みんなのレビューと感想「ドS執事に花嫁調教されてます」(ネタバレ非表示)

ミイラ盗りがミイラになりそうやね〜

「地位と外見だけを見る女なんて もううんざりなんだよ!」「絶対に俺との結婚は 諦めさせてやる!!」ってなことで、早くも無料分第1話でネタバレ。そう、大方の予想どおりドS執事藤原は、御曹司の婚約者藤ヶ谷真司サマでした〜チョンチョン!そりゃ、いくら諦めさせるためとはいえ、本人じゃなくっちゃ、仮にも「夜伽」なんて命じられないよねー。けれども、温室育ちの頭ポヤポヤ娘の玲良サン、写真だけ見て「好きになっちゃった〜」って、全然諦めようとしないから、この二人、なかなかにいい勝負を繰り広げております。
     正直、玲良のダメっぷりとお花畑ぶりが、鼻につく人も少なくないと思うけれど、見ようによっては、人を疑うことを知らない生粋の箱入りお嬢様の性格のよさが、表れているんじゃないかな。今のところ、暖簾に腕押し糠に釘の状態だけれど、想像の斜め上を行く玲良の反応に絆されつつある真司クンの反応が楽しいです。フルカラーの割に、ptもリーズナブルですよ〜。変に拗れることなく、予定調和のハッピーエンドを期待して、星5を大盤振る舞いしちゃいます!

by Mayaya

変則版マイ・フェア・レディ?

毎日楽しみに読みすすめています。
    設定がとてもいい。
    執事もの&ドS設定、親同士の決めた婚約者設定、どれも少女漫画あるあるなんだけど、
    破談を企む本人が潜入っていうのはなかなか凝ってるしお洒落。
    写真一枚でおちるような恋に恋する無添加なヒロインが、別人と思い込んでる執事相手に様々な作法とともにリアルな恋の手ほどきを受けるさまは、少しエロの入ったマイ・フェア・レディのような仕様になっててキュンキュンします。
    混迷した関わりの中で、どんどん無意識に取り崩されていく執事(本人)の当初の目論見からの、二人の気持ちの揺れに目が離せません。

お嬢様と執事と御曹司

お嬢様と執事ものってすごく好きな話なんだけど、昔はまったのは婚約者にこっぴどくフラレた御曹司が婚約者に振り向いてほしいがために執事に変装してよ○ぎを教えながら彼女の気持ちも体も虜にしたとゆう話しでHappy Endだったんだけど今回の作品は御曹司がお嬢さまに結婚を断らせる為に執事に変装して嫌がらせをするとゆう間逆な話、でもこっちの話もなんか面白そうでまたハマってしまいましたね。

一気読み♪しちゃいましたぁ!

読後感が清々しくてサイコー★ 最初は脳内お花畑過ぎるかな?と思われたヒロインが、素直でけなげでタフで。。終盤には強くて美しいヒロインへと進化して、主導権を執事=婚約者から奪ってしまった感がありますネ。よくありがちなドロドロの嫌なシーンなどなくて、終始気持ちよく読めました!個人的に気晴らしに読むマンガに辛い想いをする要素は求めていないので、ハッピーな物語りが大好きです!

ありのままの自分を受け入れてくれた婚約者

ありのままの自分、本当の自分は誰からも愛されない。跡取りとしてふさわしい作り上げた自分しか愛してもらえない。
    そう幼少期から思い続けて苦しんでいる藤ヶ谷さん。
    天然だけど、かわいらしくて優しくて純粋で努力家で包容力のあるお嬢様。
    うそから始まった関係なので、すれ違いがあり、切なくなったり嬉しくなったりですが、お嬢様に本当の自分も作り上げた自分もどちらも愛おしい思ってもらえます。
    とてもすてきなお話だと思います。
    私は何度も読み返してしあわせをもらっています。

by spz

表紙とかタイトルで甘く見てたけど

読み出したら、なんか沼ってしまった。
    お嬢様の玲良の許嫁である藤ヶ谷が何とかして玲良との結婚を阻止すべく、婚前教育者として藤原と名乗り執事になりすまして近づき結婚したくなくさせる作戦。恋愛を知らない玲良に無理難題の夜伽のレッスンまで。ここまですれば結婚への夢も崩れて破棄してくれ!という思いで日々スパルタ。

なのに真面目純粋玲良はがんばってしまう。それどころか藤ヶ谷さんに憧れて結婚を夢見てるはずなのに、藤原が気になる。そんな藤原も気づいてしまう、玲良の魅力に。

結婚断らせるための接近なのにネズミ捕りがネズミに!
    玲良が好きになった相手は執事 藤原。藤ヶ谷も玲良の好きになった相手は自分がなりすました藤原。でも騙したのも自分。でも隠し通せないし、好きになってしまったし…。時々藤原がバレそうでバレないシーンもハラハラ。
    でもバレた時、2人はどうする⁈ショックを受ける玲良。

頭中お花畑だった玲良も、いつの日か強くなってて、藤ヶ谷との今後に向き合うところまも良かった。これも出会った相手が良かったから辿り着いた未来。どうなる?どうなる?であっという間の読破でした。

一気に読みました

他の方のレビューにあるように、あり得ない設定だし「なぜ藤ヶ谷と気付かない?」などなど突っ込み所もありますが、私はものすごーーーくハマりました。自分でも「何でだろう?」と思っちゃう(笑)
    主人公も幼い感じがするし、設定に無理があったり「早く藤ヶ谷って打ち明ければいいのに」と思いつつも、すごくハマった・・・続きが気になり一気に課金して読破しました。
    あり得ない設定なんだけど、2人の心の動きや葛藤がうまく描かれていて、途中何度も泣いてしまいました。本当に自分を見て欲しい真司さん。玲良は「藤原」を通じて本当の真司さんを好きになり、本当に素敵なストーリーだと思いました。2人が両想いになってから3年後の社長就任までの間の話を、読み切りでもいいから描いてほしいです。

by soukazu

お見合い写真を見ただけであんなに好きになったり、簡単に人を信じたりと、いかにも箱入り娘な玲良に、幼少期のトラウマで人間性にちょっと問題のある藤ケ谷(藤原)という二人の組合せが秀逸。
    夜伽のレッスンまで受けちゃう頭お花畑な玲良が毅然とした女性に成長していく過程も良かったし、絵も綺麗だったけれど、ところどころで玲良の目が雑に感じたのが残念。
    泣いたり、笑ったりして目をくしゃっとした時の書き方だけは好きになれなかった。

藤ヶ谷(藤原)は語学も料理もスポーツも何でもできてすごいですね。
    夜伽のレッスン?に戸惑いながら、ドキドキしながら読みました。
    藤ヶ谷(藤原)が玲良に魅かれていき、「好き」と気がついてから真摯に玲良を守ろうとする姿が素敵です。
    キュンキュン、ドキドキしながら、無料分全部読んじゃいました。続きも購読したいと思います。

by haru-o

普通気付く!

藤原と藤ヶ谷、、、違いは、、
    メガネとオールバックにしてるだけ、、、

こんなに長い時間一緒にいて、、、
    ほぼ素顔なんだから、、気つかないわけないだろ〜
    とツッコミどころもありますが、、ここは、、漫画なので、、

藤ヶ谷が執事として、、玲良に接するうちに
    だんだん好きになっていく、、藤原こと藤ヶ谷、、、
    もちろん、、玲良もだんだん藤原に惹かれていく。

玲良が同じ人物気づいた時、どんな感じになるのかな??
    そのまま好き続行で、、幸せになるのかな??
    藤原のちょっとSなところも見所ですよ!
    ま〜〜ツッコミどころは色々ありますが、面白いと思います。