薬には必ず副作用がある、か。そうだよね。。。年単位で飲み続けている薬があるけど、それを続けていいか迷うね。私が拒否しなければあと8年くらい続けることになるけど、どうだろう?
明子さんが遊郭で真面目に学び、働き、芸を身に着けたからこそ、町長の前での披露も、その場の芸子さんたちが尊敬するほどだった。どんな世界もトップを取る人は血の滲む努力をし、若さや美形だけでは成し得ないところまでのぼる。
明子さんのお母さんと妹が毒親戚の家を出ればよかったのにというコメントがあるが、女2人だけで暮らしていたら盗人や性暴力をするような人に狙われるかもしれない。そういう時代でしょう?だから身を守るために親戚に世話になっていたのかも。
徳次に知らせたヨリ子さんは立派。そしてあの家に一人残されて心配ね。
明子さんはお母さんと妹を連れて徳次と4人で暮らすわけにはいかないかな。
みんながよそよそしいのそんなことだろうと思ったけど、これはとてもうれしいねぇ。
えー、その場で契約したらダメよ。「考えます」って言わないと。だって現金を残したいんじゃないの?
たまきさんは社会を動かす人だと思う。外交官とか貿易とか、日本に大きな影響を与える仕事をするんじゃないかな。その時最初のスポンサーとして若様を頼ればいい。何倍にもなって返しそう!!
火箱さん、JS1を盲信しているね。何においても盲信は怖いよ。盲信ゆえに犯罪を犯したりメンタルが崩壊しないといいけど。
ターミネーターみたいって思ったら、同じことをコメントしている人がいた。
こんなに追われるものなんだ。
里奈ちゃん暴走中。強くなって調子に乗ってる。いつか痛い目見るよ。
フラジャイル
029話
岸先生、怖い男もいます!(2)