みんなのレビューと感想「ドS執事に花嫁調教されてます」(ネタバレ非表示)

ツッコミ所は満載だけど結局読んじゃう

この手の漫画にとてもとても野暮なツッコミであることは百も承知ですが、ツッコミどころ満載の設定。
    写真しか見てないのにそこまで必死になれる?ってぐらい藤ヶ谷さんにベタ惚れの玲良ちゃん。
    そんなベタ惚れな割にはメガネと前髪変えただけであっさり別人だと騙される、実は藤ヶ谷のことなんてよく見てないよね?な玲良ちゃん。
    婚約破棄させるための方法として、本業も忙しいのになぜか自ら玲良に接触して執事になりすますという非効率かつ危険な(普通はバレるに決まってる)手段を取る藤ヶ谷さん。

と、全体的に「んなわけないだろ」感が根底に流れつつも、実はなんだかんだ課金してラストまで読んじゃいました!笑
    前向きで一生懸命で優しい玲良ちゃんは可愛かったし、その玲良の健気さに徐々にほだされて惹かれていく藤原も良かったです。

52話まで読みました。

無料分のみ読みました。
    婚約者が執事に扮して、ヒロインと婚約破棄に持ち込もうと奮闘する中で恋愛感情が芽生えていくストーリー。一人二役の婚約者が、眼鏡と髪型変えただけで本人と気付かないなんてあり得ないし、花嫁教育の一環として執事とキスや体の関係の訓練までするとかあり得ない。
    逆にそれを執事に許す嫁なんて嫌だよね。
    設定がありえなすぎて全く感情移入はできないし、ヒロインも婚約者もバカにしか見えなかった。

現実では無いですね

世間知らずな主人公が写真のお見合い相手の御曹司に一目惚れ。御曹司は今までの経験上相手が自分の地位や財産しかみていない事への不満から、自ら相手の家の執事に扮し諦めさせようとエロい花嫁修業も強要します。
    はじめからこのお嬢様は全て受け入れるのがこのヒロインの純粋さを通り越してお花畑炸裂です。
    結局、執事に扮する御曹司もミイラ取りがミイラになったようでお互い良かったのかなー。でも普通は浮気ですよね。

話の展開に無理ありすぎる

えー、まずは、主人公が馬鹿すぎる。天然鈍感な可愛い系の主人公。頭悪すぎる。執事の藤原(ヒロインの相手)、変装してあれこれやるけど夜伽のレッスンとかぬかして、手マ○的なやり逃げというか…自分の性欲だけ満足させる。でも結婚したくない、返送とか勇気もない、みたいな。メンヘラ。頭が海苔みたいにぺったりした感じに描かれてるのも苦手です。
    主人公も夜伽のレッスンでいっちゃった尻の軽さの割には藤ヶ谷というお見合い相手がスキーとか言ってるあたりが気持ち悪い。しかも自分で稼いだお金でもないのに、プレゼントの候補に高級時計や車を選ぼうとするあたり、あり得ないと思いました。絵、内容共に無理。無料分まだあるけど、読む気がしない。

by Niunia

玲良ちゃんが素敵

主人公玲良ちゃんが可愛くて優しくて直向きで可愛い。
    御曹司が婚約破棄させるために執事に扮して厳しく花嫁修行するってストーリーで面白いんですが、写真で一目惚れした御曹司のために頑張る玲良ちゃんですが、ほぼほぼ2人は会ったことがなく、写真だけでそこまで相手に惚れる?そこまでその人のこと理解できる?と気になってしまい…でも途中からの御曹司の隠し切れていないデレデレ感が好きで読み進めた感じです。

by amamaya

藤原の気持ちが分かる!

主人公の元に藤ヶ谷財閥から派遣されてきた執事の藤原
    主人公はお見合い写真しか見ていないのに夢見る夢子ちゃんで、既に藤ヶ谷を大好きらしい
    執事の藤原は実は結婚相手の藤ヶ谷本人で今まで知り合った女性が財閥の御曹司という肩書やお金目当てばかりだったので今回こそ破談にしてやる
    と主人公に無理難題を押し付けても、藤ヶ谷さんのお嫁さんになれるなら耐えられると、藤ヶ谷の思う通りに行かない
    でも主人公は肩書とかお金とか関係ないんじゃないかな
    夜伽のレッスンをすることにより、自分を嫌ってくれるのを待っている藤ヶ谷だが…
    これからの2人の気持ちがどう変化していくのか楽しみ!

ドSな執事は王道な感じで好きな方も多そう。きっと藤ヶ谷さんもヒロインを好きになりハッピーエンドになりそうと予想しつつ無料分の7話まで読みましたが、ここまでの展開、キャラにあまり惹かれず…
    玲良の「お見合い写真みて好きになっちゃった」が幼い感じなのと、藤ヶ谷さんが仕事で多忙設定なのにヒロインに割く時間はそんなにあるの?など気になる点もちらほら…絵は好きです。
    女性漫画というより少女漫画ぽい印象です。

女子の夢のお話

世間知らずのお嬢様がお見合い相手との結婚目指して花嫁修業。結婚相手から派遣された執事にスパルタ教育を受けます。実はこの執事、結婚を回避するためにお見合い相手がなりすましています。と、わかるように、ファンタジーのようなお話です。あり得ない!と思いながらも天然ヒロインはかわいいし、力を抜いて読むには良いです。

漫画の世界だからねー

婚約者から送り込まれた執事に
    花嫁修行として指導を受けることになるが、
    その中には夜伽レッスンと称して
    キスされたり、触られたりします。笑

しかも婚約者と執事は同一人物。
    執事として来た理由は婚約破棄したいから。

いやいやいや、本当ありえない。
    設定は色々おかしいけど、
    それくらい世間知らずのお嬢様という
    漫画の設定なのだと思えば気軽に読めます。笑

by wancoco

この先、藤原さんと藤ヶ谷さんとの間で心が揺れ動く…という展開になるのかしら?
    夜伽のレッスン…?現代のお話?
    といっても、同一人物(本人)のやってることだから、なんでもありっちゃありなんだけど…。
    それを受けるお嬢様を責める訳にもいかないけど、好きな人(婚約者、藤ヶ谷)の為に、別の男性(執事、藤原)とキスしたりエロいことしたり…?
    なんかスッキリしない。