ゆん1122さんの投稿一覧

投稿
3,554
8,375
1 - 10件目/全3,554件
  1. 主夫パパ、教育パパになる

004話

ピアノ教室で音大を目指す!?

NEW

保護者同伴かどうか調べてなくてビックリ。公式サイトに書いてあるはず。

専業主夫のパパが付き添う気がないのもビックリ。
    パパが付き添う気満々なのにましろちゃんが「ママと!!」と言うならわかるけど。

あと、ピアノに限らずだけど、習い事を始める目的は明確にしておいたほうが後々悩まない。本人が嫌がった時の対処、飲み込みが早く向いてそうな時にどこまで上を目指すか、お教室の方針と保護者と本人の目的が一致してないとつらくなりますから。

2. NEW

精神が壊れるとこんな風になるんだね。なぜ精神が壊れたか分からないけど。脳に異常が起きたから?

3. 戦争めし

005話

其の参 満州の包み物

ネタバレ コメントを表示する

宇都宮が餃子の街なのはそういう理由か。。。なんだか素直に楽しめないな。みんなの苦労が重なって生まれたと思うとね。

4. ヤング ブラック・ジャック

012話

第10話 ベトナムにて③

NEW

戦争って生きるか死ぬかの戦い。ホントに。
    ねぇ、この時代だから言う。これ、やる意味ある?

5. 【タテヨミ】隣の男はよく食べる

019話

【タテヨミ】隣の男はよく食べる(19)

ネタバレ コメントを表示する

リアルと言えばリアル。素敵なこと言ってくれたり、用意周到なかっこいい男性ではなく、気が利かない、まきちゃんの気持ちは考えない、自分は彼女を大切にしてますと酔ってるイケメン君。こういう人は現実にいるよね。なんだかなーって人。こんな人にどこまで付き合えるか。。。

6. 【タテヨミ】隣の男はよく食べる

003話

【タテヨミ】隣の男はよく食べる(3)

ネタバレ コメントを表示する

中で服を着てるが唐突に出てきてよくわからなかったけど、コメントを読むとやっぱりした後ってことなのね。わかりづらいよ。。。展開が早いというか描写をすっ飛ばしてる。

7. 【タテヨミ】隣の男はよく食べる

001話

【タテヨミ】隣の男はよく食べる(1)

NEW

そんなしょっちゅう会うかな?私、何年も一人暮らししてたけど隣の人と一度も会わないことも会ったよ。チャイム押してるってこと?

8. 【タテヨミ】隣の男はよく食べる

002話

【タテヨミ】隣の男はよく食べる(2)

ネタバレ コメントを表示する

早すぎ。よく家に入れたな。まずは家以外の、店とかで食事じゃなくて?

9. 戦争めし

003話

其の壱 幻のカツ丼(3)/戦争めしのおまけ①

ネタバレ コメントを表示する

さらっと書いてるけど夜襲でたくさんの命を失ったと知った時の気持ちよ。。。朝ごはんを用意して待ってたのにさぁ。。。絶望ってそういうことだよね。ひとりぼっちほどメンタルにくるものはない。励まし合う仲間がいないのだから。
    分隊長は生きてたけど、戦後数年も(!)戦犯で捕らえられていた。つらい。軍の指示に従っただけなのに。

あれはハムカツ丼だったか。。

10. 静かなるドン

850話

第70巻 act.9 意気投合

NEW

龍馬は近藤と目指すところが同じ。人を傷つけないための極道。この2人が手を組めば東西安泰になりそうだけど、下々の者が許さないかな。。海腐やはりそれは嫌なのかな。