minamimicさんの投稿一覧

面白いです

恐ろしい皇帝が一人娘に出会い、愛を知るっていう設定の作品はいくつかありますが、この作品はそこに兄たちの溺愛も加わります。さらに他の同様の作品との違いは、皇帝や兄たちが恐い理由に、特に暗い過去があるわけではなく、そういう一族だからということと、転生した赤ちゃんが大魔導師で有能であるということでしょうか。単に溺愛されて終わりだと、主人公が成長してからの話がつまらなくなってしまうところ、この話は主人公が大魔導士様なので、主人公自身の冒険活劇が楽しめます。この先の展開が楽しみです。

絵は最初だけ我慢が必要かも‥

絵が独特で最初の2話で辞めそうになったのですが、続けて読んでみてください。面白いです。なんならこの暴力的な内容はむしろこの作者さんの絵だからこそマッチしているのではないかとも思います。主人公の相手役の霧島が今までにみたことのないタイプ性格で、描かれる心理的な状況が未だに咀嚼しきれていません。今後、さらに彼のキャラが描かれることで理解が深まるといいなと楽しみです。ヤクザの抗争も始まりそうですし、どう展開していくか楽しみです。

そうきたか!

最初、女の子との恋かなって思ったけれど、井田くんのほうにいくのね!ちょっとずつ2人に時間を重ねていくなかで、青木くんがどんどん可愛くなっていくし、井田くんが男っぽくリードしてくのが格好よかった。階段から落ちた回は突然の記憶喪失の急展開に、消えた初恋ってそういう意味だったんか、井田くんが悲しすぎると思って泣いちゃったのに、そっこうのどんでん返し。安心したけれど、涙を返してほしい。いずれにせよ、男の子どうしとか関係なく、人と人が惹かれあっていくことを丁寧に描いててすご大好きなお話でした。

ただの入れ替わり、王妃の座を奪った相手に対する復讐劇かと思いましたが違いました。主人公が賢く強い女性で、好きです。やり遂げたいことのためには、綺麗事ばかりじゃないのがまたいい。ただのいい人では、説得力がないですもんね。主人公の恋愛方面の感情の動きはいまのとこほとんどありません。少女漫画なので、そっち方面がどう動いていくかも気になるところです。

途中までは面白かった

第三シーズンくらいまでは面白かったけれど、リアが成長し、恋愛パートが始まったかなと思った辺りから、描き方が雑になった感じがします。終始、リアはアシシのことが気がかりで、それ以外の人(父親を除く)に関心をほとんどみせていなかったので、なんで結婚相手好きになったのかがよく分からなかった。プロイツェルの皇子とやりとりも尻切れとんぼな感じ。フェルデル夫婦の幼い話よりも、リアたちのことをしっかり描き切って欲しかったな、という願望が残ります。なので購入するなら第3シーズンまでで十分かもしれない。

あんまり好みではなかった

途中まで読んだ時点での感想です。双子は別人格ではあるものの、育った環境が一緒なのにここまで姉と妹で違いがでるのかが不思議で仕方ない。姉が無教養すぎて、仕事をもつ能力もなく、ただヒーロー役に執着していくキャラとして描かれていることに違和感を覚える。対して、妹も大学行って新しい環境に身を置いたにも関わらず、ずっと姉の夫に対する気持ちを整理せずに生きてきたことにも違和感。そこに知的な要素が感じられないので、結局は本質的には姉と同じなのかという気もしてきます。

熱い!

これを読んで、ジョージ朝倉先生のファンになり、バレエにもハマりました!心理描写が丁寧で、課金がとまりませんでした。ヨーロッパに旅行にいったときにバレエのチケットをとって観てきましたが、漫画を思い出しながら、彼は王子様タイプ、彼は情熱的タイプ、彼女はコンテンポラリーがぴったりなどと考えながら楽しむことができました。

胸が痛くなる

好きな人の好きな人ってなんで分かっちゃうんだろうな。でもヒーローのお姉さんに対する気持ちは幼い頃の淡い初恋だと思いたい。本当の恋が主人公始まればいいのだけれど。
    だけど今のところ、その辺りはよく分からない。
    それにしても主人公が辛い。嫉妬する気持ちもわかるし、友達が大好きな気持ちも分かるから、胸が痛い。

よくあるやり直しのお話ですが、時間を遡ったことにちゃんと理由があり、それぞれのキャラも丁寧に描かれています。途中、学園モノのストーリーも挟まっているので、学園生活の話が好きな人にはお勧めかもしれません。今後、どう展開していくか楽しみです。

元気が出る

夢子の底抜けの明るさがサイコーです。体型や見た目ではないんですよね。自己を受け入れて、前向きに生きてる人は、表情が素敵で、自然と美しく見えてくるもの。夢子からたくさん元気をもらえます。続きがどうなるか気になるけれど。