いっちゅりんさんの投稿一覧

投稿 1,696件 / いいね獲得 920件
  • 新しい順

松永さん

好みです。タイプです。口うるさいけど、私も一緒にいたら好きになってしまうなぁ。でも、年の差10歳は、高校生には単なる憧れでも、松永さんからしたらなかなか恋愛対象には見るのは難しいかもね。

それでもミーコのおかげでシェアハウスの人たちがまとまってきてるというのは、やっぱり若さかな。年を取ると、安全な行動しか取れなくなってくるからね。

今後の展開も期待してます。

絵が

あんまり上手ではないかな(ごめんなさい)。
    まず、先生が先生に見えません、幼すぎて。それと、先生が大野くんが走ってる姿を遠くから見てるところ、走ってる姿があり得ないくらいいまいちで…。無料分も読みきれませんでした。

異性の幼なじみか~、憧れますね😄

美雲ちゃんと聖くんは幼なじみで、でも親の転勤で一度離れてしまい、その時に聖くんはこっそり告白したのだけど美雲ちゃんはそれには気づかず…。再会後は、フラれたと思っていた聖くんと少し気持ちがすれ違ってしまうけど、今後は少しずつ気持ちが通じあうのかな。
    まだ無料分だけですが、温かく見守りたくなるようなお話ですね。

お気に入りです

課金して一気に最後まで読みました。さらに単行本まで全巻買い揃えました。そのくらい、はまりました。

名前と容姿をかけて「高嶺の花」と呼ばれてる蘭ちゃん。同じクラスの佐伯くんと仲良くなり、想いが通じ合い、高校生らしいはやる気持ちとピュアさが入り交じるお話。お花がたくさん出てくるのもよくて、蘭ちゃんじゃないけど「佐伯くんに会わなければ見過ごしてた」実際の景色にも目がいくようになりました。恐るべし、マンガの力(笑)

佐伯くんと蘭ちゃんもヨイけれど、私は悠哉クンのキャラも好き。イノさんもいいコだし。高校入学時の、仲良くなったきっかけの話もすごくいいなと思いました。

できれば、みんなの今後も読んでみたいです。

始まりは

花野井くんが、とにかく重い…。他の方のレビューで、この先いい展開になるであろうことを期待してますが、課金はまだしていません。

恋する気持ちがいまいちはっきりわからないほたるちゃんと、思い込んだらまっしぐら(今のところ)の花野井くんの高校生のラブストーリー。
    私なら、寒い中2時間も待たれたら引いてしまうだろうな、と思うので、ちょっと共感は難しいけど、ほたるちゃんに少しずつ「花野井くんが喜んでくれるとうれしい」という感情が出てきたところは、ほんわかしていて読んでて微笑ましいです。
    うーん、花野井くんが重いんだよなー。

イイ!

配信されている36話まで読みました。
    高校に入って1週間目で電車でチカンにあった皐ちゃんを、関西から転校してきた強面の山口くんが助けるところから話はスタート。
    皐ちゃんはクラスでイケてるコのグループに属してるわけではなく、どちらかというとおとなしめ、控えめな感じ。それでも、自分の気持ちをしまいこまずにキチンと言えるところに好感を持ちました。山口くんは、外見だけで勝手に噂をされても否定せず言い返さず。皐ちゃんと付き合うようになっても、自分の評判の悪さを自覚してるから皐ちゃんに迷惑かけないように表立ってのカップル感は出さず。
    そんな2人が、周りからいろいろなことを気付かされ、きちんと自分達に向き合うようになってるところまで話は進んでます。
    山口くんは、大好きな皐ちゃんの前でカッコ悪いところを見せないように、クールに取り繕ったり耳まで赤くなって照れてるところを隠そうとしたり。
    とにかく2人ともかわいくてしょうがないです。
    個人的にはブタ箱のシーンと笑顔でリレーのシーンがツボです(笑)

配信されている16話まで読みました。
    なんらかの理由で前職の秘書を辞めた梓さんが、転職を経て進藤社長の秘書として働き、なおかつ恋人同士になる話。冒頭で、業務が終わった後のイチャイチャが描かれていたけど、そこからはそこに至るまでの経緯が描かれてるのかな。梓さんの合コンを面白く思わない社長から「彼氏になってやる」と申し出があったものの、仕事に忙殺されて甘い雰囲気はほぼなく、なおかつ社長は女優とのデートをスクープされたり、画廊勤めの美人(おそらく、大学時代の恋人?)が登場したりと、状況が落ち着かない。タイトルからすると、社長は梓のことが大好きなんだろうけど、そこまで溺愛のシーンはまだないかな。まぁ、今後に期待です。

親の再婚で姉弟になった2人の同居から始まる話。お姉さんはバリバリ仕事をこなすけど、家では家事がまったくできず、汚部屋の住人。そこに転がり込んできたのが、就活のために上京してきた弟。
    会ったことのない2人が、しかもどちらもいい年の大人が、そんな理由で同居ね~。弟側にお姉さんに対する反発などがないのも不思議。

無料分の

6話まで読んだところです。
    鈴乃の借金の肩代わりをするために結婚を申し出るなんて、話が突飛すぎて、は?!という感じだったけど、みなさんのレビューを読んで「そういうことか」と納得。鈴乃の絵があまり好きではないので、無料分だけにするかも。相手の男性はステキに描かれているのに。

つかめない日野クン

新人社会人日野クンと、JKギャルのりりかちゃんのお話。日野クンがとにかく掴めなくて…たぶん、りりかちゃんのお父さんから「頼れる大人」と言われ信頼されてるなと思ったから、ある程度一線を引いて家に入れないようにしてるのかな?と思ったけど、北海道への異動があるみたいで、引っ越しがばれるから家に入れないのか?と思ったり。
    JKからしたら社会人は大人だけど、社会人からしてもJKは世代が違う生き物だからなー。うまくいけばいいなと思うけど、日野クンはハッキリしなくて私はちょっとビミョーかな。