やまねこ?さんの投稿一覧

投稿 3,240件 / いいね獲得 658件

まだ7話までしか読んでないのに感想書くのもどうかと思ったけど。。
    いろんなことにリアリティがなさすぎます。
    まず、主人公が幼すぎる。大学生の設定知ってても中学生か、と錯覚してしまうくらいの言動、思考回路。
    ピュアと幼いのとは違うと思います。

主人公が作ったクッキー?とやらも、そりゃ漫画だからキレイに描くことは簡単にできちゃうけど、手作りでこれは無理ですよね?プリントしなきゃ、、ってな感じなのがリアリティなさすぎ。
    そしてクッキーのエピソードも幼稚すぎる。

どの年代向けて描かれてるのでしょうか?小学生??題名が大人っぽいので、もっと大人な話かと思って読み始めたので余計にギャップを感じたのかもしれませんが、無料でもこれ以上読む気になれないのでリタイアします。

辛口なコメントですみません。

無料話8話まで読みました。ちょっとギャグ?的なとこ多いけど、続きはとても気になります!が…、1話が高いっ!!これでずっと読んでいくのはちょっと無理かな。。レンタル探しにいこかな。。ということで、星3つです。

ピュアな2人の恋愛模様と、本格的なアイススケートのお話、すごく面白かった!
    小川先生ならではのテンポとクスッと笑えるちょっとシュールなギャグも健在で、私はすごく楽しめました。
    盛山さん、イイキャラだったなー!
    だだ、トレーニングやらの男性二人がなんか似てて、最後の方まであまり見分けがつかなかった。。キス&~に出てた人だよね?とは思ったんだけど、、、

やまもり先生の作品は、いつも心が揺さぶられる!そしてのめり込んじゃう!!
    先に椿町~から読んで、次にこの作品を読みました。ので、実は結末を知ってしまっていました…笑
    でも、それはそれで楽しめました。結末を知ってるからこそ、登場人物のその時その時の気持ちやらをじっくり味わえたというか。。
    とっても無垢な状態のすずめが恋を知って、楽しさも辛い気持ちも味わって大人になっていく。馬村くんはずーっとそれを見守っていたのだから、私としてはこの結末、とっても納得です!
    先生の気持ちもすごくわかるし切ないけど…やっぱ2度フッちゃったところが痛手かなぁ 笑
    仕方なかったとはいえ、すずめの気持ちをちょっと振り回しすぎましたよね。
    出会う時期が違えば、違う結末になったかも。
    でも私的には、馬村くんで正解かと。笑(先生派の方、ごめんなさい!)

えリアーナがかわいくて、でも知識もすごくて賢い。ホワホワしてみえるけどちゃんと筋の通った考えのある人で、魅力的です。殿下が骨抜きにされちゃったのもちゃんと納得がいくので、デレデレなところもほほえましく読めます。

家事スキルがすごくてかわいくて、男にモテる。
    出会った男たちはみんな主人公が好きになっていく。でも本人は無自覚で天然?
    これはモテないウブな女子が思い描いた空想ワールドってことでしょうか?
    幼児じゃあるまいし、天然が過ぎてアザとく見える。

全く縁のない防衛大学のお話でしたが、面白いです。こんなに過酷な生活をされてるんですね。そりゃ大学生でもお給料もらってください!ってなります。知らない世界を垣間見れて読むのがとても楽しいです。

主人公のドジで仕事ができない設定は最初だけで我慢すれば読み進められましたが。
    やっぱり部長の髭には慣れられませんでした。あの三角の形はなんなん?あんな生やしかたしてる人、いる??違和感しかない。
    話は…まあ主人公のキラキラおめめがかわいくて、大人の男の人からしたらかわいいんだろうなぁというとこは共感できましたが。

超美少女と空手一筋くんの恋。
    奥手すぎる二人を応援したい気持ちもあったのですが…あまりに話が進まない。。
    そしてすいれんは失語症か!?と思うほどしゃべらない!
    ちょっとジレンマすごくて、まだ45話辺りで無料分あるんですが、読み進めるか迷い始めてます。
    ゆっくりテンポが気にならない方ならオススメかも。

バカなふりをしなきゃならないのは話の上でわかるけど、3歳児じゃなくてよかったんじゃない?
    なんか奇妙というか…ちょっと設定が気持ち悪いです。幼児的な行いをするなら、もう少し童顔な顔の人にするとか。あの長身大人顔で幼児な行いは見てられません。
    辛口ですみません。。