キャメこさんの投稿一覧

かっこよ〜

メイクで人の人生を変える、玲ちゃんの変わっていく様は素敵です。ひょんなことでメイクアップアーティストを目指す東千石さんと出会うわけですが、メイクを通して容姿も可愛くなっていくことで、主人公の玲ちゃんのネガティブな思考も少しずつポジティブになっていきます。2人がカップルになって良かった!!それにしても東千石さんかっこい〜天然たらしだわ〜あれは練習台になってたら好きになってしまいますわ…

今まで絵が好みではなくて、話題になっていることは知っていても読む気にはならなかったのですが、コロナ禍における自粛生活で漫画をたくさん読むようになって、さらに、子どもが読みたいと言うので、一気買いしました。
    内容的に、見事なまでの伏線、そして伏線回収で、進めては読み返してを何度も繰り返し、その凄さを体感しました。完結して良かったとは思うものの、自分的によく理解できずに終わってしまった部分もあったので、こんなものかとモヤモヤ思っていましたが、他の方のレビューでスピンオフを読んでないとわからないところがあるとあったのを見て、そういうことなのかと納得。でも、本編で全て完結して欲しかったなと思ったので、星4つにしました。

美園くん❗️

まだ途中までしか読めていないけど、わたし的には美園くん推しです。アイジ先輩編でいろいろあった時も美園くんがいたからいろいろ頑張れたわけで、誰といるのが幸せか、うららちゃん気付いて〜‼️他の方のレビューで、美園くんとオビくんとの三角関係がダラダラと長いとあったので、今後覚悟して読もうと思います。早く美園くんとのラブラブが読みたいです(希望)。

胸キュン!

まだ読み途中ですが、高校生の恋愛いいなぁと思いながら読んでおります。シェアハウス、実際はこんないい人達に恵まれるのかどうかと思うけど、こんな感じだったら、私も住んでみたかった〜!と思う40代です。私的には松永さんより北条くんがいいけど、ミコちゃんにはどうか松永さんと幸せになって欲しいです。

文句なし

無料分をコツコツと毎日読んでいましたが、続きが気になり、最後まで購入して読みました!結果は、文句なしで買って良かったと思える作品でした。主人公だけでなく、脇役のストーリーも最後まで丁寧に描かれていて、読み手が求めているであろうことを考えられて作られていることを実感しました。

かわいい〜

うさぎホリックの作画さんで、絵が可愛くて、ストーリーもキュンキュンだったので、こちらも読んでみました!真白ちゃんかわいい!けど、皆さんのレビューにもありましたが、抜けすぎてて汗 ツッコミどころ満載ですが、漫画なので、私はそこまで気にせずサラッと読んでいます。今後の展開が楽しみです!

面白い!

プロミスシンデレラの作家さんで、絵が好きなので、作家さん買いしました!結果、買って損なく、毎回展開を楽しみに読んでいます。タイトルは余命わずかな主人公と寿命短い蛍(作中内で進平が紗都子に蛍を捕まえてきてくれるシーンがあります)をかけているのかなと思います。

設定としてはありえないとは思うけど、漫画の世界なのでアリだと思うし、全然すんなり読めます!主人公の推しに対してのいろんな言動にも共感持てるし、ちゃんと常識ある社会人なところも共感もてます。まだ無料分しか読めていないけど、ぜひ幸せになって欲しいです。

広告が面白そうだったので、気になって無料分を読みました。薮さんのお話、どんな展開になるのかドキドキしながら読みました。整くんが最後推理して話したことは、なるほどと思いながらスッキリした気持ちになりました。来月になったら課金して続きを読みたいと思います。

カッコいい

一護カッコいい!恋次も好きです!女の子もかわいいし、とにかく絵が好きです。
    思えば、鬼滅の刃や呪術廻戦の先駆け的な漫画。漫画始まってアランカル編まで面白く読み進めていましたが、途中から話がダレるかんじがあり、鬼滅の刃みたいに潔く完結しても良かったのではと思いました。