倒もよく見てくれる。
    だから私も外で働こうと思えた。
    妻も夫に感謝するべきだけど、こんな夫じゃね。

ループものは好きだけど...

何度も同じ場所から繰り返すループ物。
    何故自分は死ぬ運命なのか、運命を変えるために
    生まれ変わるたびにいろんな仲間と協力して四苦八苦してくれるのかと思いきや、7回目ではゴロゴロしたいっていう設定が残念でした。
    読み進めれば死ぬ運命を変えられるんでしょうか。
    あまり惹かれるものがなく無料分だけで満足でした。

映画より面白い

映画はまあまあ面白かったくらいだったので原作も期待せず読んだらめちゃくちゃ面白い。
    映画は一番面白い地下労働が全く描かれていなかった。エスポワールの話も映画とは全然違ってめちゃくちゃ長くて面白かった。原作とアニメでハンチョウが好きになりました!