Niuniaさんの投稿一覧

評価2 24% 18
評価1 13% 10
1 - 10件目/全60件

無理

えーっと、まずは私の幸せな結婚でしたっけ?ちょっとヒロインの設定重なります。コチラのヒロインは一見私の幸せや結婚のヒロイン似せてきてるのですが、まったぬちがい、自分を卑下するあまり他人のことを全く思いやったり考えたりできないあまったれちゃんです。絶対に嫌がらせされる相手に頼み事して、もちろんピンチになってオロオロ.ヒーローは必ず助けに来てくれる!みたいな。そのくせ、ヒーローを大切してる気配が全くなく、勝手に出歩いたり、信用しようとせず、自己中。嫌いやタイプ。

面白いよー

GTO的な感じなのかと思ったら、もっと深みのあるキャラクター設定でおもしろいです。 生徒も教師の単純なやり取りではなく、色々細かい人間設定がいい!

トラウマなのはわかるけど

父親の自分への行動からなんとなく閉鎖的になるのはわかるけど、主人公男黒めんどくさすぎる。すっごい自己中…本当に。まだ体の関係がないからあれだけど、あったら、若干やりたい時にやる男って感じで好きになれない。自分が不安に思ったりすると触れたり、でも相手のこと気にしない感じ。性格があり得ない。そして!絵が下手くそすぎる。動物みたいな口の書き方が気持ち悪すぎて飛ばして読みました.なぜ、ハムスターみたいな口にしたのか?人間ですよね?好き合ってるというより、共依存って感じで怖い.将来子供ができたら有明さん子供に嫉妬とかしそう。こわすぎ。

ストーリー展開が意味不明な時があります

なんか、場面がコロコロ変わって意味不明な時がある。主人公のキャラはわかるけど、40なのにバタバタしてて、頭の中で常にビックバンが起きすぎてて読み手としては意味不明になりめす。

続きが気になる

面白いです!
    大沢先生が携わっているのか、なるほどなって感じです。
    この手の小説が大好きなので漫画にしたらどんなふうになるのかと思いましたが、大沢先生の世界を崩さず描かれているキャラクターたちにとっても魅了されます!課金して全部読みたい!

ぞくぞくーっとする。

面白いです!
    読んでて背筋がゾクゾクっとする。ヒカルが何者なのか。すごく気になります。もう人ではないのに人として暮らそうとしている。それを主人公を受け入れている。今後の展開がとても楽しみです!

あり得なさすぎる

漫画だとしてもありえない。え?イケメンお金持ち居酒屋に来る暇ないでしょwそういう方々はそういう世界の友達や同じレベルの方々の集まりがあって、畳なんじょうかのへやにすむとかありえない。タイトルが新鮮で読み始めたけど、あまりにも現実離れしすぎててちょっと。、

なんで高評価?

まず、ありきたりな設定。主人公そこそこ可愛いのに気づいてない、頑張り屋さんでも隙だらけのまぬけさもなるみたいな、典型的なあざといやつ。今後の展開も読めるから全然読みたいと思えない。作者が、主人公のこと大好きでめっちゃ可愛く描こうとしてるのが伝わりすぎてるのに、天然キャラみたいな設定むりある。

言葉が辛辣すぎる

小説として読む分には深みのある日本語が使われていてとても素敵なのですが、それは、文字だけの世界の話で、漫画で、使うのに少し違和感のある言葉のチョイスがすごく読むにつれて苦手になってきた。小説家だからこそ、人に対する言葉への影響を理解すべきなのに、辛辣すぎてどうやのかと思うそれから発展途上の朝が好きになれない。高校生にしても今時もっと賢くないかなと思う。朝も、言葉遣いが辛辣。一言一言グサグサささる。そして、指を刺しながら相手の心臓を貫くような描写も苦手。初めはすごく素敵な漫画だったのにな。読んでて心臓が痛くなります。普通に傷つきます。

話のテンポとキャラ設定がいい

まずは話のテンポがいい!!
    デズモンドにいきつきまでかなりの時間を要するこの漫画。しかし、テンポがいいので、時間の長さをあんまり感じず楽しむことができる!