みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒッパレーヒッパレー

相手の身勝手な婚約破棄から始まる「禍を転じて福と為す」令嬢ものです。

多くの作品が開始早々「破棄した王子のポンコツが露呈、瓢箪から駒の相手とイチャラブに突入」なのに対して、
    この作品は破棄した側が頑張ると言うか何と言うか、なかなか復縁を迫ってきません=タイトルが回収されません。

そのぶん「どうなるどうなる」と引っ張られて最新18話まで読みました。
    …まだ迫ってきませんw
    踏ん張れ、身勝手な破棄サイド!(そっちかい)

こういう漫画が読みたかったのです!

まだ数話しか読んでいませんが、面白いです。絵も綺麗で背景もしっかりしているので、すんなり物語の中へ引き込まれます。主人公が健気に頑張っているのに、婚約者の王子がアホタレ。でも芯のしっかりした主人公というのがよく分かるように描かれていて、この先どうなるのか楽しみです。これはおすすめです!ストーリー展開も素晴らしいです。こういう漫画が読みたかったので嬉しいです!

運命です

ザ・王道ストーリーです。婚約者の王子から真実の愛(酒屋のバイト娘)を見つけたと言われて、完璧な淑女と言われるヒロインが婚約破棄されるところから話しはスタートします。ヒロインは、失恋を癒やす旅でヒーローと出会います。完璧と言われても頼りたいですよね。頼れる存在のヒーローとそのままパッピーエンドと思ったら…元婚約者が引くくらい邪魔してきます。早くヒロインが幸せになるのを読みたいです。

今度は真実の愛が手に入る

ずっと厳しい妃教育を頑張ってきたマリアベルを捨ててしまって、アネットの教育係をやって欲しいって能天気すぎませんか!すぐにエドワードも後悔するに決まってます!マリアベルは真実の愛を手に入れて幸せになります!

真実の愛<運命の愛?!

自国の王太子エドワードに「真実の愛を見つけた」と言われて婚約破棄されたマリアベル、今度は、隣国の皇太子レナートに「真実の愛よりも運命の愛」と口説かれて、再び婚約しましたとさ、めでたしめでたし…となるはずだったけれども、そうは問屋が卸さなかったぁーっ!というお話です。
     既に「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!」の部分は、無事着地を見たので、そのまま完結しても全く違和感はなかったのですが、そこは人気作、続きが続いちゃっているのですね〜。まあ、フラグが立っていたと言われれば、それまでですが…。
     それにしても、皇太子レナート自身が選んだ婚約者に、難癖をつける公爵令嬢もどうか思うけれど、マリアベルの実力を認めさせる良い機会と思えば、このイラつく展開も頷けます。「真実の愛」の何たるかが分からず、人形のようだったマリアベルが、レナートの人となりを知り、信頼を深めることによって、「真実の愛」を意識していく様子は、なかなかのものです。
     さて、皇太子妃の地位をかけたこの試練、「運命の愛」に導かれたマリアベルは、見事婚約者として面目躍如となるか…って、ヒロインですからね、ハッピーエンド以外は認めませんのことよ〜。

by Mayaya

スキがありすぎです。

タイトルからして、想像できる内容でしたが、振った側の王太子がかなり馬鹿なので、ドツボにハマっていくのを楽しませてもらっています。

マリアベルは王妃になるために教育された、完璧なレディ。
    それを真実の愛を見つけただと破棄をしたわけですが。
    新しく見つけた娘は読み書きすら怪しい教育もなっていない。
    王妃教育の担当者も匙を投げるほど。
    王太子すらここまでとは思っていなかったようです。
    きっとマリアベルが普通。くらいに思っていたのでしょうね。

そんなスキばかりなので、側近にも騙されるんですよ。
    こんなバカな人が王様になったら、この国は潰れてしまうでしょうね。
    だからこそ、しっかりとした人が王妃にならないといけなかったのに、プライドが傷ついたとかで婚約破棄にしたのは、自業自得です。

でもマリアベルの周りが味方になっているから、色々な方向から追い詰めることができそうですね。
    真実の愛に対抗して、運命の愛だなんて、笑えますが、マリアベルにとって、今の方が幸せそうなので、よしとします。

側近のサイモンが曲者ですね〜。
    マリアベルと婚約だなんて、身の程知らずです。
    しかも、偽造までして。

どんな罰則が待っているのか。
    今のところ39話まで読んだので、無料話はもう少しですが、楽しみです。

話の面白さと絵が完璧

ヒロインが「完璧な淑女」という名で讃えられていることが多いのですが、この作品はその名前に合うような感じです。
    話も完璧で王道、絵も話に合っていて綺麗で完璧。

おバカ王子に婚約を破棄され、カッコいいヒーローに見出される完璧な淑女のヒロインという感じにも取れますが、それだけではない、裏の裏まで話が練られている感じです。

こんな完璧な淑女のヒロインを手離すなんて、本当にこのバカな王子に託したら国が滅びてしまう。
    だから、周りはヒロインに頼ったんだろうなと思うくらいでした。
    橘さんは昔、名前を聞いたことがありましたが、作品を読んだことがないので、これからも楽しみに読もうと思っています。

by tomoー

幸せを見届けたい!

絵が綺麗で好みです。主人公はもちろんバカ王子も王族、侍従、侍女までみんな可愛くて読みやすい!ストーリーもバカ王子の馬鹿っぷりよくある薄っぺらさだなぁと読み進めてましたが、なかなか周りの悪役による知略謀略も込み入ってきて面白く次々読み進めてしまいました。操られやすい王子の人柄に気の毒に思う部分や、真実の愛の町娘さんも普通の明るく元気で魅力的でむやみに嫌悪感が増強しないで済むのも読みやすいです。暗躍する悪役にイラッとさせられますが、辛かった王妃教育は全て報われ、隣国のイケメン王子に溺愛されて、最高に幸せになって欲しいです。王妃として活躍する未来のエピソードも期待したいです。

お花畑満開です

王太子が脳みそお花畑すぎて、この国の行く末を案じます。
    王妃になる人は、マリアベルのように幼少期から特別授業を受け、しっかりとした人でなければ務まらないと平民でも分かります。
    なのに、読み書きも出来ない(昔だから仕方がないが)ただの平民を好きになり真実の愛だ!と勘違いされ婚約破棄するのは、どう考えても安直すぎるとしか言いようがありません。
    この王太子の酷いところは、嫌味でもなくナチュラルに人を傷つけるところ。
    マリアベルに婚約破棄の原因となった女性の教育係をお願いするのは、本当にアホなのかと。
    にっこり微笑んだらオッケーではないんですよ。
    マリアベルが控えめな性格なので、応援したくなってしまうのは否めません。
    ザマァ展開よりも、マリアベルがただただ幸せになってくれることを切望します。

だんだん面白くなってきました。一話が短かったのでもう少し無料分を増やして欲しかったです!
    ほんとに間抜けな王子、側室にするだなんて、失敗したときの顔をみたい。