やまねこ?さんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 18
評価4 19% 15
評価3 35% 28
評価2 21% 17
評価1 4% 3
1 - 10件目/全64件

ネタバレ レビューを表示する

最後のお願いってなんだろう?
    と、読み始めたら、最近ありすぎ話のパーティーでの婚約破棄。あぁ…、もういいかな?と思った次の瞬間!度肝抜かれました!笑
    ボッコボコにされていく貴族たち。え?嘘でしょ?主人公の妄想?願望??と思って読んだけど、違いました。そのまま話進みました。笑

魔法とかでもなく、こんなに拳の強い令嬢の話は始めてで、これからどうなっていくのか楽しみです。
    そして、こんな主人公が第一皇子か、騎士の人か、はたまたまだ出てきてない人か…、誰かと恋に落ちたりするのかどうかも楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

健気な主人公が家族や回りに能力搾取されているお話。作者を見ずに読み始めましたが、すぐソラジマさん関係だと気づきました(笑)
    毎度お馴染みのやつですが、絵がかわいいのもあって、いつも気になって無料分は読んでしまうんですよね。今回も素敵なパートナーと大逆転をしてほしいなぁと期待してます。そして、なんとか主人公の身体が元に戻ればいいなぁとも。あの月花草?がカギなのかな?

主人公は元ヤン。上司は厳しくて怖くてでも実はツンデレさん。
    まだ少し無料分を読んだだけですが、2人がどういう風になっていくのか楽しみです!
    ツンデレ上司さん。めっちゃかわいいですよね!?

推しがいる人の考えが面白い(笑)
    私は残念ながらそんな人がいないので、「なるほど?」と思う主人公の目から鱗な考え方が面白いです。

かわいい仔猫さんがオオカミさん家族に迎えられるお話。
    そんなに沢山読んだわけではないけど、今のところめちゃくちゃ意地悪な人もでてきませんし、全体的にほんわかしてかわいいお話です。
    お父さんとお母さんが童顔過ぎる(笑)けど、癒されたい方にはいいお話なんじゃないでしょうか?

絵がきれいで、キャラクターも憎めない感じで面白いのですが。
    とっても個人的評価なんですが、、
    やっぱり話が怖すぎる…。というかグロテスクな感じがちょっとニガテで…、、断念しようかなと思います。
    こういうのが平気な方にはとてもおもしろく読めるんじゃないかと思います!

主人公のメアリーは没落しようと必死なんだけど、裏目裏目に出て(笑)
    なんでもかんでも丸くいい方に収まっちゃうところが、安心して読めます。アディとの掛け合いもテンポよくてほほえましい。

ただ、たまに時間軸?などがよくわからなくなって、「どうしていきなりこの話に飛んだの?」と思うことがあります。。

面白いです!
    最初は久我くんの突拍子もないキャラに若干引きつつ(笑)読み始めましたが、不器用すぎる二人の、少しずつ距離が縮まっていく様子は見ててすごく応援したくなります。

主人公はとても1本筋が通った人柄で、読んでて気持ちがいいです。
    2人のイケメンの間で揺れ動く様子が…。でも私的には、もう椿の気持ちは最初から決まってるんじゃ??と思うのですが。どちらも魅力的な男性なので迷いますよね!笑

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイで、はなちゃんかわいいし、ゆずるくんイケメンだし。
    と思って無料になった分だけ読み進めたけど。
    この人たちは約束の時間に行けない事情ができたとき、どうして「一言メールか電話をする」ということをしないんだろう??
    お互い、その場を離れられなくて待たせてしまうだけの事情があることはわかるんだけど、携帯とかなかった昔の話じゃないんだからさ。
    スマホで一言遅れる旨を伝えるべきじゃない?
    そしたら相手もこんな待たされることないよね?
    と…すんごくヤキモキ、モヤモヤしてしまう。

そんな部分も含め、なんか展開が強引というか。
    「このシーンに持っていきたいがためのストーリー展開」みたいなのが多くて、読んでるとストレスかかりました。。
    ストーリー的には星2つだけど、絵がすごく上手なので…星3つ。