ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,741件 / いいね獲得 1,536件

ぐちゃぐちゃ

無料5話だけ読みました。会社が吸収合併したとは言え、25歳で主任ってあり得なくないですか。しかも仕事できるタイプの女性ではないですよね。あと、作者は仕事についての下調べが圧倒的に足りません。取引や契約、資料など、それっぽい言葉を並べていますが、つじつまが合っていません。仕事に関する全体的な設定がぐちゃぐちゃです。
    また、S男子は私は好きではないので、この男性の発言や行動が性的.暴行に見えます。仕事をする代わりに何かくれって・・・給与もらってるのに何言ってるの?と思いました。会社の業績が上がれば予算が増えたり知名度が上がったり、いろんな見返りがあるのだからチームとして仕事をがんばるのは当たり前です。それがわかってない30歳って何なのでしょう。。萎えました。また、がんばる代わりに体でって・・そんなにこの主任の体が魅力的ですかね。主任相手にリスクある取引するより、合コンでも行った方がローリスクハイリターンです。
    こういう点もこの作品の設定の甘さだと思います。

これはない

無料28話まで読むことが苦痛だった。評価が高いのでどこかで劇的に変わり、そこからおもしろくなるのかと思ったが、28話まで読んでも同じ雰囲気で、たぶんこのままだ。

主人公・すいれんがとにかく嫌い。共感できないだけではなく、人として好きになれない。甘ったれるのもいい加減にしてほしい。周りの友だちも世話を焼きすぎ。15話くらいまででもう読みたくないと思ったけど、レビューを書くために無料分は読んだ。17~20話はほぼ展開なし、セリフ少な目でなんのためのページなのか。
    あと、すいれんの髪型も清潔感がなくて苦手。すいれんの友人の方が人として何倍も魅力的。

主人公が嫌い

3友人でこの作品を読んでる子はいましたが、私は一度も読んだことがなく今回が初めてでした。無料50話まで読みました。
    自分が小学校高学年、または中学生くらいの時に読んだら、純粋な心でドキドキできたかもしれませんが、30代半ばで読むと主人公・実果を嫌いになりました。受け身でオロオロしています。問題が起きても自分では動かず彼氏に甘えて支えてもらってばかり。最初に自分から告白したときは能動的な女の子だったのに、彼氏ができてダメになったタイプです。
    また、女同士の友情が大切と言いながら、結局恋愛一筋です。彼氏のことばかり考えて、高三の文化祭も平気でサボります。そう言うところは「頭の中、お花畑?」と思いました。高校時代、こんな子がクラスにいたら絶対に仲良くならなかっただろうと思います。
    無料なので読みましたが、ポイントを使ってまでは読みません。

なぜこんなに評価が高いのか

高評価なので無料分を読み始めましたが、無料分を読み終わらないうちに、もうこの先は読まなくていいやと思いました。

ちょっとおしゃれやメイクをがんばった普通の女の子がリサ様と呼ばれ、高嶺の花として崇められているだけでも不自然です。それに加えてイケメン社長に惚れられて、その人が絵に書いたような王子様で、リサは何もしなくても幸せで甘い時間を過ごす。バカバカしくなってきます。
    なんでこんなイケメンやり手社長が仕方もない大学生に恋をするのか。リサは面白味のない女性です。こんなに大切にされるほどの魅力はないです。作品に奥行きを求めない人にとっては、どこにでもいるフツウの女の子がやり手イケメン社長に見初められた、という展開にドキドキするのかもしれませんが、私としてはは?なんで?という感じですね。

都合がよすぎる

レンタルした彼女が同じ大学、祖母の入院先が同じ、実は隣の家に住んでるとか、ご都合主義の連発でうんざりします。退屈な日々を送る主人公のような男子大学生には楽しい妄想かもしれませんが、私はまったくおもしろくなかったです。

お金を払って一定の時間は彼女として振る舞ってくれる女性。むなしくなりながらもレンタルを重ねることで主人公が成長するというような内容ならよかったのですが。。。買いません。

購入しない

無料8話分を読みました。おもしろくなかったので5話まで読んでやめようかと思ったくらいです。一応8話まで読みましたが購入することはあり得ません。
    何もできない上に、感情的な主人公(女性)のまわりにはイケメンがいて、ほどよくツンデレされる話です。憧れる読者もいるでしょうが、私にはつまらないです。最初のシーンでは、セクハラされてる主人公がセクハラから助けられる時にお姫様抱っこされます。これこそセクハラではありませんか。相手が絵になるイケメンだから許されるという訳にはいきませんよ。

こんな世界があるんだ

私の回りにはこういう人がいないので新しい情報ばかりでした。やりたいことができず、好きなものを否定されて捨てられて、好きな人と付き合えず、友達まで作らなくなってしまった作者の苦しみははかり知れません。自分を殺して、お母さんと姉妹の望むことを17歳くらいまで、ひたすら実行してきたわけですよね。宗教から脱退したとはいえ、今後も苦しみは続くのではないでしょうか。彼女が今いくつかわかりませんが、脱退した今のお母さんとのつきあい方や、結婚するときにお母さんは結婚式に来ないのかなど、まだまだ知りたいことがあるので続編を希望します。

なぜこんなに高評価なの?

映画化しているのでおもしろいのかと思いましたが、全然おもしろくなかったですね。登場人物たちの行動が読者の御都合主義といいますか、なぜそんなことする?そんな人いる?ここで都合よくこんなキャラが出てくるんだ・・・みたいな、受け入れがたい展開ばかりでした。手錠で繋がれるなんてないでしょ。しかも友だちと出掛けるから水着買うとか、読者をドキドキさせるための無理矢理な展開ですね。
    ただただドキドキしたいだけなら楽しめるのかもしれませんが、私はストーリーには入れませんでした。

理解できない

無料なので毎日読み進めて37話まで読みました。
    ブルーノとか特別な力(?)などの説明がなさすぎて、ちんぷんかんぷんです。登場人物たちの立場や関連・対立が理解できません。立場とは別の、感情部分も描写があっさりしていてキャラたちが何に悩んでいるのかわかりません。もっと話が進めばわかるかもしれませんが、もう読み疲れてしまい、先に進む気になれません。

私の読解力のなさが原因かも知れませんが、ここまでぼやっとしている作品を楽しめる人はすごいと思います。

生理が順調な方も健診を

この作者さんは経血過多、期間長過ぎなど、明らかに異常な症状がありつつも放置していました。しかし、生理が順調で経血が多いわけでもなく、痛みがひどくないような人でも病気が隠れていることがあります。私の友人がそうでした。
    順調に生理が来ていても不妊の人もいます。なので自治体が行っている健診など、嫌がらずに受けた方がいいです。自覚症状がない病気がありますから。