Niuniaさんの投稿一覧

ストーリーがあの話にそっくり

えー、まず。女子が男装して男子学校に潜入…的なのって、花ざかりの君たちへ的にそっくりでした。主人公の感じも少し花君のみずきに似てるし…おてんばなカチキなとことか。そして、花より男子のF4を思わせるファシなんとかというイケメン四人集。うーん。ちょっといろんな作品のいいところだけ使って漫画を制作してるとしか思えず残念です。

名作です

15年以上昔、初めて読んだ時に衝撃がはしった。こんな名作はありません。
    この漫画を読んで、島根にある仁摩サンドミュージアムにいって、琴ヶ浜に行って、鳥取砂丘にも行った。人生初の夜行バスでの一人旅でした。
    それから何度読み返しても色褪せない私の大切な思い出が詰まった漫画。
    このたび作者の方の訃報を聞いてから悲しみでいっぱいです。なぜ、どうして…。
    何が幸せなのか気がつかせてくれる心温まる素晴らしい作品。
    一生忘れない。

たまたま暇で読んでたらハマった!

毎日無料でテキトーに読んでたら見事にハマって課金!
    まず、異世界系とか転生系とか凄く苦手だったけど、この物語はわかりやすく読みやすい!確かに、話の舞台は魔法とか聖女とかそういうファンタジー要素満点なんだけど、話のディテールや根本はそもそも普通の女の子の価値観だったり、恋愛観だったりするところがいい。さらに、話のテンポやペースもダラダラせず、起承転結が気持ちいい作品です。私は絵も好きです。

ど定番の青春ラブストーリー

クールで心を閉ざしたイケメンと天然ドジだけどいつも一生懸命体あたりの女子高生との青春ラブストーリー。タイトル通りど定番の青春ラブストーリーだけれど、何年経ってもこの定番の作品が好きなのよね。若き日のキュンキュンを思い出す。
    私がこの作品に五つ星を付けたのは、テンポの良さ!!グダグダせず、一つ一つの困難や問題を問題を解決して、次へ進むペースが見てて飽きない。男女ともに病みすぎずめんどくさすぎず、でも、青春ならではの問題があって…そのテンポの良さ星五つでした。

話の展開がとろい

話の内容や構成はいいのに、進め方が遅すぎる。
    一つの出来事に何話使うのって感じ。
    主人公の被害妄想がめんどくさい。
    そして、ヒーロー役の方エスパーですかってくらい主人公のこと理解してておかしいでしょ。何より漫画なのに文が多すぎる。頭の中で考えてることが多すぎてちょっと好きになれない。
    神託だとか、翼だとか、ドラゴンだとかたくさん面白い要素あるのに、とっ散らかっててまとまってない。

全ての人の髪型がどうしても好きになれない。ふんわりさせたいのはわかるのですが…デカすぎてわらかなんか被ってるみたい。キノコというか…焼きたてのマフィンというか。
    髪の毛がもっさりしててちょっと絵が好きになれませんでした。
    また、主人公の相手の男性の顎の細さが尋常じゃない。だけど、唇だけすごい分厚くて、苦手な顔でした。
    性格は良くてなんとかキャラを好きになろうとしたのですが…。
    唇が気になって無理でした。

主人公の刃物男がウザすぎます。それに対応しない主人公にはもっとイライラしました。ストレス。

ただ、お祖父様の人を見るというか、素敵な着眼点があったりして好きです。
    キャラとか心があったまる会話だったりがあら内容は悪くないのに絵が無理すぎて残念です。

いいお話

ケッコー好きな話の展開。話のテンポが良いので読みやすい。それぞれ持つ思春期の悩みを繊細に丁寧に表現できてる漫画です。ただ一つ、絵がもう少し上手く描くことはできなかったかなと。みきは髪型や色が変わるのでその度、『え?だれ?』ってなるくらい顔が認識できないくらいです。
    こゆんの目もたまに鬼というか般若みたいになっちゃうし…ほんわかしたストーリーなのでさ、キラキラおめめのさらさらヘアスタイルとかに描く必要はないけど、もう少しどうにかならんかったのかっていうことで、星4です。

アンシアの頭がデカすぎる

アンシアの頭がデカすぎてなんか見てられない。早く幼少期の設定終わらないかな。
    アンシアの顔のデカさとおでこの長さ、髪の長さと体の大きさがおかしい。
    そして、パパとアンシアの関係気持ち悪い。アンシア子供なのに(中身は大人だけど)パパに色目を使っていて、それがミスマッチすぎて気持ち悪い。苦手。妹は可愛いのになんで主人子はこんなに頭がでかいのか?前髪の長さが顔より長いってどういうこと?

ちょいちょいの矛盾

歳三さんにちょいちょいの矛盾を感じながらも、まぁ読んでます。
    わたし的にはキラキラした感じの絵が好きなので、お嬢様の描写が気に入っています…体の線とか髪の毛とかも書き方が綺麗だなぁって。
    さて、歳三さん、距離置こうとしてキスしたりなんだりって始めの頃は少し違和感を覚えて、読んでいくうちにストーリーがわかってくる感じ。この漫画は10話くらい読まないと面白くないかな??読めば面白いよ!

好きな漫画だが旦那がありえないので星4つ

一言で言いますと、旦那が本当にむかつきます。育児も家事も何一つ協力せず、さらに妻に理解も示さない。確かに妻は主婦で子育て真っ最中。でも、人間です。心がハッピーで健康でなければ家事も育児もできません。必死で生きてる妻に対して浮気はするわ、食べたもの片付けないわ、休日自分が休みたいから育児は妻の実家に押し付ける。なぜかって、片付けも育児も妻の仕事だから。はい?って感じです。マジでイラつきます。旦那、パーフェクトなのかと思いきや、浮気はするし、浮気相手の仲人に妻をさせたりと…ありえない行動しかしていません。
    すごくイライラします。
    主人公の前向きさは頑張り、周りの人のサポートや、少しずつ前に進む姿が大好きなのですが、旦那に対して何も言えないところがちょっと残念。