ストレスたまると歯が出るって、どんな状況!?
と思いつつ、、かなり読み進めちゃいました。笑
登場人物みんな悪い人もいなくて、少しずつすずちゃんとかみやくんの距離が近づいてくるのがワクワクします。
ただ、大阪人の私でも「お疲れさマーボー豆腐」はなかなか挨拶にはしないかな。。笑!
大阪でもかなり南のノリなんだろうか。
とか、色々考えながら読んじゃいました。
ストレスたまると歯が出るって、どんな状況!?
と思いつつ、、かなり読み進めちゃいました。笑
大阪でもかなり南のノリなんだろうか。
とか、色々考えながら読んじゃいました。
制作SORAJIMAさんの作品。
他にも何作かチラッと読んだことあるけど、全部同じ感じの作り方ですね。
まず虐げられてての復讐。
悪役の笑い方が全部同じ(笑)
悪役の怒る理由が幼稚。
なぜか回復系の魔法が使える。
みたいな。。
またかぁ、と思ってしまいました。
辛口評ですみません。
絵はみんな幼い感じでかわいいんですけどね。
最初の10話くらいしか読んでませんが…。
公爵の冷たさ?言葉の悪さがホントに酷くて。これはいじめられて復讐系の話なのか?恋愛モノの話なのか?さっぱりわかりませんでした。
公爵はクロエが好きなんだろうなと思う場面がフッと見えるものの、次の瞬間にはすごいイヤミ?意地の悪い言葉が出てきて、脳が混乱する。
絵が綺麗なことをだけでここまで読み進めた感じです。
表紙がかわいい子&長髪イケメンという私の好みだったので読んでみましたが、、
最初からちょっと受け入れられない内容でした。
3歳の子が魚捕まえられる?大人相手にそんな立ち回れる?
実は転生してた系かなぁ?と思ったけど、それも違いそうだし。(私が読んだ所まででは…)
皇帝はなんでその三歳児を許したの?かわいかったから?それとも自分の子だと実は気づいてた?その辺りもよくわかりません。。後々わかるのかもだけど。
ちょっと突っ込みどころが多すぎて、読む気になれませんでした。
絵だけはフルカラーでキレイなので星2つで。
最初の読みはじめは親の再婚で一つ屋根の下系かぁ。男の子がグレちゃってるやつかぁ。よくある話よねぇ、と思いながら読んじゃってました。
けれど、さすが他の長編漫画を描かれている漫画家さんだけあって、やはりキャラクターも魅力的で、読んでるうちに引き込まれていきます。
両親は、「適当すぎるだろ」というマンガならではな人たちですが、そうでもないと、この話の展開になっていかないから…しょうがないですよね。笑
なんだかんだで、結局続きがとっても気になります!
定番のお話です。
当て馬役の女性は分かりやすく性格悪で、主人公は分かりやすくお嬢様で。
でも、その主人公の性格やら話の展開やら…全てが幼稚すぎるかなぁ。。
私がスレてしまったのかな、、?
旦那さんが1番まとも?年相応だったかな。
と思います。
すごいイヤな展開にはならず、サラっと読めます。
最初はあり得なすぎる設定にかなり引いてしまったけど…。少し読み進めたらすごくおもしろかった!ギャグ的なところもあるし、現代の問題?もとてもよくとらえていて。
無料32話まで一気に読んじゃいました。
主人公の友達ももっと深く関わってきそう?だし、すごく続きが気になりますが。。
1話が高い!
読み進めるのをためらいます。
話に新しさとかはないし、いわゆる逆ハー?。
学校でもバイト先でも。
これは逆に女子からの当たりがキツくなりそうだな、、と思いながら読んでました。
黒瀬くんの冷静なとこと、むぎちゃんの天然なとこ(ギャグ含め)だけがイヤミなくて無料分は楽しく読みました。
でも課金するほどのめり込めはしなかったかな。
辛口ですみません。
他の方も書いてらしたように、高校生くらいなら楽しく読めたかもです。
一咲ちゃんのキャラが、健気で嫌みなところがなくてかわいい!
そしてけいやくん、文句無しにイケメン!
でも、ボディガードとしてお嬢様についてる、というよりはもっと、「俺のもの」的な感じですよね。笑 小さい頃からずっと見てるからかな?
そんなにスキンシップしちゃって、一咲ちゃんのお父さん?とかに怒られないのかな?と思いつつ。
二人を応援したくなります。
いやー、主人公のもともと付き合ってた彼氏、ほんとに最悪。。色々サイアク。
主人公は彼氏にも色々あったんだなー、で終わらせてますが…そんな気持ちになれたのは新しい偽装彼氏くんがいたからかな??
これからどうなっていくのかが楽しみです。
狼に鈴