みんなのレビューと感想「シーツの波間でみる夢みたいな」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

漫画だから許せる設定

無料分をコツコツ毎日読んでます。出会った日に…とか特に2つ目のストーリーとか、わっ!!と思うけど、まぁ漫画だしタイトル通りで、これはこれで有り。今先生と元生徒のお話を読んでるけど、今のところ1番好きなストーリーです!

絵がきれいは、神です

作者さん買いです。一旦更新がストップしましたが、再開後の展開がまさに急展開。コロナ禍の中でも海外への扉が開いた今。K-popアイドルの来日も立て続いているので、現実でもあるかも、と思えちゃう若い子はいるかな(遠い目)

最初の話が好き

どうやら短編で何作もある作品のようですが、急な展開だらけで短すぎて物足りない。特に最初の作品は言葉の通じない韓国アイドル設定で良かったのですが、短編で終わりで残念です。レビューを拝見するなかで続編があるようなのでそちらを探してみます。絵は個人的には好きでした!

4話まで購入して、、

それ以降は悩んでます。ストーリーが進んでいくとあんまり、、というレビューもみて迷いどころ。
    でも4話まではとても好きです。同じ人種に見える相手が言葉が通じないまま、しかも初対面でそういう事になっちゃうっていう展開に結構ドキドキします。

by nnnna.

ドキドキが止まらない

恋愛って、好きから始まるだけじゃないんだ、と感じさせてくれる。突然の出会いや、感情の変化で人は思ってもいなかった行動を起こしてしまう。1歩、相手に踏み込むか、踏み込まれることを許したら何かが変わるのかもしれない。

絵がキレイ&リアル

絵がとてもキレイですね、前にこちらと同じ作品読んだ事がありますがまた久々に読んでやっぱり面白いし、絵が本当にキレイなんです!色んな物語がちょっとずつ読めてまた前に戻ったりで楽しめます♡ぜひ読んでほしい作品ですね!

なぜ評価が高いのか

絵はきれいです。でもストーリーやキャラクタには入り込めませんでした。最初の話なんて高校生の妄想?みたいな。次の話は、私は気持ち悪かったです。
    なぜこの作品が高評価なのかわかりません。でもいいってコメントが多いので、あるタイプの読者には響くのでしょうね。

うーん…

短編でサクサク読める点、思わせぶりな感じでダラダラ引っ張られない点はよかった。軽い気持ちでサクサク読めました。ただストーリーは薄い!短編だし仕方ないかもですが、ありえない設定で、なかみはなく…
    暇つぶしにはいいけど、買ってまでは読まないかも。

by tamacih

どの話も良い

どの話もいいですが、最初のが好き。
    年下のアイドルの子がとっても可愛くて。
    最初はこちらを知らずに、続編の方から読んでしまいましたが、それでも面白かった。
    絵がとても綺麗です。

前のも本棚にありますが

前のも本棚にありますが、無料になっていたので読み返しました。
    読んでいないカップリング!エスケープのお二人!!
    元教え子と先生!
    切ないのに2人のやり取りがコミカルで好き!
    続編もあるので是非読んで欲しい!

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,367件