いっちゅりんさんの投稿一覧

• 新しい順

泣いた~

後半の後半、佳境に入ってからは涙が止まらなかった!とにかく泣いた!

交わることのない人間の世界の女の子と魔族の世界の王様の恋物語(古い言い回しだけど、ホントに恋物語って感じ)で、とにかく試練に次ぐ試練で、なんでこんなに…と思っていたけど、最後の最後に全部回収されました。ここに繋がるための試練だったんだな、と。

サリフィの一途でまっすぐな想いが王様に伝わるたびに「いい話だな」と感動していましたが、最後はそれどころじゃなかった!サリフィから受け取った想いを王様が力にして闘うところなんかはもう、涙なくしては読めないくらい。

サリフィの周りの人たちも、王様の周りの人たちも、それぞれに役目があって、それぞれに想いを抱えて、それらを全部受け止めてくれるサリフィと王様だからこそずっとついてきてくれたんだなって、こうして話を思い出してるだけでまた涙が(笑)

ホントに読んでよかった。無料分が終わってからは課金しまくりましたが、この話は途中ではやめられない。真実を知った王様の涙が見れただけでそう思いました。サリフィと王様の間にはごく稀にキスシーンが出てくるだけだけど、それなのに2人の強い結びつきや愛を感じられるから、読んでて清々しい気持ちになれました。ぜひ!話に興味を持った人は最後まで読んで欲しいな。

30話で断念

漣さんの丁寧すぎる言葉遣いが、どうしても慣れず…。一応、30話までは課金して読んでましたが、一向にはまれず断念しました。

それと、他にも書いてる方がいましたが、なぎさちゃんの表情がいつも同じなのも、はまりきれない要因の1つかも。

漣さん、カッコいいはカッコいいんですけどね~。エロさもそれなりにあるんですけどね~。うーん…。

勇助くん、カッコいいです!

警察官の勇助くんと保育士の京子が合コンで知り合い、酔った彼女をホテルで休ませてるうちに…というよくあるパターンの始まり。勇助くんの過去や妹、京子のお友達のマキちゃん、実家のおばあさま、お兄ちゃんに妹、京子の同僚の薫ちゃんと、主役の2人に絡めてはいるけど、まぁ次々スポットライトの当たる人がいること、いることって感じ。そして、京子はコナン並みに事件に遭遇してます(笑)まぁ、じゃないと助ける勇助くんの出番がないからね。

基本的には勇助くんはカッコいいし、京子もかわいい。エロいシーンもヨキです。京子は、処女だった割にはキスもエッチも受け入れるのが早いような。ま、それも漫画だからね。

ハワイでのプロポーズも済んだので、今度は梨花とお兄ちゃんの話も見てみたい。みんな、近場で片付きすぎだけど、漫画だからね(笑)

理一くんが

できすぎですよね~ってくらいカッコいい。華が漫画家で、ちょうど新連載やらドラマ化(映画化だったかな?)やらで多忙を極めていても「終わったら連絡して」の一言のみでスマート。理一くんがドアの外で何時間も待ってたり(しかも夜中ね!)とか、現実にはないことばかりですが、ま、それが漫画だから!ってことで、楽しく夢を見させてくれて☆5つ。

ドラマの

影響か、森若さんが多部未華子にしか見えなかったです(笑)
    森若さん、何事にもスケジュール調整せず、もっと自由に仕事も私生活もエンジョイできるようになるといいのになー。

無料分を

毎日チマチマ読んでいるため、詳細はあまり覚えてないのですが…タイトルの金魚妻よりは、お蕎麦屋さんのお話が印象に残ってます。着物妻(だったかな)の話は、奥さんの着物に対する執着がすごくて…。全体に、ドラマになるほどの話かなとも思いますが。

どうしても

好きになれない作品(最初からごめんなさい)。

恋つづのドラマにハマり、作者さんの作品を読み始めましたが、恋つづもこのはぴまりもどうにもハマれない。連日、無料分を1話ずつ読んでますがイライラが募るばかり。今日、ようやく2人の気持ちが通じあったところですが、それでも「よかった、やっとここまで来た!」というより「1人で旦那の実家に行くくらいならなんで本人とまず話し合わないの?!」と思ってしまって。離婚したいとこちらの気持ちばかり伝えた挙げ句、社長も続けさせてなんて、わがままにも程がある。

と、厳しいことしか言えないくらい、どうにもイマイチ。恋愛に不慣れとは言え、ここまで思考回路が暴走&妄想しっぱなしじゃ、同情もできない。なんだろうな、キャラクターなのかな。いろんなことが起こるので、話としてはつまらなくはないけれど、ただただ好きになれない。

男気に喝采!

報われない恋をしていた倉知をずっと見守ってきた木佐貫。ゲイじゃないけど、倉知への想い一筋に貫いたところは、とてもカッコいい!武井さんも言ってたけど、木佐貫は相当な覚悟をしてたんだよね、倉知のことが好きで。

倉知が武井さんを忘れるためだけじゃなく、ちゃんと木佐貫の気持ちに向き合ってくれてよかった。とにかく木佐貫がナイスガイ!カッコいい!

作者さんの他の作品からこちらにたどり着きました。最初は義父(啓一)の顔があまりに幼くて、人間関係を掴むまでに???でした(笑)

私はまだBL初心者でそんなにこだわりもないため、複数でも2本挿し?でも「こんなもんか」となんの違和感もなく受け入れられました。

義父の啓一が、なかなか家族関係から恋人関係への壁を超えられずやきもきしましたが、同性愛者ということで若いときから居場所がなかった様子がちょこちょこ描かれてて、うーん、それならこんなにこだわるのも仕方ないかな…って気になりました。息子2人(レン、タクミ)は若いだけあって「思いどおりにならないならいっそ力ずくで」みたいなところもあるけれど、ワタクシ的にはそれもよき❤️

途中、さまざまな邪魔が入りますが、最終的にはハッピーエンド。おもしろかったです✨