涼くんはイケメンでサッカーができてお勉強もとてもできる。しかも料理もできる。そりゃモテるわ。モテまくるわ。
この女性の名義だから、離婚したらそれこそすべてこの女性が1人で返さないといけないよ。
ってことに気づかなかった?
失礼ながら、こうちゃんは遥のどこがいいのって思っていたけど、、、
遥の見た目はともかく、遥には気心知れた仲間がいて、情熱を持ってやっている仕事がある。
こうちゃんはイケメンで人気がある芸能人だけど、友だちはいなさそう。心を許せるのはお兄さんだけ、いや、お兄さんさえも気を使っているかもしれない。QUOのメンバーとは仲違いしてるし、個人事務所だから頼れる先輩とかもいない。仕事で結果を出しているけど、本人は情熱を持って仕事に取り組んでるわけではなさそう。周りの言いなり。
遥が素敵に見えるかもね。
この話だけでも、たくさんの日本人に読んでもらいたいね。
なぜ今戦争をしていないのか。
戦争をしたらどうなるのか。
戦争はどのようにして始まるのか。
ここに1つの答えがある。
数年後に戦争が始まり、さらに数年後に戦争が終わり、そして生活が安定したとき「戦前にこんなこと説いてるマンガあったのに、なんで始めたかね」って言うの愚かじゃない?
この状況でプロポーズされて断れる人は男女ともに少ないだろう。自分を守るためにケガをして、ケガの後遺症が一生残るかもしれない人が自分にプロポーズしてきてるから。
でもさ、猫作よ、相手に責任を感じさせてする結婚が幸せなの?そんなやり方で結婚して、遥も猫作も幸せになれると本気で思っているの?太宰治のこころは読んだ?ちょっと似たものを感じる。
テツの気持ちはわかる。別に続けなくてもいいと私は思う。やりたいことやればいいよ。
スナイパーへの合図ってどうやって出すのだろう?音(音声、言葉)だよね?隠語があって、おしゃべりの中でそれを使ったら撃てって意味ってこと?
怨み屋本舗のドクターの代わりは孫娘さんかな。。引き受けてくれないかな。
SORAがビジネス的に金をより稼ぐことを第一に考えるなら、恋愛する時間を演技の勉強に充てろってことになるだろうね。でも人として・・・と考えるなら、今まで恋愛してこなかったんだし恋愛だよね。SORAは1人の成人だからそれを選択する権利がある。
アランがSORAを恨む気持ちはよくわかる。悪いのはSプロダクションの社長。SORAで金儲けすることしか考えてないからQUOのことないがしろにした。SORAはいい加減自分の意志で責任持って動こう。お兄さんと絶縁とかじゃなくて、自分はこうしたい、こういうのはイヤって言おう。自立ってそういうことだよ。周りに流されずに自分で責任を持つの。
サイドストーリーが作品に奥行きと重みを持たせると思います。サイドストーリーから見えてくる、梓の両親の人柄があります。だから私はサイドストーリーも大事と思います。
いらないってコメントがあるのであえて書きました。
ちよにやちよに
182話