Niuniaさんの投稿一覧

大人になって読むと…

僕等がいたは15年ほど前に完結一歩手前まで読んだので、この際一から完結まで読んでみたいと思って、無料分を拝読したのですが…絵がひどい。まず、ななみの髪型…ありえないです。当時も今もありえない髪型してます。矢野は当時はかっこいいと思ったけど、今読んでなんでこんなブサイクなんだ?と思ってしまいました。うーん。思い出が美化されていたのか、絵がこんなに受け付けられないとはびっくり。
    さらに、矢野のメンヘラがヤバい。大人になった今、このメンヘラはヤバい人にしか思えず、全く好きになれない…むしろ、ヤバいから避けたい人。
    突然消えたりなんたりとヤバい行動を繰り返す彼。ななみが就職したあたりまで昔読んで結末知りたかったけど、課金してまで読む気ないし、もういいやって感じです。

ごめんなさい、絵がダでした

ドラマがきっかけで、漫画も見てみようと思ったのですが…、絵がダメすぎました。鼻の穴が気になって仕方ないのです。影のつもりなのでしょうが、丸い大きな黒い鼻の穴がすごく目立って、絵が台無し。それから、主人公の順の髪型がおかしい…ゆるふわの髪型を描いたつもりなのでしょうが…整髪ジェルでまとめた感じ…横や縦の広がりがおかしくて違和感しかない。ドラマが良かったから残念です。主人公ヒーローの由利くんに至ってはイケメン度が全くわかりませんでした。横浜流星のがこの絵より断然かっこいいという…漫画より人間のがかっこいいなんて初めて感じました…それだけこの方の絵が私にとっては微妙でした。

レビュー高いので読んでみた

推しの子ってなるほど、そういう意味なのね!まさかな展開でびっくり!こういう感じの漫画初めてなのでじっくり読んでいこうと思います!

きっと王道なんだろうけど

無料チケットみたいなの受け取って読みました!
    うん、ここから王道の展開になるのはわかるんだけど、こういう話私好きなので、私的にはアリ。絵も綺麗。

わかりづらい

絵が綺麗だったので、読んでみようと思ったのですが、まず朝鮮という国、そしてこの時代の設定がわかりづらくてすんなり読むことができませんでした。名前も長くて難しい。

好きな作家さん

好きな作家さんなので読んでみましたが、全く違う作風にびっくりしました 笑。だけど読んでいて引き込まれます。心の健康は体の、見た目のすべとの美しさに繋がっているんだなと思いました。

奥様の心の変化を見るのがとても楽しいです。お互い好き同士なんやーんって思いながらウズウズして見てます。奥様の商いへの才覚が素晴らしい。これから先どういうレプテーションになるのか気になります。

懐かしい!

めちゃめちゃ懐かしい!!青春です。大人になって読み返すと、風早くんも子供やなって思いました、若い頃は風早くんかっこいいって感じだったけどね。

よく分からない

ネトゲというのでしょうか…そういうものがそもそもわからない世代なので、若干ちんぷんかんぷんな感じです。

絵があんまり好きじゃない

まず第一にストーリー。そもそもお互いに誤解をしているだけであり、きちんと話せば分かり合える問題なのに、そういうことは話さず体の関係だけ先行するというのどうかと思います。体は受け入れてるくせに心はシャットダウンって…あ?って思いますね。そして、第二に絵。ショートカットにしたから、主人公すごく残念な顔になったし、大人になったら課長は誰ってくらい別人のおっさん。悲しいです。