みんなのレビューと感想「王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~」(ネタバレ非表示)

無情な一周目の人生

無料分まで読みました。
    リーセルと王太子の一周目の結末が悲しすぎる。
    こんな辛い事ありますかね。
    愛する人にその愛を抱えたままころされる(ころさなければならない)なんて...
    王太子がリーセルを斬った後、周りの人たちに押さえつけられていたし何かを言っていて、表情からも何か理由があった事が伺えるのですが、一体それが何なのか。
    そして他の転生モノとは違い、誰かが意図して仕組んだ転生である事も面白い設定です。
    一体誰が何のために?
    続きが気になりますが無料分ではその辺は明かされないので課金したくなりますね。

面白いです。まだ無料分しか読んでないのですが課金したいなぁと思ってます。
    無料分では、王太子との絡みがなく、逆行前に聖女側の人だったギディオンとの話になってます。
    彼はヒロインを気に入ったらしいけど、ヒロインは関わりを避けたい。でも、ギディオンは魔法学校もヒロインのいる学校に入学してくるし、近づきたいんだろうな~

顔のギャップ

令嬢のリーセル。
    読み始めていくと愛する者から刺されてしまうが、目が覚めると過去の幼い頃に人生再出発?
    刺された時の無惨さと子供の頃に戻ってからの未来回避の為に試行錯誤していく。
    そんな中でのリーセルの顔が…顔が崩れたりする場面にシリアスだった時のギャップにハラハラドキドキとからブッと吹き出してしまうような場面にほっこりしたり。
    けっこうハマって読み続けている。
    コミック本まで購入してしまったほどだ(~_~;)

by ユ-

ヒロインがんばれー❗️

ヒロイン、やり直しストーリー❗️
    最初から、ヘビーだわ~
    無実の罪(聖女を毒○)で最愛の男性に○られてしまう
    生まれ変わったヒロインは、バッドエンド回避のために、絶対に聖女と最愛の男性(王太子)に会わないルートを選びます❗️
    潔い、そうです。この二人に会わなければ穏やかに過ごせます~賢いヒロインですが…
    初っぱなから、聖女の幼なじみ君と出会い、嫌なルートを思い出すヒロイン
    幼なじみ君も前世はヒロインを目の敵にしてたから、仲良くなりたくないが、助ける事に…
    命をたすけたから、幼なじみ君になつかれるヒロイン
    前世は王族の魔術学校に行って王太子と出会ったから、今回は私立の魔術学校に行ったら、幼なじみ君までも入学してた~
    ヒロイン、逃げたいのに好感持たれてるし
    会いたくない王太子まで会ってしまいますが、王太子が嫌なヤツっぽい~
    前世と違う人物像で、展開面白い❗️

面白かった

結構面白いです。
    漫画の続きが気になりすぎて、なろうの方で原作一気読みしてしまいました。
    転生もの、繰り返しものは今の世の中多いですが、その中でも、納得のいく展開と結末でした。
    意外な、というか上手く考えられてる設定です。
    これなら漫画も安心して読めると思います。
    漫画の方ではどのように描かれていくのか、絵も綺麗ですし、楽しみです。

by SETSURI

伏線ありの死に戻り

無料分のみ。
    最初のおじいさんからのネックレスと王太子様の串刺し転生は何かありそう…
    糞聖女に嵌められ公開処刑になったわけだけどその糞聖女と一緒にいたギディオンって男に何故か2度目は急接近するのも何故なのか??
    こんなかんじでミステリーとしても興味そそられ面白いです。
    続き気になるので細々課金していこうかと思います!

先が気になる

無料で入って、43話まで。購入してしまいました。話が複雑になってきましたが、誰が悪いやつか、だんだん分かってきましたよ。それにしても、聖女様でって、人格とは関係ないのですね。というか、聖女様って難ありの性格というお約束があるのでしょうか?

よくあるやり直しのお話ですが、時間を遡ったことにちゃんと理由があり、それぞれのキャラも丁寧に描かれています。途中、学園モノのストーリーも挟まっているので、学園生活の話が好きな人にはお勧めかもしれません。今後、どう展開していくか楽しみです。

無料分の最初の3話までがやり直し前の悲しいお話ですが、やり直し後は印象ガラッと変わって今度こそはと頑張るお話なので、4話以降も是非読んでもらいたいですが、4話のポイントがちょっとお高いような。。魔術学院に入学してからの話は普通に面白いですよ。

by snark

悲しい死を遂げて

悲しい死を遂げて、過去にタイムスリップした主人公。人生やり直しストーリー!よくみる展開だけど面白いです。だいぶ努力家な主人公なのできっと今度こそハッピーな人生にできると信じてます。がんばれー!