ゆん1122さんの投稿一覧

投稿
3,372
6,965
1 - 10件目/全3,372件
  1. 阿部定事件~ふたりの女~

007話

尼港の惨劇(3)

NEW

だから戦争はダメなの。平和な時にこのような作品を読んで肝に銘じておかないと、ちょっとしたことで攻めればいいという思考になる。
    絶対に戦争はダメなのに。

2. 怨み屋本舗 通巻版

592話

第309話 静かなる怒り(1)

ネタバレ コメントを表示する

最後に冷静になれたリナ、がんばったね。

3. 手塚治虫アシスタントの食卓

012話

12.レーズンバターと幸せの夜

ネタバレ コメントを表示する

先生、どんな気持ちだったのでしょう。多忙も多忙なのにアシスタントの門出を祝って2次会に参加してピアノ演奏まで・・・やりたくてやったかもしれないけど、居合わせることができた人たちは幸せですね。

4. 闇っ子~戸籍のない子供たち~

007話

甘い話苦い水(3)

ネタバレ コメントを表示する

悪意に満ちた紹介だったのね。落ちて死ぬのかと思ったら、そこまではならないか。
    離婚に踏み切るきっかけになってよかった。借金は作った人が返す。当たり前。

5. 阿部定事件~ふたりの女~

004話

阿部定事件~ふたりの女~(4)

隣の芝は青い。

幸せのものさしは人それぞれ。自分が幸せだと思えば、間違いなく幸せ。定は大学生にまわされた。数々の水商売もやった。本人は愚痴ったり不満を漏らさないけどつらいことがたくさんあったはず。それでも恋して「好い人」見つけて幸せであろうとした。
    お栄には羨ましく見えたかもしれないけど、定と同じ目に遭ったら同じように乗り越えていけたのか?

受け止め方次第なのよ、人生は。

6. 怨み屋本舗 通巻版

591話

第308話 鎧塚の本性(2)

ネタバレ コメントを表示する

投げたナイフで手首が切れるってどんなナイフなの?熟練の研ぎ師が研いでるよね。それだけじゃない、速度、当たり方、パワー、いろいろ揃ってないと人間の手首は無理だろう。

7. 阿部定事件~ふたりの女~

003話

阿部定事件~ふたりの女~(3)

ネタバレ コメントを表示する

女は亭主の女遊びも酒乱も受け入れろ、私だってそうしたんだからって思考、どうにかならんかね。それを受け入れるのつらかったんじゃないの?なんで自分がつらかったことを嫁に強要するの?おかしい、やめようって考えられないのは教養がないからなの?

8. 手塚治虫アシスタントの食卓

011話

11.OBの特権!?特上3段重ねうな重

NEW

手塚先生のお身体が心配です。倒れてないといいな。マネージャーさんは適宜様子を見に行ってるのかな。