三兎 湊さんの投稿一覧

大好きな作品

とにかく花野井くんがカッコ良い!
    ほたるちゃん一筋で他人には冷たい花野井くんは、人によっては重い男子かもしれないけど、ほたるちゃんや友達と過ごしていくなかで徐々に友達づきあいができるようになり、周りの友達も変わり者の花野井くんを受け入れてくれて楽しい高校生活を送れるようになっていく。

そんなストーリーなので恋愛要素は薄いけど、幸せな気持ちになるのでオススメな作品です。

えっ?!

なんでこんなにレビュー低いの???
    他の漫画アプリで試し読みのつもりで読んだらハマりまくりだったから、こちらで購入しようと。

最初はどうかなぁ?と思って読んでいたけど、よほど嫌いな人じゃない限りあんな一途にグイグイ来られたらホレてまうやろと(*´艸`*)

ゴリラブームで女子からモテはじめても見向きもせずにいてくれる年頃の男子なんて奇跡みたいなものだから、そんな人が恋人で羨ましい!
    二人には末永く幸せになって欲しいな♪

親になる前に

読んで欲しい作品。
    理想どおりの子育てなんて宝くじを当てるくらい難しいし、共働きでもサービス業やシフトでまわしている職場だと、保育園からの急な呼び出しで嫌な態度とられちゃうことも多くて、小さい子供を抱えたお母さんは大変な思いで子育てしていると思う。
    自宅保育を頼める余裕があれば良いけど、そうでない場合は仕事を休んで給与が減るか、断腸の思いで留守番させるかだろうし、子供を産む前に相応な覚悟がないと世にいうモンスター親になるのかも。

めちゃくちゃ面白い!

ガラスの仮面しかり、この手の画風は好きじゃないけど、やはりこの時代の漫画は面白い!

最近の漫画も好きだけど時が経つにつれて忘れてしまうが、こういう作品は何年経っても忘れることがなく心の本棚の一等席にある状態です。

突然異世界に来てしまって戸惑うであろうもこんなんに立ち向かい何語ともポジティブに考える主人公が尊いし、自分の人生すら考えさせられます。

本当に読んで良かったです!

なんとなく読んでみたら…

面白いしストーリーのテンポが良い!あらすじは面白そうに感じなかったけど、もっと読みたいという気持ちでいつまでも読み進められる。

火事を起こした汚名を着せられた挙げ句、親友だと思っていたママ友に裏切られ、ストレスで健忘症になってしまった主人公の母親が気の毒。

母親に過去を思い出して貰おうと元実家に家政婦として侵入する主人公には頑張ってもらいたい。

スタイリッシュ!

グルメ漫画が好きで見た目は好きじゃないけど、レビューが良かったので読み始めたら面白い!

食事のシーンは多いけど、グルメ漫画にありがちな食べ物だけな感じもなく、テンポも良いしとにかくスタイリッシュ!

そして最初に登場したマリアがミステリアスでこれからどうやって絡むのか楽しみ♪

とにかくオススメなので、読むのを迷っている人は無料分だけでも読んでみて!

心があたたまる

タイトルから想像した内容とかけはなれていて、こんなに面白いんだ!という感想♪

キャラもそれぞれ魅力的で、コレットやハデス様はもちろん、一番のお気に入りはガイコツさん達!口うるさいけど愛情を感じるし、何よりお茶目なところに目が離せない笑

この世界での薬師はお医者様と同じ役割なのか、目まぐるしい日々でも困難に立ち向かうところが尊敬するし見倣いたい!

想像以上に

面白い!グロというコメントが多かったけど、描写がキツいわけじゃないので気にならないレベルです。

高額な報酬があるのに、まさか4人揃ってホームレスとは思わなかったので、どんな事情でホームレスになったのか気になるところです。

それぞれのキャラクターも魅力的だし、何よりスカッとするので無料分だけでもオススメです!きっと続きを購入したくなりますよ!

強すぎるJK

無料分が多くサバイバルものが好きだから読んでみようとしたらタップ読みしかできなかったので読まずにいたけど、評価も高いし気になって読み始めたら止まらない!
    JKくらいの年齢だとシャワーを浴びれないだけで堪えられないと思うのにサバイバルしながら仲良く生活していてたくましい笑
    竹で作ったシェルターはものすごく興味がある!ベランダに作ってみたいな。

心が痛い

誰しもが正義感を表に出せる訳じゃないのに、主人公は惜しみなく出した結果、社会的不適合者として扱われる理不尽さに心が痛くなる。

咎められることを恐れて間違えたことを注意できなくなるから、横暴なことをする人間が蔓延って真面目な人間が損をする時代に主人公のような人間は必要じゃないかな?

とはいえ、すぐに暴力は反対だけど。