こくまちゃんさんの投稿一覧

気持ちが前向きになれるおはなし

母をたずねて三千里じゃないけど、お母さんに会うのを夢みてダンデライオン一座に入り踊り子として旅をするナージャ。謎の追ってからも逃げて困難を乗り越え頑張るナージャ。お母さんの事を知る手掛かりも出てきて、徐々に真実が明かされていきます。旅の中では沢山の出会いがあり恋をしたり、困難を乗り越えて成長していく姿には沢山勇気をもらえます。気持ちが落ち込んだ時や前向きになりたい時に読むと元気もらえます。

サナちゃんがおもしろすぎ!

サナちゃん最高!子供なのに大人びてて、でもそれでも子供で…笑いあり、涙あり、感動ありのいいとこ尽くしなストーリーです。まだ読んでいない人は是非読んで欲しい!同じ作者のハニービターって漫画にサナちゃんや羽山、こどちゃのキャラが登場してくるので未来(こどちゃ完結後の2人)が気になる人はそれも読んでみて欲しい♪

だいすきなおずみくんとサナちゃん

同作者の別漫画「こどものおもちゃ」の主人公サナちゃんがストーリーの中で出演した映画のおはなし。こどちゃを読んでからこの作品を読むと、水の館撮影秘話が分かってよりいっそう楽しめるのでおすすめです。ストーリーはサスペンスホラーで面白いです。

続きが気になって

絵が独特であまり好きじゃないけど読んでるうちに続きが気になって読みすすめてます。でも話が進むにつれて絵が少し上手くなってヒロインも可愛くなったような気がします!無料でいっぱい読めるのが嬉しい。ちょっとツッコミどころ満載ですが暖かい目で読み進めてます(⌒-⌒; )

続きが気になる

無料分だけ読もうと思って軽い気持で読みはじめたら続きが気になり課金しちゃいました。時代設定や舞台は江戸?くらいかと思うのですが、壁ドンシーンもあり、現代での胸きゅんシーンをその時代の中のストーリーに上手く練りこんでありキュンキュンします。

心温まるストーリー

読み始め冒頭、なんて悲しい話なんだとくらい気持ちでしたが、タクヤくんがミノル君を抱きしめて泣くシーンでグッと胸を鷲掴みにされました。この家族を見守りたくて読みすめちゃいます。出だし暗いけど読み進めると気持ちが暖かくなるお話です。

一言でいうとリアル

最初はほのぼのしたストーリーなのかなぁ?と思いながら読んで、でも所々の描写がどこか不気味で。ふと不気味に感じたシーンの違和感は伏線だったんだなぁと読み進めるうちにわかりました。人間の心のアンバランスさを実にリアルに表現したストーリーです。

イケメンなお隣さん

お隣さんはカッコよくて優しくて、しぐさも胸きゅんするところが多く読んでくうちにどんどん好きになったのですが色々と分かってからちょっとゾッとします。でもちょっとクセになる魅力的もあり憎めません。どんな風に着地するのか想像がつかないので読み続けてみます。

真っ直ぐな琴子が大好き

この漫画を読むと、片想いだからって無理に諦めなくてもいいのかなと前向きな気持ちになれます。好きなら好きでいいじゃん!自分の気持ちに素直でいよう!って思えます。琴子の当たって砕けろ的な前向きな性格が大好き!