いっちゅりんさんの投稿一覧

投稿 1,695件 / いいね獲得 918件
  • 新しい順

働く女性

私が想像する「大正時代の女性」とは印象が違う、しっかりもので芯のある女性・蘭子さんが主人公。現在配信されている22話まで課金して読みました。
    少しずつお互いの想いが重なってきたところに、邪魔物の存在が登場し、さらには女たらし?のような相手とお見合い。いいところで終わってます(笑)続きが気になります!

ドラマから

入ってお気に入りになり、マンガを後から読んだクチです。読んで思ったのは、ドラマはわりと原作に忠実だったんだなということ。

ドラマで最後まで見たけど、マンガの最後も気になる。そして、マンガを読んでいても、登場人物がドラマとリンクして困ってます(笑)

年齢差って、周り以上に本人は気にするのよね。特に男性が年下だと引け目とか遠慮感がハンパなく。なので花笑ちゃんの気持ちもとてもよく分かる。それなのに惹かれていく気持ちも。

またドラマも見てみたくなっちゃったな。

無料分の途中まで

読みました。
    25歳の時に何らかの事件で刺殺されてしまった自分が、気がついたらどこかの帝国の一人娘として生まれ変わっていた、という話。時代も遡ってるようですね。これまでのところ、大きな盛り上がりも新たな展開もなく、毎日ほぼ同じような内容を無料で読んでます。次はどうなるんだろう?楽しみ!というのがなく、つい開いてまだ無料だから読むかって感じ。
    カラーで絵がきれいだなとは思いますが、お話の内容と言われるとなにをレビューに書いていいかわからない感じです。

無料分だけ

読みました。高校時代ははるか昔過ぎて、だからこそマンガで懐かしくなったりときめいたりしていたのだけど、この作品に関しては、美優の身勝手さが目についてイライラしました。でも、自分がいいと思った相手を、周りの意見を聞き入れず自分を信じて突き進むところなんか、まるで私を見ているようで…だからイライラするのかも(笑)美優のことが好きなアユが美優に告白し、キスするとこまで読んだので、もう十分(笑)

無料分だけ

読みましたが、続きは読まなくていいかなって感じです。
    読んでるうちに慣れるかと思ってましたが、絵が好みじゃない(ごめんなさい)のと、好きなのに素直になれないところにイライラしました。無理難題言う先生も先生ですが、そこはドSキャラが好きなら(なおかつイケメンだし)まぁ許容範囲ってことで(笑)
    無料なのに読んでてもやもやする作品はそうないと思いました。

無料分だけ

読みました。下着メーカーで働くリオと、同じマンションのお隣さんの小児科の先生のお話。

無料分のところだと、リオと先生が2人で出かけるようになり、デート帰りにキスをしたところで終わり。先生のいとこの心さんの登場で、先生がヤキモチやいた感じ?

私はあまり絵が好みではなく、もういいかな。でもお話はとても読みやすく、他の方のレビューを読む限りは王道恋愛モノなので楽しめそうですね。

読みました。
    主人公の女の子が地味だからなのか、絵もパッとしない感じ。表紙の絵を見る限りは、かわいらしい女の子なので、これから見違えてくるのでしょうが…ちょっと気乗りしないかな。このまま読まなくてヨイかも。

つまらない

夢の中の出来事かと思いきやそれは現実で、ウソ発見器にかけられたと思ったら3年前の2月15日の記憶を何の躊躇もなく話し出す。え?そんなにハッキリ覚えてるもの?そこまで読んだ時点で、ちょっとないなと思い、やめました。理解不能だし、つまらないです(ごめんなさい)。

やさしい世界

配信されている41話まで、課金して読みました。

幼稚園から高校までろう者の学校に通っていて、大学で新たな一歩を踏み出した、聴覚障がいを持つ雪と、夢を叶えるために世界を旅する2つ上の先輩、逸臣さんのお話。

私は話の内容を知らずに読み始めましたが、冒頭の雪のシーンがとても静かでキレイで印象的でした。あとあと、主人公の雪の耳が聴こえないと分かり、冒頭のシーンがよみがえってきたくらい。作者さんの言葉のチョイスもとても好きです。

逸臣さんは自分の知らない世界に興味があるのか、雪の音のない世界に入ってきます。まじまじ見たりいろいろ聞いてきたり、ぶしつけに思われるかも知れないけど、それが相手を理解するためには必要なんだなと思わせる。雪もまわりに助けられ大学生活を送っているけど、それでも聴こえないことで会話に混ざれなかったり聞きたいことを飲み込んだり。

そんな2人が付き合うようになり、逸臣さんが雪と少しずつ距離を縮めるところまで来ました。雪の幼なじみの桜志くんの思いに逸臣さんは気付いている様子。というか、なぜ雪は気付かない?!(笑)エマちゃんはもっと積極的に逸くんに迫ってるから、雪のことを目の敵にするのではないかな。そんなエマちゃんが好きだと思われる心。

新しく広がっていく世界を逸臣さんと雪が共に歩いていけますように。手話を通じて手の動きがよく描かれていますが、とてもやさしくてステキな世界だなと感じます。

7話まで

読んだ感想です。

単純におもしろいと思います。続きも気になるし、実は自分が極道のたった一人の孫だったなんて展開も(マンガだからこそ)受け入れられるし。
    私はいつも、続きが気になる、課金するかな?というタイミングで他の方のレビューを読んだりするのですが、最初と最後まで読んだ人でこんなに感想が違うのも珍しいかも。なかなかコテンパンに書かれてるものが多く、課金はしない方向で、無料分のみで終わる予定です。