やまねこ?さんの投稿一覧

投稿 3,148件 / いいね獲得 643件
  • 新しい順

表紙がかわいい子&長髪イケメンという私の好みだったので読んでみましたが、、
    最初からちょっと受け入れられない内容でした。
    3歳の子が魚捕まえられる?大人相手にそんな立ち回れる?
    実は転生してた系かなぁ?と思ったけど、それも違いそうだし。(私が読んだ所まででは…)

皇帝はなんでその三歳児を許したの?かわいかったから?それとも自分の子だと実は気づいてた?その辺りもよくわかりません。。後々わかるのかもだけど。

ちょっと突っ込みどころが多すぎて、読む気になれませんでした。

絵だけはフルカラーでキレイなので星2つで。

最初の読みはじめは親の再婚で一つ屋根の下系かぁ。男の子がグレちゃってるやつかぁ。よくある話よねぇ、と思いながら読んじゃってました。
    けれど、さすが他の長編漫画を描かれている漫画家さんだけあって、やはりキャラクターも魅力的で、読んでるうちに引き込まれていきます。
    両親は、「適当すぎるだろ」というマンガならではな人たちですが、そうでもないと、この話の展開になっていかないから…しょうがないですよね。笑
    なんだかんだで、結局続きがとっても気になります!

定番のお話です。
    当て馬役の女性は分かりやすく性格悪で、主人公は分かりやすくお嬢様で。
    でも、その主人公の性格やら話の展開やら…全てが幼稚すぎるかなぁ。。
    私がスレてしまったのかな、、?
    旦那さんが1番まとも?年相応だったかな。
    と思います。
    すごいイヤな展開にはならず、サラっと読めます。

最初はあり得なすぎる設定にかなり引いてしまったけど…。少し読み進めたらすごくおもしろかった!ギャグ的なところもあるし、現代の問題?もとてもよくとらえていて。
    無料32話まで一気に読んじゃいました。
    主人公の友達ももっと深く関わってきそう?だし、すごく続きが気になりますが。。
    1話が高い!
    読み進めるのをためらいます。

話に新しさとかはないし、いわゆる逆ハー?。
    学校でもバイト先でも。
    これは逆に女子からの当たりがキツくなりそうだな、、と思いながら読んでました。
    黒瀬くんの冷静なとこと、むぎちゃんの天然なとこ(ギャグ含め)だけがイヤミなくて無料分は楽しく読みました。
    でも課金するほどのめり込めはしなかったかな。

辛口ですみません。
    他の方も書いてらしたように、高校生くらいなら楽しく読めたかもです。

一咲ちゃんのキャラが、健気で嫌みなところがなくてかわいい!
    そしてけいやくん、文句無しにイケメン!
    でも、ボディガードとしてお嬢様についてる、というよりはもっと、「俺のもの」的な感じですよね。笑 小さい頃からずっと見てるからかな?
    そんなにスキンシップしちゃって、一咲ちゃんのお父さん?とかに怒られないのかな?と思いつつ。
    二人を応援したくなります。

いやー、主人公のもともと付き合ってた彼氏、ほんとに最悪。。色々サイアク。
    主人公は彼氏にも色々あったんだなー、で終わらせてますが…そんな気持ちになれたのは新しい偽装彼氏くんがいたからかな??
    これからどうなっていくのかが楽しみです。

よくある転生ものだと思っていたら、、ちょっと違うの??憑依した感じ??
    そこの部分も理解するのにちょっと時間がかかったのですが、他にも「あれ?話が飛んだ?」と思う部分がチラホラあって。私の理解力の問題かもしれませんが、話が詰め込まれ気味で、全部理解できてるのかわからなくなります。
    でも、めちゃくちゃ性悪な人がたくさん出てくる、とかでもないので、なんとなく読み続けられます。
    早く義理弟との関係が進展してほしいなぁ。

絵はキレイで、出てくる男の人はイケメンだし、女の子達は○リキュアみたいにかわいい子達だけど。笑
    そんな外見に似合わず女同士の戦いがかなりドロドロです。そういうのが好きな方にはとてもいいかもです。

ありえない守護霊のお話なのに、すごく現実的な日本の話になってて、しかも登場人物が「これ、あの人そのままじゃん!」って人が出てきて。

青年マンガだからか、ちょっと苦手な気持ち悪いところもありましたが、話が面白くてすごく引き込まれました。