最後に乃々に「これで心置きなく」と言ってるもんね。そういうことだろうと思ったよ。兆治さんはずっと引っかかっていた。本人に事実を伝え、お骨を渡し、自分の役目を全うしたと思ったのだろう。生きながらひたすらに反省していたんだろう。
表現の1つとして「虫けらのように扱う」って言うけど、本当にそのような扱いをしていて寒気がする。人だよ?人なのに、まるで蚊を◯すように。。何もしてない罪のない子どもたちまでも演出のために命を奪われる。
旦那、本気で妻の身体でどうにかなると思ったの?キヨミさんは本人が認めるほど印象に残らない平凡な女性でしょ。やり手のニシノさんの周りには、キヨミ以上の女の人がたくさんいるって気づかなかった?無駄なことさせるなよ。
穢されても堂々と冷静に娘を迎えに来た強いお母さん。ここで亡くなったのは無念だったろう。
さすがに驚いたわ。遥だけではなく、読者も何かの間違いと思うわ。
最近、1つのお話が長い。読み応えがある。
猫作は散々説教してそのままの勢いでプロポーズした。この物言いで遥はプロポーズと受け止めるかな。
話してる時に遥のことを指差しててそれだけで絶対にないって私なら思っちゃう。猫作と結婚しても猫作が気に入らないことをしたらずーーーーっと説教されるんでしょ。そんなの地獄じゃん。
毎話コメント欄を読んでるけど、遥を嫌いな読者が多い。猫作はまあ、みたいな感じだけど、私は猫作が一番嫌いだわ。好きな人に素直になれず、相手を傷つけるようなことを言うのは違う。遥が猫作を嫌う気持ちはよーーーくわかる。絶対に関わらないほうがいい。20時ならって何で言ったんだろう。こうちゃん情報を引き出すツテとしてキープしたいからかな。。
150万は返したって言ってる。ではこの塾講師は15回無料で奉仕してもらえたことがオイシイって話?たった15回のためにこんなことするの?割に合わなくない?
遥が猫作を嫌う気持ちはよくわかる。あんなこと言われたりされたりしたら絶対に嫌いになるわ。今まで幼なじみとして普通に会話してるだけでえらいと思う。私なら完全無視しちゃう。でも親が猫作の会社で働いてるからそれは難しいのかもしれないけど、それでも極力避ける。猫作はもっと嫌われてもおかしくないことをしてきた。
仇討ち娼婦 ~家族惨殺から始まる血の報復~
094話
第31話(3)