いっちゅりんさんの投稿一覧

投稿 1,696件 / いいね獲得 920件
  • 新しい順

なんというか…

課金して最後まで読んで「あー…」という感想です。途中からだんだんつまらなくなってきたけど、自分の職種と違いすぎて理解ができないからかなと思ってました。神坂さんと丸山くんのお互いの気持ちが、お互いを想い合ってるのにすれ違っていて、そうなると読んでる方は「もどかしい!じれったい!」となってもいいはずなのに、なぜかそうはならず…。最後まで読んでおいてナンですが、絵も最後まで好みではなく慣れませんでした。ハッピーエンドっちゃあハッピーエンドだけど、結婚じゃなく同棲なの?!
    課金しなくてもよかったかな。

ときめきました

配信されてる62話まで読みました。

お隣同士の幼馴染み、壮汰くんと遥ちゃんの青春ラブストーリー。壮汰くんはイケメンで、母子家庭の母を助けるためにモデルのバイトをしてます。同じく母子家庭の遥ちゃんは子供の頃のいじめが原因で自分の意見がハッキリ言えずに流されてしまうタイプ。そんな遥ちゃんを守るために頑張る壮汰くん。最新話でも、遥ちゃんの初めてのバイト先に壮汰くんがこっそり見に来る様子が描かれており、壮汰くんは遥ちゃんが好きで好きでたまらない。

2人のお母さんやマネージャーの太郎ちゃん、学校のお友達のルイちゃん、田端さん、夕くんなど味方も多いけど、声優の蓮くんやアイドルの雅、壮汰くんの父親など不穏分子も多く、さらには壮汰くんの子供の頃の記憶もまだ戻っておらず、高校卒業と同時にモデルのバイトを辞めたい壮汰くんと続けさせたい社長など、まだまだ先は長そうな感じ。

遥ちゃんの性格も少しずつ前向きに明るくなってきてます。でも、恋愛にはまだまだ不慣れで結ばれるまでには時間がかかるのかなって感じ。更新を楽しみにしています。

はまりました

現在配信されてる65話まで読みました。
    空手バカな(通称)ゴリラ阿部くんと、恋愛に奥手な八江さんの青春ラブストーリー。八江さんの幼馴染みが出てくるので、彼がどこかで絡むのかと思いきや、ただの良き協力者(笑)。阿部くんを好きな梢ちゃんの登場の方がドキドキしましたが、阿部くんはとにかく八江さんにゾッコンで、他の誰も目に入らず。
    「阿部」「八江」と名字で呼び合う期間が長く、学生時代のお付き合いってこうだったなーと思ったり。文化祭や体育祭などのイベントも描かれており、懐かしく読みました。
    阿部くんはどんどん体が大きくなり、そこまで?!という気がしないでもないけど、テスト勉強しながらダンベルやっちゃうような人だしね(笑)
    あかりちゃんは自分に自信がないのか、初カレとなりそうな存在に戸惑ってるのか、なにかといえば「ムリ」「今はちょっと」ばかりで、なんだかなぁと思っていたけど、少しずつ勇気を出して前向きになってきてるのでよかったかなと。阿部くんと同じものを好きになりたいという気持ちで空手に興味を持つあたり、変化が読み取れて好きかも。
    続きが楽しみです。

無料分だけ

読んだだけですが、まず、彼の名前に笑いました。花大好って(笑)今のところ、花君の気持ちは別な人に向いてるようで、七世ちゃんにも優しかったりつれなかったりで、なかなか気持ちが読めない感じ。他の方のレビューで、何年も更新されてないと読んだので、無料分だけでやめようかなと思ってます。

まさかの

タイトルの狼ってそういうことか…って感じでした。でも、主人公の女の子がおバカ過ぎてドン引きかな。なおかつ、タップ読みだと一気に読む気が失せてしまうので残念~。