【ネタバレあり】真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)のレビューと感想(2ページ目)

王太子が○○すぎて

結果的にベルは婚約破棄されて本当によかったと思う。あんなアホな王太子…しかも覚悟もない平民の妃じゃあ王国の国民たちの行く末が心配よ。王太子はアホすぎて(2回目)、悪い貴族の傀儡にされるんだろうな~。ベルは素敵な方と出会ってホントよかったよ~!

ワースト1・王太子

これまでに何作かの婚約破棄モノを読んできましたが、1番酷い王太子(エドワード)でした!!
    いや〜、本当に酷い。
    王太子側の何かしらの策なり、ライバル令嬢の企み、誰かの悪意…などありますが、無自覚が1番怖い事がわかる作品でした(笑)。当の本人が悪い事をしている感覚が全くないんですよ。久しぶりに、ゾワッときました。
    あと、サイモンという男。マリアベルのストーカーですね。側でマリアベルをずっーと見ていたい為に王太子を操りますが、…「この国大丈夫?」と言いたい。
    マリアベル、帝国の皇太子(レナート)と婚約出来て、良かった!!

ヒロイン幸せになって~

読んでて、イライラしちゃう…が、面白い
    ヒロインの婚約者は王子であるため、過酷なお妃教育を弱音を吐かずに日々頑張っていたが、
    アホな王子が、真実の愛を見つけたと
    婚約破棄を伝えてきた…相手は教養のない平民の女性…
    しかも、王子はヒロインにマナー教育を教えてほしいとデリカシーのないお願いをする始末
    王子の首を絞めたくなるわよ💢😠💢
    兎に角、王子に頭くる❗️
    ヒロイン新しい生活で、隣国のイケメン王子と良い感じになり一安心
    ヒロイン幸せになって、アホ王子達を見返してやりたいわ❗️

婚約破棄されても

王国の頼りない皇太子よりもイケメンの隣国の切れ者の皇太子を見つけてしまった。父親も満足する程の出来る皇太子だった。劇で対抗したり本を書いてもらったりと様々な対抗策を繰り広げてくる。

王太子が残念すぎる

ちょっと考えたら分かるような事も分からない、王太子のエドワードが残念過ぎる。この国大丈夫かなと思ってしまう。逆に帝国王太子のレナートが頭も切れて素敵。マリアベルは、婚約破棄されて良かった。

あっという間に最終話まで読みました♡

絵が素敵でマリアベルは綺麗で可愛くて、レナート様はカッコいい♡
    マリアベルのお父さんがちょいちょい面白い!!
    7歳からずっと厳しい妃教育を受けて来たのに平民と真実の愛とやらで婚約破棄される。
    皇太子のレナートに見初められ婚約する♡
    やっと幸せになれるかと思ったら、お父さんが捕らえられ、王子の側室になれという手紙が来る。
    最終的には悪者は断罪され、帝国に嫁ぐ事が許されますが、王子がほとほと呆れるアホだなと思います💢

帝国でもクラウディアという如何にも性格悪い女が邪魔に入り、レギーナ選定わ申し込まれます。
    孤児院の売上で勝負する事になり、結果は如何に!!今後の展開に期待致しております(๑˃̵ᴗ˂̵)

婚約破棄の話は多いけどこれは面白そう

幼い頃より王太子の妃となるべく、厳しくマナー等を教えられ、
    気品と教養を身に着け、凛とした女性に育った侯爵令嬢、マリアベルは
    夫となるはずの王太子、エドワードから「真実の愛を見つけた」との理由で
    一方的に婚約破棄を言い渡された。
    王太子が選んだ女性は、知性も教養も無い普通の女の子、アネット。
    王室で甘やかされて育った王太子にとって、天真爛漫で、何も考えないで物を言う
    アネットが新鮮に映ったのだろう事は理解が出来ます。
    ですが、その後の王太子のデリカシーの無さには呆れて物が言えない。
    マナーが出来ていなくて教養も無いアネットの教育係になって欲しいと、
    自分が婚約破棄したばかりのマリアベルに頼むなんて、厚顔無恥とは
    王太子の為に作ったような言葉。
    その上、自分の忠実な部下と結婚して自分たちを支えて欲しいなどと
    豆腐の角に頭をぶつけて〇になさい。
    その後、出会ったガレリア帝国の皇太子、レナートのかっこいい事。
    おバカな王太子と違って、優秀で凛々しいレナート。
    女性ならこういう人と交際して愛をはぐぐまなくちゃね。
    忠実な側近、カレロもイケメンだし、かなり優秀な感じが見て取れる。
    面白そうなので読み進めます。

真実の愛を見つけた❗と、頭に蛆虫湧いた発言の
    王太子エドワードの軽い考えで婚約破棄を言い渡された、侯爵令嬢マリアベル。
    厳しい、王太子妃教育も一生懸命こなして来たマリアベルにとって、酷く悲しい裏切りでもあるのに激しく罵る事も出来ず、又、エドワードの新しい婚約者の為に王太子妃教育をお願いされたり・・・
    余りの能天気王太子に腹がたつけど、その時はさすがに
    ピシャリと断わったマリアベルに拍手⤴️
    傷心旅行で出逢った、帝国の皇太子レナ―ト。
    誠実に明るいレナ―トに、好感を抱くも又、裏切られるかもと不安に成るマリアベルを、優しく接して包みこんでくれるレナ―トに恋するマリアベル。
    両想いに成った二人を、邪魔者の諫言を勘違い王太子のエドワードが信じてしまい、又々問題を起こしそうに・・・
    速く、レナ―トとマリアベルに幸せな生活を送って欲しいです⤴️⤴️⤴️
    まだまだ、波乱に見舞われそうだけど続編楽しみです。

絵もキレイだし

お話も好きです

元々の婚約者は ホントに脳ミソお花畑で、タイトルどおり もう遅いです!って言いたくたる

不満点は コマ割りの下手さで同じセリフを何度も出すところ これは作家さんのせいじゃなくてめちゃコミのせいなのかな

by USJ★

無料分を読みました。
    マリアベルの婚約者の王子、エドワードが純粋というか、頭が悪いというか、悪意がない分たちが悪い感じ。
    婚約破棄後にであったレナートは頭もよく(というか、常識人)カッコイイ!
    2人で幸せになって欲しいです!

by kan-aki