やっさいもっさいさんの投稿一覧

絵のバランスが‼

初めて読んだ時の衝撃から、更新の度に購入しています。独特な描写と作者さんのオシャレな感じも、読んでいて惹かれるところです。
    しかーし、顔と体のバランスが巻を重ねるごとに変になってきています‼イケメン兄弟なのに、あれっ?っていう感じです。本で出ている作品なので、もうご指摘されているかと思いますが。
    内容的には、まだまだ面白さがパワーアップしているところなので、オススメです。

保坂先生の変な髪型だけ気になる

現実にもいます、頭が理系&天才過ぎて、変わっていると世間でとらわれがちな人。私はバリバリ平凡側なので、それだけでも魅力的に映るのですが、イケメンという設定はマンガの醍醐味。そんな彼が素直にすきすきをアピールするのが、最高‼
    でも、タイトルに挙げましたが、左側だけ結んでいる髪、あれダサい。他の人との差別化でしょうけど、そこは好みではないので、マイナスです。

今のところ何が言いたいのか分からない

最終的には、運命的な出会い後の玉の輿を描きたいのだと思いますが、現行(8/1)では、まだまだ分かりません。真面目で健気な主人公、絵に書いたような(絵ですけど)イケメン若社長の彼。ライバルの男性は出てきますが、抑揚のない流れです。
    ギブアップします。

間違って購入2回目です

私は、購入しても繰り返し読まない物は、削除するのですが、今回は、やってしまいました。
    あらすじを読んで、知っているような気がしましたが、前回買った時は、完結していなかったような気がして、ポイント追加をして購入。

うん、数話読んで、削除した理由が分かりました。
    私としては、購入しなくてもいいかなという話。
    ハッピーエンドなので、さっくりポイント使いたい方は購入して損はないかと思います。繰り返して読まないでしょうけど。

この先の流れも期待‼

デジ...を読んで、この作者さんのファンになりました。前作では、もう少し内容を深めて欲しいなぁと思っていたところで終わってしまったので、今作は脇役、ポンちゃんなんかとの絡みが濃い回も期待したいです。
    主人公を含め、みんなのキャラクターが立っていて、素晴らしいので。
    作者さんの書く、擬音も秀逸。
    他の漫画とは一線を博すと思います。

素直な恋愛いいなぁ

初めての恋愛で、恋に対して先入観がないと、ここまで素直になれるのかと、羨ましく思います。プラスして、私の場合、本などの知識と、そもそもの自分の意味の無いプライドの高さから、初めての恋愛が上手くいかなかったなぁ。などと薄くなった記憶を思い出しながら、読み進めました。良い話です。
    マイナスポイントは、絵のタッチが幼いこと。小中学生向けの話かな?

やっと完結‼

完結までに時間がかかっている作品で、中盤からはタイトルとは、彼のキャラクターが変わってきています(それが人間の成長だと思いますが)、漫画家さんの絵も変化しているので、続けて見ないと違和感あるかも。長編あるあるで、途中で過去の相手が出てくるなど障害(もしくは課金しなければよかった話数)がありますが、無料連載となっているところから読めば良いかと思います。

スマートな変態を描くのが上手い

室先生の十八番の男性像。このようなタイプ大好物です。スマートな変態というのは、見た目はスマートな薄口なのに、1つのことが特化して得意だが、それ以外のことに無頓着なメンズ、という自分が作った造語ですが。そのような男性との恋愛は、普通のメンズとは違う悩みが出てくるんですよね。それが楽しみ。

ふざけた場面の割合が多い

レビューの点数がよいので、タイトルにもしましたが、ふざけた絵が多くて読みづらいけど、頑張って読み進めました。あー、でも読みづらい‼もう少し、主人公や相手の男の子の心情やキュンキュンポイントが分かるように、おふざけの絵の割合を減らした方がいいと思います。20話までで、ギブアップします。

メンズカッコイイ‼

自分は高校時代の恋愛に、あそこまで辛いことは無かったけど、大人の恋も描かれているので、大人世代としては、そのギャップも含め凄く引き込まれました。
    今は、サイドストーリーなのかな?もう少し続きそうなので、楽しみです。
    あっ、メンズは、本当にイケメンぞろいです。