いっちゅりんさんの投稿一覧

投稿 1,695件 / いいね獲得 917件

ときめきました

配信されてる62話まで読みました。

お隣同士の幼馴染み、壮汰くんと遥ちゃんの青春ラブストーリー。壮汰くんはイケメンで、母子家庭の母を助けるためにモデルのバイトをしてます。同じく母子家庭の遥ちゃんは子供の頃のいじめが原因で自分の意見がハッキリ言えずに流されてしまうタイプ。そんな遥ちゃんを守るために頑張る壮汰くん。最新話でも、遥ちゃんの初めてのバイト先に壮汰くんがこっそり見に来る様子が描かれており、壮汰くんは遥ちゃんが好きで好きでたまらない。

2人のお母さんやマネージャーの太郎ちゃん、学校のお友達のルイちゃん、田端さん、夕くんなど味方も多いけど、声優の蓮くんやアイドルの雅、壮汰くんの父親など不穏分子も多く、さらには壮汰くんの子供の頃の記憶もまだ戻っておらず、高校卒業と同時にモデルのバイトを辞めたい壮汰くんと続けさせたい社長など、まだまだ先は長そうな感じ。

遥ちゃんの性格も少しずつ前向きに明るくなってきてます。でも、恋愛にはまだまだ不慣れで結ばれるまでには時間がかかるのかなって感じ。更新を楽しみにしています。

イイ!

配信されている36話まで読みました。
    高校に入って1週間目で電車でチカンにあった皐ちゃんを、関西から転校してきた強面の山口くんが助けるところから話はスタート。
    皐ちゃんはクラスでイケてるコのグループに属してるわけではなく、どちらかというとおとなしめ、控えめな感じ。それでも、自分の気持ちをしまいこまずにキチンと言えるところに好感を持ちました。山口くんは、外見だけで勝手に噂をされても否定せず言い返さず。皐ちゃんと付き合うようになっても、自分の評判の悪さを自覚してるから皐ちゃんに迷惑かけないように表立ってのカップル感は出さず。
    そんな2人が、周りからいろいろなことを気付かされ、きちんと自分達に向き合うようになってるところまで話は進んでます。
    山口くんは、大好きな皐ちゃんの前でカッコ悪いところを見せないように、クールに取り繕ったり耳まで赤くなって照れてるところを隠そうとしたり。
    とにかく2人ともかわいくてしょうがないです。
    個人的にはブタ箱のシーンと笑顔でリレーのシーンがツボです(笑)

配信されている16話まで読みました。
    なんらかの理由で前職の秘書を辞めた梓さんが、転職を経て進藤社長の秘書として働き、なおかつ恋人同士になる話。冒頭で、業務が終わった後のイチャイチャが描かれていたけど、そこからはそこに至るまでの経緯が描かれてるのかな。梓さんの合コンを面白く思わない社長から「彼氏になってやる」と申し出があったものの、仕事に忙殺されて甘い雰囲気はほぼなく、なおかつ社長は女優とのデートをスクープされたり、画廊勤めの美人(おそらく、大学時代の恋人?)が登場したりと、状況が落ち着かない。タイトルからすると、社長は梓のことが大好きなんだろうけど、そこまで溺愛のシーンはまだないかな。まぁ、今後に期待です。

はまりました

現在配信されてる65話まで読みました。
    空手バカな(通称)ゴリラ阿部くんと、恋愛に奥手な八江さんの青春ラブストーリー。八江さんの幼馴染みが出てくるので、彼がどこかで絡むのかと思いきや、ただの良き協力者(笑)。阿部くんを好きな梢ちゃんの登場の方がドキドキしましたが、阿部くんはとにかく八江さんにゾッコンで、他の誰も目に入らず。
    「阿部」「八江」と名字で呼び合う期間が長く、学生時代のお付き合いってこうだったなーと思ったり。文化祭や体育祭などのイベントも描かれており、懐かしく読みました。
    阿部くんはどんどん体が大きくなり、そこまで?!という気がしないでもないけど、テスト勉強しながらダンベルやっちゃうような人だしね(笑)
    あかりちゃんは自分に自信がないのか、初カレとなりそうな存在に戸惑ってるのか、なにかといえば「ムリ」「今はちょっと」ばかりで、なんだかなぁと思っていたけど、少しずつ勇気を出して前向きになってきてるのでよかったかなと。阿部くんと同じものを好きになりたいという気持ちで空手に興味を持つあたり、変化が読み取れて好きかも。
    続きが楽しみです。

大人の恋愛

最終話まで読みました。
    本好きの主人公・和華と、高校時代から和華を一筋に想う忍の、10年後の再会からを、谷崎潤一郎の痴人の愛に絡めて描いてあるお話。

誰と付き合っても和華を忘れられず、ドイツから和華に会うためにキャリアを捨ててまで帰ってきた忍。そんな忍の策略?で同居することになり、徐々に忍の想いを受け入れていく和華。

自分を好きだと言ってくれた和華に対し、自分が和華を想う気持ちにはまだ届いてないという忍。なかなか自分の殻を出られない和華が、忍と考えの違いを少しずつ理解して受け入れていく様子がとても好きです。もちろんそこはお互いに。

器用貧乏な忍の過去や思いがなかなか切なく、なんでもスマートにこなす忍は女性からみたらとてもステキだけど(花を贈るとことか)、コンプレックスでもあるという描き方が新鮮でした。そんな忍のライバルとして出てくるのが、同級生の岳だけではなく、弟の薫くんなのもカワイイ。

相手の存在が当たり前になった和華が、忍がドイツに一時行ってしまって離れた時に感じた不安や忍が帰ってこなくなるかもという恐怖にも似た感覚には、とても共感!最後まで大人の恋愛だったなと、大満足です😄

無料分だけ

読みました。初っぱなから旦那の会社の倒産や厳しい家計、仕事を組んでる栗子の娘の家出などヘビーなエピソードが盛りだくさん。それでいて、客からの要望はさらにヘビーな赤ちゃんの産み落とし…。ついつい無料分は全部一気に読みました。続きを買うかと言われたら…悩むところかな(笑)

個人的には栗子と栗子の娘がツボ。栗子はとある芸能人に似てるし、娘は妊娠とか心配するほど美人さんじゃないし…(笑)

最初はウンザリしますが、読み続けて!

口を開けば「彼氏、彼氏」…いや、もう、最初はとにかくののかの「彼氏欲しい」にウンザリ。欲しいという割にたいした努力もせず、ただどこかからステキな彼氏が落ちてくるのを待ってるみたいな、そんなののかの姿勢にもウンザリ。無料とはいえ、毎日何を読まされてるんだ…と思いつつ、暇潰しに読み続けたら、かなりはまりました笑

無料分は「ののか、初めてできた彼氏っぽい人と憧れのイルミネーションへ!」ってところで終わり。彼氏どころか好きになった男の子もいない?ののかは、初めて&イルミネーションまでになんとか!という焦りで気持ちがゆらゆらぐらぐらしながら過ごす日々。自分の気持ちが分かりつつあるようなないような、そこにいい感じで邪魔が入ってまた気持ちが分からなくなって…の繰り返しで、最初の頃の「彼氏、彼氏」だった自分を忘れるくらい。

今後は両思いになる(と、他の人のレビューにありました)ようで、そこからの2人も見てみたいような、またののかに振り回されるのも癪のような笑、そんな気持ちで課金せずにキープ状態です。

でもさ、いいなと思う人と話せたり目が合ったり、女の子ってそれだけで十分かわいくなれるんだよなってことを思い出させてくれる作品です。

ザ☆王道ラブストーリー

って感じです。よくも悪くも、その一言に尽きる感じ。

憧れの作家さんと出会って「物語みたい」って主人公の女の子も言ってる通り、マンガだからで片付けるにはあまりにもありえない展開。でもいいの、マンガだから。世の中を何も知らなかった頃は、こういう話を読んで夢見てたっけな…と昔を懐かしむ感じ。

でも、入り込めない。なんだろうな。先生の鼻がとがってるのが気になった。こんなことばかりが目について。

この作家さんの描く他の作品が大好きで、無料分が多かったから(20話)、読んでみました。あれれれ、こんなに作品のイメージって変わるもんなんだ…っていうのが正直なところかな。

最初は二股されたミクに肩入れしてました。問題を解決する方法は自分の思うようにさせてほしいって。光のいうことも正しいんだろうけど、ミクにはミクのペースやタイミングもあるんだから強要しないでほしいな、的な。でも、だんだんとミクに共感できなくなってきました。恋愛初心者と言うわけでもないのに、相手の気持ちとかがちょっと読めなすぎかなぁと。25歳って設定の割には…うーん、25歳ならこれもアリなのかなぁ。

無料分しか読んでないので、最後まで読んだらまた変わるのかもしれないですけど。

無料分の最後の方の、光の元カノの話が☆1つ減った理由です。ミクの気持ちも言いたいことも分からないではないけど、言っちゃったあとに「ホントに振られないよね?」はナシかな。あまりに光のことを試しすぎというか。それじゃダメだよなぁ。

恋する乙女

好きな人ができたら妄想するよね!っていうか、妄想なしに恋は進まないと思う!(笑)なんなら、相手と気持ちが通じあってお付き合い始める前の方が妄想は暴走しがち。エリーは気持ちが通じあってからも激しい妄想だけど(笑)

一昔前は、妄想ってノートに書き留めるとか胸に秘めとくとか、それしか手段がなかったけど、SNSがある現代は思いの丈を外に発信できちゃうんだよなぁ。そして、それを近江くんに普通に読まれてるという…(笑)

でも、エリーの現実もかなりうらやましい展開だけどな。