みんなのレビューと感想「シーツの波間でみる夢みたいな」(ネタバレ非表示)

ビックリした

前に買ったものは本棚に入っててよかった。

今回のは、前回のものより配信話数が少なくなってて、どちらも完結になってた。

今まで買って読んでたものが配信停止になるのは、やめてほしい。
    全話購入してればいいけど、途中まで購入して配信停止で、また新たに続きを購入しなければならないのは、面倒くさい。

この作家さんは好きだから、ヨシとしよう。

あれ?

なぜか新着って出てきて完結との表示
    あれ?完結してなかったっけ?
    表紙変わったな?と思って開いてみたらレビュー開いて納得。
    本棚から探して以前の方を見付けて一安心
    購入してたら無期限で見られるとの事で
    こっちの新しい方凄い話数が減ってるので全話購入しておいて良かった…危ない危ない
    それにしてもなんでこんな素敵な漫画が短縮されちゃうの??
    続編に合わせたのかな?
    って事は続篇で登場しないカップルが出てくるのかな?

丁寧な描写

最初のRomanticNightでやられた!
    言葉も通じず名前も知らない韓国人の青年と出会い一夜を共にする。まではよくある話だけど、とにかく青年が可愛くて可愛くて(*/∀\*)

可愛いのにベッドでは情熱的でワンナイトラブとは思えない丁寧な愛し方に惹かれた。

描写も丁寧で綺麗だしオムニバスだからダラダラした展開にならず読みやすい。無料分が終わったら、1シーンずつゆっくり購入したい作品。

まだ7話までしか読んでませんが。
    これはオムニバス的なやつなんでしょうか?そんな説明全然なかったけど、6話くらいから急に主人公?とか変わって違う話になって…あれ?って感じです。
    絵はキレイ。エロ多め。それが読みたい人にはおすすめなのかな?
    でも話の展開とか、やたら女性のあこがれ?主人公くらいの年齢にウケそうなのを詰め込んだ感あって、私はちょっと冷めちゃいました。
    あれだけ強引に誘っておいて「慣れてなさそう」は絶対ない!笑

Romantic Night

いくつかの話が短編で入ってるらしく、無料なこともあり最初の話だけ読んだのですが、よかったです。あっさりしていて物足りないくらいだけど、続編も出てますから!

出会いも急展開なスピードも漫画ならでは…とは思うけど、読んでる側にしたらサクサクで読みやすい。女性側はそうでもないけど、男性側のギャップがすごくてエロさが引き立つ感じというのかな。

それにしても、女性側もそれなりにイイ女だと思うのに恋愛に縁が遠そうなのが不思議。でも、過去の恋愛で鍛えられたのか、あんなことまでしてあげられるなんてスゴすぎる笑 私にはできん(技術的に) 笑

配信中止に理由はあるのでしょうけど

こちらは、新たにリニューアルとして完結ものとして再配信されたものですが、話数は20ほど減ってます。
    リニューアル前のものは、購入分については配信停止後も読める設定で、ホッとしましたが(慌てて本棚探しましたよ)もしも途中までの購入だったら…それもリニューアル後のこちらには掲載されてない削除されているストーリーだったら…気になっても、その後読めずに終わってしまうということもあったのかな?と。

ストーリーも絵も大好きなので、色々書きましたが、☆5です

1作目が良かった

主人公は学生時代に15歳年上の男性と3年付き合って別れて以来、勤務先と家の往復のみで唯一の恋人はオス猫のみ
    休日に久々に外出して猫の首輪を買いに行った
    帰ろうとしていたら見知らぬ年下男子から話掛けられたら、韓国語だったので、翻訳機能を使って
    古着屋とスイーツ店に一緒に行きその後ホテルへ
    2人は乱れ合うような濃厚な関係を持った
    目を覚ますと年下男子は既におらず1枚の手紙を残し去ってしまった
    もう会えないと思いつつもあの日の事が忘れられず、何気なくテレビを見ていると韓国のグループ
    歌手のメンバーの1人で、余りの驚きに思わず
    ビールを吹きこぼしてしまう。
    ホテルに残されたハングル文字で書かれた内容は愛してるだった。
    絡み合うシーンも丁寧で綺麗だった

すっごく良い…!!

前から知ってはいたのですが、オムニバス?なのか、あと続編もあるらしくて、どう読めば良いのかいまいち分からず踏ん切りつかないでいて、皆様のレビューを参考に読み始めました。

わたしはゆきのさんとミラくんの話が大好きなので(正直他のCPは刺さらず…すみません)全部は読んでいませんが、もう、話の流れ方や心情描写、えっちシーンなど、全て素晴らしくて、一気にハマってしまいました!
    絵がすっごく綺麗で眼福です…えっちシーンなんて色気ムンムン。進め方がなにもかも丁寧で、うっとりしてしまいました。

そして続編…本当にありがとうございます…!これだけで終わらなくて良かった!今から読んできます!
    どうかハッピーエンドになりますように(>_<)

オムニバス

短いお話が何個も入ってるみたい。
    1つ目はありえない設定だけど、だんだん恋心が芽生えていく過程が丁寧に描かれていて入り込めるお話。2つめはちょっと暴力的な感じがして楽しめなかった。

オトナのおとぎ話(TL入ります)

エロを楽しむ漫画です。
    うーん……女性向けAVみたいな。
    綺麗な描写と綺麗な男女のそういうシーンてんこ盛り。

設定的には、最初のエピソードが韓国人アイドル(最後に解る)とOL(キャリア系)。
    次話がボクサー(最後に解る)とOL(現状不満)。
    3話目が処女(ちっぱい子)とAV俳優(主人公の憧れの存在らしい)。
    4話目が元生徒(ダンサーで現役中に先生に片想い)と先生(婚約者を事故で亡くしてる)。
    個人的には1話目と2話目の設定が好きでした。
    というか、普通に読めました。
    3話と4話は、設定が微妙(処女の子が初対面の相手と致すとか、先生は婚約者を失って傷心のはずなのにとか、納得いかなくて)で最後まで楽しめませんでした。

総じて、普通の女性向けストーリーではありません。
    ストーリーはないと思ったほうが良いかと。
    設定とエロを楽しむ漫画、しかもオムニバス形式。
    無料だから、4つ目のエピソードまで読みましたが、有料だったら、こんなに読まなかったかも。
    エロ描写が解りづらい箇所もありますが、TLと思えば読めなくはないです……女性漫画の括りですが(苦笑)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,350件