こういう父親ならいなくなって伊藤さんのストレスが減るほうが総合的にいいと思う。
と前まで思っていた。
でも父親がいないと、要は女子供だけの世帯だから、悪い人とかつけ入ろうとする人が出てくるという投稿を読んだことがあり、形だけでも父親(夫)がいる方が守られる部分もあるのかなと思うようになった。
と前まで思っていた。
自分が選んだ家族のことをババアという俺はなんだと思っているんだろう。ジジイになってることには気づいてない?妻をこきおろす俺かっこいい!とでも?
だっさーいジジイってわからないところが残念。
阿片ってこんなに虜にさせるものなんだ。。。覚◯剤以上なのかな。
父親なんて運動会に行かなくてもいいと思っているなら、行くという約束をしなければいいだけのこと。約束してたのに行かないから傷つく。そして「約束は破ってもいいもの」とおぼえてしまう。
手術室への廊下が重なっているとか怖い。あえてそうなるように設計させたのだろうか。
演技力(挑発力)バツグンですね!
おもしろそうな設定!みんなで共有する世の中は平和そうでいいね。他人の子どもの面倒をみることで祖父母になった気分を味わえたり、子育てを経験できたり。昔の日本はそんな感じだったけどね。伯母に面倒を見てもらったとか、甥っ子の世話してたとかさ。
で、それが当たり前の世界になると、特定の人とだけ親しくなるのはレンアイってことになるのね。現代社会でいうLGBTみたいな少数派ね。
同じことを思いました、コナンみたい。
自分がない人の典型。誘われれば流され、あっちへフラフラこっちへフラフラ。自分にとって都合の悪いことが起きると環境のせい。意思も責任も持たないからこんなことになるのに、自分が原因とはまったく思っていない。
最後のコラム?がおもしろい。私は嫌なことをなかったことにするタイプではなく、話してスッキリするタイプだけど、無意識にいいことしていたのかな。
友だちがなかったことにする(くさいものにフタをする)タイプ。でも偉そうにやめたほうがいいよなんて言えないなぁ。
各位、私のことはお構いなく
035話
第9話-3