やまねこ?さんの投稿一覧

投稿 3,137件 / いいね獲得 631件

まだ7話までしか読んでないのに感想書くのもどうかと思ったけど。。
    いろんなことにリアリティがなさすぎます。
    まず、主人公が幼すぎる。大学生の設定知ってても中学生か、と錯覚してしまうくらいの言動、思考回路。
    ピュアと幼いのとは違うと思います。

主人公が作ったクッキー?とやらも、そりゃ漫画だからキレイに描くことは簡単にできちゃうけど、手作りでこれは無理ですよね?プリントしなきゃ、、ってな感じなのがリアリティなさすぎ。
    そしてクッキーのエピソードも幼稚すぎる。

どの年代向けて描かれてるのでしょうか?小学生??題名が大人っぽいので、もっと大人な話かと思って読み始めたので余計にギャップを感じたのかもしれませんが、無料でもこれ以上読む気になれないのでリタイアします。

辛口なコメントですみません。

表紙がかわいい子&長髪イケメンという私の好みだったので読んでみましたが、、
    最初からちょっと受け入れられない内容でした。
    3歳の子が魚捕まえられる?大人相手にそんな立ち回れる?
    実は転生してた系かなぁ?と思ったけど、それも違いそうだし。(私が読んだ所まででは…)

皇帝はなんでその三歳児を許したの?かわいかったから?それとも自分の子だと実は気づいてた?その辺りもよくわかりません。。後々わかるのかもだけど。

ちょっと突っ込みどころが多すぎて、読む気になれませんでした。

絵だけはフルカラーでキレイなので星2つで。

無料分の5話だけ読んでの感想ですが。。
    1度目のやらかしはまぁ、漫画によくあるやつですよね。けど、あんな短期間に2度目は、、やらかしすぎ⁉️
    大人としてどうかと。
    あと、秘書課に入ったなら髪の毛くらいちゃんとまとめるか巻くか?なんか、ナチュラルレイヤーな髪の毛が悪いわけではないけど、色々ラフすぎる気が。
    など、いろんなことが気になって、あまり話に没頭できる感じじゃないので、今は購入しないです。

マンガもいい!

小説でずっと読んでいました。ので、話のあらすじはわかっています。
    でも、マンガは背景なども含め詳細までわかって、これはこれですごくいい!
    心情とかはやはり小説の方が詳しくわかる気がします。でも、貴族院の雰囲気や図書館の内部など、ぼんやりとしか想像できてなかったのが「ああ、こんな風だったんだ!」と理解できた部分も沢山あって、また違う楽しみ方ができました!
    「本好き」、サイコー!!

最初の読みはじめは親の再婚で一つ屋根の下系かぁ。男の子がグレちゃってるやつかぁ。よくある話よねぇ、と思いながら読んじゃってました。
    けれど、さすが他の長編漫画を描かれている漫画家さんだけあって、やはりキャラクターも魅力的で、読んでるうちに引き込まれていきます。
    両親は、「適当すぎるだろ」というマンガならではな人たちですが、そうでもないと、この話の展開になっていかないから…しょうがないですよね。笑
    なんだかんだで、結局続きがとっても気になります!

妄想全開のきえちゃんと、テレパスの光正さん含め高台家の皆さんの絡みが面白すぎます。
    まず、きえちゃんの妄想か面白すぎて。
    読み始めは「え?何が始まったん?」と思ったんですが、どんどんクセになります。
    声だして笑っちゃう時もあります。
    そして、決して人のことを悪く言わない、そのほんわかした人柄に癒されます。
    そりゃ高台家の人たちもみんな、きえちゃんに惚れちゃいますよね。

疲れた日とかに読むと、スッキリしてハッピーな気持ちになって…、大好きなお話です。

山田くんが性格含めてイケメンすぎる!
    いや、最初は顔が童顔すぎるかなぁ、とか思ってたんですが、なんかやることがスマートすぎてかっこよすぎて…どんどんイケメンフィルターかかってきちゃいました。
    高校生にしては落ち着きすぎてますよね。

そしてあかねちゃんはちょっと子供っぽい。でもすごく素直でかわいくて、嫌味がないから読んでても楽しいです。
    他の仲間の人たちもみんないいキャラで、どんどん読んじゃいます。
    はー、続きが気になる!

めちゃくちゃハマりました!
    いつおみくん、もうカッコよすぎるし!!雪ちゃんも、素直でかわいい純真さんだけど、全然イヤミがなくて。
    主人公たちの周りのキャラクターもみんなイイ人で、基本いつおみくんにドキドキさせられっぱなしてストーリー進んでいきます。

ただ、今最新話まで読んでて。いつおみくんの性格もあってサクサクと進展早いんだけど、恋ライバル的な人も親のことも大しておおごとにならずな解決しちゃって。ものすごくイイ感じに進みすぎちゃって、このまま順調にいけるもんなのか!?と。。
    勝手に不安になってます。
    いや、大好きな二人だし、ドロドロな展開を期待してはないんだけど。。順調すぎるが上に勝手に深読みしちゃう、みたいな。

今からいつおみくんサイドの闇?が出てきそうですが、二人で乗り越えてハッピーエンドになってほしいです。

やまもり先生の作品は、いつも心が揺さぶられる!そしてのめり込んじゃう!!
    先に椿町~から読んで、次にこの作品を読みました。ので、実は結末を知ってしまっていました…笑
    でも、それはそれで楽しめました。結末を知ってるからこそ、登場人物のその時その時の気持ちやらをじっくり味わえたというか。。
    とっても無垢な状態のすずめが恋を知って、楽しさも辛い気持ちも味わって大人になっていく。馬村くんはずーっとそれを見守っていたのだから、私としてはこの結末、とっても納得です!
    先生の気持ちもすごくわかるし切ないけど…やっぱ2度フッちゃったところが痛手かなぁ 笑
    仕方なかったとはいえ、すずめの気持ちをちょっと振り回しすぎましたよね。
    出会う時期が違えば、違う結末になったかも。
    でも私的には、馬村くんで正解かと。笑(先生派の方、ごめんなさい!)

よくある転生ものだと思っていたら、、ちょっと違うの??憑依した感じ??
    そこの部分も理解するのにちょっと時間がかかったのですが、他にも「あれ?話が飛んだ?」と思う部分がチラホラあって。私の理解力の問題かもしれませんが、話が詰め込まれ気味で、全部理解できてるのかわからなくなります。
    でも、めちゃくちゃ性悪な人がたくさん出てくる、とかでもないので、なんとなく読み続けられます。
    早く義理弟との関係が進展してほしいなぁ。